Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство: Цены на рыбу можно снизить за счет оптимизации

12 ноября 2015, 23:28

Снизить стоимость рыбы в российских магазинах можно за счет оптимизации системы торговли, в том числе через создание специализированных оптовых операторов, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков в интервью "Российской газете".

Росрыболовство: Цены на рыбу можно снизить за счет оптимизации

В настоящее время, по данным Минэкономразвития, частично происходит снижение цен на рыбную продукцию, в том числе и за счет укрепления рубля. Но на системном уровне самый большой запас в плане снижения стоимости рыбы в магазинах - это оптимизация системы торговли, сказал он.

"Если взять отпускную цену рыбака на Дальнем Востоке и сравнить ее с ценой в магазине, то получается разница в 3-4 раза. Нужно выстраивать систему оптовой торговли. Формированию прозрачного ценообразования будет способствовать создание специализированных оптовых операторов, сокращение числа посредников в цепочке поставок", - отметил Шестаков.

Также глава Росрыболовства рассказал о мерах по выявлению рыбодобывающих предприятий, находящихся под контролем иностранного инвестора.

По его словам, уже принято постановление правительства, которое запрещает предоставлять право на добычу компаниям, находящимся под контролем иностранных инвесторов, без согласования правкомисии. Также Минсельхоз совместно с Росрыболовством разработал порядок осуществления принудительного прекращения права на вылов для таких лиц. Как только он будет утвержден, начнет работу межведомственная комиссия, которая будет проводить проверки предприятий.

"По нашей предварительной оценке, доля таких компаний может достигать 15-20%. В случае выявления нарушения квоты будут изыматься и реализовываться на отрытых аукционах", - сказал он.

Источник: 1prime.ru

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков: регулировка цен только на рынке рыбы бессмысленна
12 января 2018, 16:26
Рыба и икра, а также цены на них были одним из самых обсуждаемых в СМИ вопросов конца ушедшего 2017 года. Почему не стоит вспоминать ценообразование на этот вид продовольствия времен Советского Союза, каких изменений в отрасли хотелось бы и есть...
Шестаков: государство должно вмешаться в проблему роста цен на рыбу
8 сентября 2017, 15:15
Государство должно вмешаться в проблему роста цен на рыбу в РФ, а Федеральной антимонопольной службе (ФАС) нужно лучше контролировать исполнение поправок в закон о торговле, считает глава Росрыболовства Илья Шестаков. По данным Росстата, в августе...
Глава Росрыболовства поручил исправить ситуацию с ценами и качеством рыбы в магазинах
30 марта 2017, 13:20
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поручил исправить ситуацию с качеством рыбы в магазинах и ужесточить контроль соблюдения условий ее хранения и реализации. По его словам, сейчас покупателям по высоким ценам зачастую предлагают товар низкого качества. «Весьма остро стоит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение