Четверг, 22 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство в 2015 году направило 500 млн рублей на строительство и реконструкцию рыбоводных заводов

22 апреля 2016, 14:35

В числе приоритетных проектов - выращивание мальков лосося и осетровых видов рыб

Росрыболовство в 2015 году направило 500 млн рублей на строительство и реконструкцию рыбоводных заводов

Федеральное агентство по рыболовству в 2015 году направило в рамках федеральной адресной инвестиционной программы около 500 млн рублей на строительство и реконструкцию рыбоводных заводов.

Так, в рамках программы началась реконструкция Александровского осетрового рыбоводного завода в Астраханской области. Ввод объекта запланирован на 2016 год. Кроме того, в этом регионе стартовал проект по строительству научно-инновационного центра рыбохозяйственного назначения. Еще один в Республике Дагестан: реализуется проект речь идет о строительстве мощностей для разведения осетровых видов рыб, включая создание модуля для содержания ремонтно-маточного стада в морской воде.

С 2015 года идет техническое перевооружение Конаковского завода по осетроводству в Тверской области, срок ввода объекта в эксплуатацию - третий квартал 2016 года. В Дмитровском районе Московской области ведется реконструкция рыборазводных мощностей Всероссийского НИИ пресноводного рыбного хозяйства.

Завершается строительство завода по выращиванию молоди стерляди и щуки в Безенчукском районе Самарской области, уже произведен монтаж оборудования и подключено энергоснабжение. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2016 года.

В Республике Карелия на Выгском рыбоводном заводе идет строительство садковой линии по выращиванию атлантического лосося и реконструкция водозаборных сооружений.

В октябре 2015 года введен в эксплуатацию после реконструкции первой очереди Барабашевский лососевый рыбный завод в Приморском крае. Во Владивостоке также идет реконструкция научно-производственного центра по созданию технологий аквакультуры.

Кроме того, в рамках федеральной адресной инвестиционной программы реализуются проекты по реконструкции и техническому перевооружению объектов ГМССБ системы отраслевого мониторинга, портовых сооружений рыбных терминалов, а также по модернизации научно-исследовательских судов.

Источник: nord-news.ru

Также в разделе:

На Сахалине утвердили сроки путины в северо-восточных районах...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Минприроды Архангельской области в обход законов распродаёт озёра и реки — нерестилища ценных пород рыбы...

Деятельность подпольного цеха по переработке ценных пород рыб пресечена на Камчатке...

В лесу появятся временные постройки для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Росрыболовства: Скоро стерлядь появится в реках Татарстана как объект любительской ловли
19 июня 2017, 12:57
Республиканские проекты по производству рыбной продукции позволят местным предприятиям отрасли выйти на российский рынок. В Татарстане реализуется проект по воспроизводству стерляди, который, по словам руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, позволит ловить этот...
Глава Росрыболовства: Местная рыба не должна стоить так дорого – рыбаки ее сдают по низкой цене
19 июня 2017, 11:33
Замминистра сельского хозяйства Российской Федерации ответил на вопрос, почему рыба столь дорога для россиян. Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков во время посещения крупнейших в Татарстане рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий ответил на...
Росрыболовство поделило водоемы УРФО с ФСБ и МВД
14 июня 2017, 15:14
По итогам проверок выявлено более тысячи нарушений Представители Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству отчитались об итогах операции «Нерест» за 5 месяцев текущего года. Мероприятия по защите водных биоресурсов проводились на путях...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение