Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Росрыболовство продаст на аукционе неосвоенные квоты на вылов рыбы

11 января 2013, 17:41
Росрыболовство проведет 4 февраля аукцион по продаже неосвоенных долей квот на вылов рыбы в Северном и Дальневосточном бассейнах, а также в районах действия международных договоров РФ.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей ведомства Александр Савельев, речь идет о долях квот, которые "образовались в результате их недоосвоения собственниками". "По существующим правилам, если владелец доли квоты в течение двух лет после ее получения не использовал ее более чем на 50%, то он лишается ее либо в добровольном, либо в судебном порядке", - заявил он.

А.Савельев уточнил, что таким образом на аукцион 4 февраля выставляются "юридически чистые объекты". Планирует продать квоты на вылов мойвы, трески, минтая, камбалы и других вдов рыбы.

Всего на аукцион выставлено 25 лотов. Их первоначальная цена составляет около 60 млн рублей.

Первый аукцион по продаже долей квот, от которых отказались их владельцы, Росрыболовство провело в начале ноября прошлого года. Тогда было выставлено 13 лотов начальной ценой около 74 млн рублей. Они были проданы почти за 245 млн рублей.

Как заявил А.Савельев, Росрыболовство намерено развивать новый для России институт цивилизованного оборота долей квот на вылов биоресурсов. "Это важно для дальнейшего развития отрасли, поскольку предполагается, что через некоторое время доли квоты могут стать залоговым инструментом для получения кредитов", - пояснил он.
Источник: FlashNord.com

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 1,35 млрд рублей поступит в федеральный бюджет по итогам аукционов по продаже квот добычи
1 июля 2016, 13:19
По итогам аукциона, проведенного Росрыболовством, в федеральный бюджет поступит 1 млрд 353 млн 861тыс. рублей. На торгах разыграны 16 лотов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи водных биоресурсов (минтая, сельди, креветки северной, креветки гребенчатой, камбалы)....
Рыбачить будут одни россияне
7 октября 2015, 17:47
С рыбопромыслового рынка может уйти 20-25% компаний, подконтрольных иностранным инвесторам, информировал руководитель Росрыболовства, замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков. Ранее Шестаков говорил, что Росрыболовство может изъять и перераспределить квоты, доставшиеся компаниям,...
"Незаходным" судам, не прошедшим амнистию, запретят ловить под флагом РФ - Шестаков
2 марта 2015, 11:32
"Незаходные" суда в случае отказа от предлагаемой Росрыболовством амнистии не смогут ловить рыбу в российской экономической зоне и под российским флагом, сообщил журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков. "Незаходные" суда - это нерастаможенные суда под российским...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение