Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство рассчитывает на активизацию поставок отрасли оборудования по лизингу

16 апреля 2010, 10:27
В Росрыболовстве рассчитывают, что в этом году поставки отрасли рыбоперерабатывающего, холодильного и технологического судового оборудования будут более активными, чем в прошлом году.

Как заявил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей ведомства Александр Савельев, это во многом связано с введением четких правил предоставления субсидий организациям отрасли и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей при поставках этого оборудования.

"Эти правила закреплены в приказе Росрыболовства, который на днях зарегистрирован в Минюсте, - сообщил он. - Предусмотренная в них схема предоставления субсидий адаптирована к особенностям рыбохозяйственного комплекса".

По словам А.Савельева, это было необходимо сделать потому, что в прошлом году "Росагролизинг" смог удовлетворить только одну заявку отрасли на сумму 8,55 млн рублей. Всего же было подано 20 заявок на 1,29 млрд рублей. "Причина - в несовершенстве и неполноте перечня оборудования, которое может быть предоставлено по лизингу, а также в отсутствии четких инструкций и регламентов, связанных и поставками импортного оборудования", - добавил он.

А.Савельев также сообщил, что на субсидирование лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным на приобретение рыбоперерабатывающего, холодильного и технологического судового оборудования, в федеральном бюджете этого года предусмотрено 31,28 млн рублей.

В настоящее время в Росрыболовстве имеется 19 проектов, направленных на организацию переработки рыбы на судах. Их общая стоимость составляет 446,35 млн рублей. Кроме того, представлен 21 проект, связанный с организацией хранения рыбы, на сумму 840,16 млн рублей.

Как сообщил А.Савельев, Росрыболовство также подготовило и согласовало со всеми заинтересованными ведомствами проект постановления правительства о субсидировании лизинговых платежей на приобретение рыбопромысловых судов, построенных на российских верфях.

Предоставление этих субсидий позволит восьми рыбохозяйственным организациям приобрести на условиях лизинга 9 судов на сумму 650 млн рублей.

Эти суда смогут ежегодно производить 43,6 тыс. тонн мороженой рыбной продукции, 6,4 тыс. тонн консервов, 4 тыс. тонн рыбной муки. Кроме того, они будут дополнительно транспортировать 400 тыс. тонн рыбной продукции.

Бюджетная система страны сможет дополнительно получить от этого более 780 млн рублей в год.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

"Русская аквакультура" впервые за три года получила прибыль...

Любительский лов байкальского омуля останется разрешен, но с ограничениями...

Александровский рыбозавод в мае возобновляет работу...

Россия в течение 2-3 лет сможет полностью заместить импорт мидий и устриц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство хочет на 5 лет отменить пошлины на часть оборудования для отрасли
27 октября 2010, 16:58
Росрыболовство представит правительству РФ список оборудования, необходимого рыбной отрасли, для обнуления ввозных пошлин на 5 лет. Об этом журналистам по итогам совещания по развитию инвестиционного климата в рыбохозяйственном комплексе РФ сообщил руководитель Федерального агентства по...
Росрыболовство предлагает отменить пошлины на оборудование для судов
25 августа 2010, 18:07
Совещание по развитию рыбопромышленного комплекса РФ под председательством Владимира ПутинаГлава Росрыболовства Андрей Крайний предлагает принять ряд мер по поддержке строительства промысловых судов, в частности, разрешить беспошлинный ввоз некоторых видов технологического оборудования и выделить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение