Пятница, 23 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство создаст сеть научно-образовательных кластеров

23 декабря 2015, 09:05

Росрыболовство видит необходимость как в привлечении молодых кадров в НИИ, так и усилении научной базы для подведомственных вузов, отметил замруководителя ведомства Василий Соколов.

Росрыболовство создаст сеть научно-образовательных кластеров

Росрыболовство планирует создать сеть научно-образовательных кластеров в основных рыбохозяйственных бассейнах на базе подведомственных НИИ и вузов, сообщил журналистам замруководителя ведомства Василий Соколов.

"Мы решили пойти по пути дальнейшей консолидации центров, включая создание научно-образовательных кластеров, подразумевается интеграция НИИ и вузов Росрыболовства с учётом региональных особенностей деятельности", — сказал замглавы. Данное предложение возникло в связи с тем, что требования к образовательным организациям ежегодно ужесточаются.

Соколов отметил, что Росрыболовство видит необходимость "как привлечения молодых кадров в наши НИИ, так и усиления научной базы для подведомственных вузов".

"Сейчас мы обсуждаем варианты реорганизации, кластеры могут появиться, например, на базе Калининградского государственного технического университета и АтлантНИРО, Мурманского государственного технического университета и ПИНРО, Дмитровского филиала АГТУ и ВНИИПРХа, Дальрыбвтуза и ТИНРО-Центра", — рассказ замглавы.

В связи с этим рассматривается и вопрос укрупнения самих образовательных центров по бассейновому принципу.

"Например, в основном рыбохозяйственном бассейне – Дальневосточном, обсуждается вопрос объединения КамчатГТУ с Дальрыбвтузом, как это было в советские годы. То есть головные вузы будут располагаться во Владивостоке, Мурманске, Керчи, Астрахани и Калининграде", — добавил Соколов, уточнив, что сейчас обсуждается с Минтрансом возможности взаимодействия по близким по профилю специальностям.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство предлагает жителям Бурятии вместо добычи и переработки омуля заняться восстановлением его запасов
21 февраля 2018, 13:55
Работников предприятий, задействованные на промысле омуля и производстве омулевой продукции, привлекут к работам Главрыбвода по сохранению популяции эндемика Москва, 20 февраля 2018 года. – Росрыболовство планирует обеспечить занятость части населения Бурятии в работах по сохранению и...
Росрыболовство и ФАНО будут сотрудничать в изучении Арктики
16 февраля 2018, 09:43
В рамках сотрудничества планируется экспедиция на ледоколе, а также изучаются возможности комплексных исследований лосося на Дальнем Востоке Росрыболовство и Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) намерены вместе изучать Арктику в рамках соглашения по научному взаимодействию,...
Илья Шестаков: Нам нужно заглянуть за горизонт
16 февраля 2018, 09:32
Российскую науку нацелили на мировое лидерство в рыбохозяйственных исследованиях и инновациях Росрыболовство утвердит комплексную целевую программу научных исследований и разработок до 2030 года. В актуализации проекта и его реализации будет задействован потенциал РАН и возможности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение