Понедельник, 10 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство создает информационную систему «Рыбоохрана»

05 октября 2018, 11:00

Заместитель руководителя Росрыболовства Михаил Иваник провел в Южно-Сахалинске межрегиональное совещание по вопросам сохранения водных биоресурсов в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. 

Росрыболовство создает информационную систему «Рыбоохрана»

Его участникам был представлен проект информационной системы «Рыбоохрана», которая позволит автоматизировать получение сведений о контрольно-надзорной деятельности. Она будет содержать данные о расследовании административных правонарушений и составленных протоколах, о рыбоохранных рейдах, а также о планах и результатах проверок субъектов хозяйственной деятельности. Информационная система «Рыбоохрана» позволит обеспечить межведомственное электронное взаимодействие в рамках «Электронного правительства».

Разработка системы «Рыбоохрана» началась в соответствии с поручением заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова. Она станет отдельным модулем в разработанной ФГБУ «ЦУРЭН» единой электронной базе данных по согласованию хозяйственной деятельности и компенсационных мероприятий. На сегодняшний день база данных содержит более 1 млн документов, охватывающих весь спектр согласований и компенсаций в период с 2008 по 2018 гг.

Параллельно с новым модулем «Рыбоохрана» специалистами ЦУРЭН разрабатывается и геоинформационная система, содержащая сведения о рыбоводных и рыбопромысловых участках с их визуализацией на электронной карте.

Участники совещания подчеркнули важность своевременного и полного внесения сведений в базу данных, в том числе и в разрабатываемые новые модули, а также обменялись мнениями по вопросам региональной специфики противодействия ННН-промыслу, искусственного воспроизводства водных биоресурсов, расчета ущерба и проведения компенсационных мероприятий на Дальнем Востоке.

В совещании приняли участие представители Управления контроля, надзора и рыбоохраны, Управления науки и образования Росрыболовства, администрации Сахалинской области, Амурского, Приморского, Сахалино-Курильского, Охотского, Северо-Восточного территориальных управлений Росрыболовства, ФГБУ «ЦУРЭН», ФГБУ «Главрыбвод», а также подведомственных, в том числе научно-исследовательских организаций Росрыболовства Дальнего Востока.

 

Также в разделе:

Идет подготовка к III Международному рыбопромышленному форуму и отраслевой выставке...

Улов российских рыбаков к началу декабря составил 4,7 млн тонн...

В Росрыболовстве подвели предварительные итоги работы рыбоохраны в этом году...

Норвегия снизила квоты на добычу королевского краба на 2019 год...

Доходы Норвегии от экспорта лосося отстают от роста объемов продаж...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Непроработанность экоэкспертизы угрожает аквакультуре крупными убытками
5 декабря 2018, 09:47
В Минприроды и Минсельхоз России направлены депутатские запросы об устранении противоречий государственной экологической экспертизы развитию морской аквакультуры. Руководителем рабочей группы по совершенствованию законодательства в области аквакультуры и рыбоводства при...
Росрыболовство закажет разработку двух проектов НИС
26 ноября 2018, 09:59
Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) закажет разработку нескольких проектов научно-исследовательских судов (НИС). Об этом сообщает пресс-служба агентства. Фото: newinform.com Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук уже провел совещание с научными...
Рыбный порт хочет 5 млн рублей от редакции СеверПост за клевету
21 ноября 2018, 13:27
В Арбитражный суд Мурманской области поступил иск Мурманского морского рыбного порта к редакции «СеверПост». Портовики намерены взыскать от журналистов 5 миллионов рублей. Гендиректору порта Олегу Креславскому не понравилась публикация «Война за причалы»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение