Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство уладило рыбный конфликт с продавцами

07 августа 2009, 17:17
Суда не будет.

Суда над руководителем Росрыболовства Андреем Крайним не будет. Вчера в рыбном ведомстве состоялось вполне конструктивное совещание с участием представителей Роспотребнадзора, рыбного бизнеса и торговли.

По окончании беседы Лев Хасис, главный исполнительный директор компании, управляющей сетью супермаркетов "Перекресток", заявил, что разделяет стремление власти не на словах, а на деле контролировать качество рыбной продукции, поступающей в розничную продажу. И что ему особенно приятно, что именно сеть "Перекресток" в очередной раз выбрана представителями власти в качестве площадки для подобной работы.

В минувший понедельник Андрей Крайний и руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сделали в "Перекрестке" контрольную закупку рыбного филе. А заодно обнародовали результаты анализов предыдущих, менее шумных контрольных закупок, проведенных по инициативе "Российской газеты". Исследования показали, что часть рыбного филе на столичных прилавках наполовину состоит из льда. А треской и окунем именуются обрезки минтая.

Претензии в первую очередь были адресованы рыбопереработчикам. Однако первой реакцией "Перекрестка" было опубликованное намерение привлечь Андрея Крайнего к ответственности за ущерб, якобы нанесенный репутации магазина. Хотя вовсе не руководитель Росрыболовства торговал дрянной рыбой.

Очевидно, теперь представители сети решили занять более конструктивную позицию. Они готовы присоединиться к совместной борьбе с производителями контрафактного рыбного филе.

С этой целью на совещании была создана рабочая группа - она будет координировать наступление на малосъедобные рыбные фальсификаты. При этом торговцы обещали усилить контроль за документами, которые сопровождают партии рыбного товара, предназначенные для продажи. Рыбопереработчики обязались выявлять своих недобросовестных коллег и передавать списки сомнительных компаний в Роспотребнадзор, где их будут проверять, а затем публиковать, чтобы торговцы знали, с кем из поставщиков работать не стоит.

Росрыболовство, в свою очередь, будет изо всех сил продвигать принятие технического регламента на рыбу, который должен поставить вне закона рыбные товары, безмерно покрытые ледяной глазурью. Закон уже прошел первое чтение в Государственной Думе. В рыбном ведомстве обещают "ввести его в строй действующих" к новому году.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Куда исчезает российская рыба
14 апреля 2010, 10:30
Почему глава одного из крупнейших продавцов рыбы, компании «Ледово» Надежда Копытина не доверяет Росрыболовству.Знаете, на Пятницкой улице в Москве есть рыбный рынок. Он замечательный. Только одно «но»: если туда зайдете, то больше рыбы, чем в любом другом месте, не найдете. Этот рынок совсем не...
Московские власти разрешат Росрыболовству торговать рыбой только на конкурсной основе
19 января 2010, 11:22
Ранее, напомним, глава агентства Андрей Крайний жаловался, что столичная администрация тормозит открытие киосков "Океан", в которых предполагалось продавать готовую рыбу по доступным ценам. Пресс-секретарь московского мэра Сергей Цой в свою очередь заявил, что рыночные отношения никто не отменял,...
Есть ли рыба в рыбном филе
31 июля 2009, 17:29
Контрольная закупка Росрыболовства и "Российской газеты": результаты чудовищныОказалось, что российский покупатель рыбного филе в пяти случаях из семи получает не то, за что платит. Рыбой это можно назвать с большой натяжкой. В красивых пакетах на прилавках сплошь и рядом отходы рыбопереработки,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение