Суббота, 19 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство выступает против прямого субсидирования поставщиков дальневосточной рыбы в европейскую часть РФ

10 октября 2014, 09:40

Федеральное агентство по рыболовству /Росрыболовство/ выступает против прямого субсидирования поставщиков дальневосточной рыбы в европейскую часть РФ.

Росрыболовство выступает против прямого субсидирования поставщиков дальневосточной рыбы в европейскую часть РФ

Об этом ТАСС заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству /Росрыболовство/ Илья Шестаков в кулуарах XVI Российской агропромышленной выставки "Золотая осень".
Росрыболовство разработало проект постановления о субсидировании железнодорожных перевозок продукции рыбохозяйственного комплекса с Дальнего Востока в европейскую часть России в условиях продовольственного эмбарго по поручению президента РФ Владимир Путин от 24 сентября. Документ в настоящий момент согласовывает межведомственная комиссия, по словам Шестакова.
"Наши коллеги предлагают различные варианты, в том числе субсидирование отправителей", - сказал Шестаков. Такая схема финансирования для Росрыболовства неприемлема, продолжил он, поскольку при таком механизме могут возникнуть "серые" схемы получения средств.
"Мы настаиваем, чтобы субсидировался железнодорожный тариф, потому что это проще администрировать", - резюмировал глава агентства.
Логистические затраты делают поставки дальневосточной рыбы в европейскую часть России неконкурентоспособными относительно норвежской, поэтому до введения продуктового эмбарго основной спрос на рыбу в этой части РФ закрывала Норвегия. Субсидирование железнодорожных перевозок может и сделать экономически привлекательными поставки рыбы с Дальнего Востока.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханцы готовы заместить импорт рыбы
26 февраля 2015, 10:04
Проектам импортозамещения было посвящено заседание рыбохозяйственного совета под руководством губернатора Астраханской области. Александр Жилкин сообщил, что в новой "достаточно жёсткой экономической ситуации необходимо более полно использовать свой ресурсный потенциал". В связи с...
Отечественные производители заменили поставщиков рыбы из США и Европы
25 февраля 2015, 11:04
Доля российских продуктов на столичных прилавках заметно увеличилась. Отечественные производители заменили поставщиков из США и европейских стран. Так, рыбную продукцию поставляют с Дальнего Востока, из Сибири, Якутии и Мурманской области. В магазинах и на рынках также появились рыба-попугай из...
Россияне перешли с норвежского лосося на треску и сельдь
24 февраля 2015, 08:22
По оценкам Росрыболовства, в 2014 году каждый россиянин съел не меньше 22 кг рыбы и рыбопродукции Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов Санкции и экономический кризис не повлияли на потребление рыбы и рыбной продукции в России, - убежены в Росрыболовстве. Согласно предварительной экспертной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение