Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство в рамках ИКЕС представит доклад по запасам атлантического лосося в России

19 марта 2015, 09:03

Российская делегация участвует в обсуждении запасов анадромного атлантического лосося на Международном совете по исследованию моря (ИКЕС)

Росрыболовство в рамках ИКЕС представит доклад по запасам атлантического лосося в России

Делегация Росрыболовства принимает участие в заседании Рабочей группы Международного совета по исследованию моря (ИКЕС) по североатлантическому лососю, которое проходит в г. Монктон (Канада).

В ходе заседания данной Рабочей группы будет представлен национальный доклад по рыболовству и состоянию запасов анадромного атлантического лосося в Российской Федерации в 2014 году.

Российской делегацией на обсуждение будут представлены данные по запасу лосося, уровню его эксплуатации, биологическим характеристикам основных популяций, а также по мечению атлантического лосося и возврату меток в 2014 году.

Также запланировано участие российской делегации в уточнении величин сохраняющих лимитов для запаса атлантического лосося, а также в совершенствовании модели оценки состояния запаса лосося, с учетом недекларируемого вылова и улова по принципу «поймал-отпустил».

Кроме того, делегация Российской Федерации намерена принять участие в разработке рекомендаций по рациональному использованию запаса североатлантического лосося, определению возможных уровней и режимов эксплуатации на период 2015-2016 гг.

Справка:

Международный Совет по исследованию моря (ИКЕС) – старейшая и наиболее авторитетная международная научная организация, созданная в 1902 году. Ее членами являются 17 европейских стран, США и Канада. ИКЕС проводит исследования по оценке состояния рыбных ресурсов и окружающей среды во всех промысловых районах Северо-Восточной Атлантики, включая Балтийское море, подготавливает рекомендации по величине общего допустимого улова (ОДУ) таких важнейших для России объектов промысла, как треска, пикша, окунь, палтус, сайда, сельдь, мойва, путассу, скумбрия, лосось, морские млекопитающие.

Также в разделе:

Экспорт рыбной продукции принес Перу до 908 млн. долларов США...

АСЕАН сможет производить 24% мирового производства рыбы в 2030 году...

Татарстан: В хозяйстве Лаишева развивают производство молодняка осетровых рыб...

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отчего крадут краба?
4 августа 2016, 10:22
Рыбная отрасль всегда была ключевой в Советском Союзе и России. Пятнадцать морей омывают берега нашей страны, не считая утраченного Арала. В таких условиях наши прилавки должны были быть завалены морскими дарами собственного производства. Однако в магазинах сплошь исландская селёдка, норвежская...
В Росрыболовстве обсудили меры по полной загрузке государственных лососевых заводов на Дальнем Востоке
15 июля 2016, 12:26
Участие государственных лососевых рыбоводных заводов Дальнего Востока в компенсационных мероприятиях и оказание услуг по выращиванию посадочного материала для товарной аквакультуры обеспечат дозагрузку мощностей предприятий. Вопросы формирования программ по искусственному воспроизводству...
Колыма просит Росрыболовство дополнительные квоты на вылов лосося
13 июля 2016, 11:38
Росрыболовство может выделить Магаданской области дополнительные квоты на вылов 500 тонн лосося. Телеграмму с соответствующей просьбой в ведомство будет направлено за подписью губернатора Колымы Владимира Печёного. Как пояснили в региональном правительстве, объёмы планируется распределить между...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение