Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство: Цены на рыбу можно снизить за счет оптимизации

12 ноября 2015, 23:28

Снизить стоимость рыбы в российских магазинах можно за счет оптимизации системы торговли, в том числе через создание специализированных оптовых операторов, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков в интервью "Российской газете".

Росрыболовство: Цены на рыбу можно снизить за счет оптимизации

В настоящее время, по данным Минэкономразвития, частично происходит снижение цен на рыбную продукцию, в том числе и за счет укрепления рубля. Но на системном уровне самый большой запас в плане снижения стоимости рыбы в магазинах - это оптимизация системы торговли, сказал он.

"Если взять отпускную цену рыбака на Дальнем Востоке и сравнить ее с ценой в магазине, то получается разница в 3-4 раза. Нужно выстраивать систему оптовой торговли. Формированию прозрачного ценообразования будет способствовать создание специализированных оптовых операторов, сокращение числа посредников в цепочке поставок", - отметил Шестаков.

Также глава Росрыболовства рассказал о мерах по выявлению рыбодобывающих предприятий, находящихся под контролем иностранного инвестора.

По его словам, уже принято постановление правительства, которое запрещает предоставлять право на добычу компаниям, находящимся под контролем иностранных инвесторов, без согласования правкомисии. Также Минсельхоз совместно с Росрыболовством разработал порядок осуществления принудительного прекращения права на вылов для таких лиц. Как только он будет утвержден, начнет работу межведомственная комиссия, которая будет проводить проверки предприятий.

"По нашей предварительной оценке, доля таких компаний может достигать 15-20%. В случае выявления нарушения квоты будут изыматься и реализовываться на отрытых аукционах", - сказал он.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Ростовская область: Около 600 тыс. толстолобиков выпустят в Дон...

Правительство РФ уточнило квоты на вылов рыбы...

Состоялось совещание по вопросам развития рыбопромышленного комплекса приволжских регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Росрыболовства заявил о росте цен на рыбу в 2016 году на 7%
9 декабря 2016, 08:46
Потребительские цены на рыбу выросли в 2016 году на 7%, в то время как цены у рыбаков в течение года были стабильными. Об этом заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в эфире телеканала «Россия 24». «С точки зрения динамики потребительских цен — они...
Глава Росрыболовства призвал ФАС предпринять действия по снижению цены на рыбу в магазинах
18 ноября 2016, 12:01
Завышенная цена на рыбную продукцию в российских магазинах связана с большим количеством посредников на ее пути от производителя до прилавка. Об этом сегодня на заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям заявил руководитель Федерального агентства...
Глава Росрыболовства обвинил перекупщиков в высоких ценах на рыбу
9 июня 2016, 14:17
Главная причина дороговизны рыбы в России — перекупщики, заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. По его словам, из-за компаний-посредников цена продукта по пути с Дальнего Востока в Москву или Санкт-Петербург вырастает в три-четыре раза. По данным Росстата, с начала года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение