Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство приступило к реализации идеи маркировки черной икры

26 декабря 2014, 11:31

Росрыболовство приступает к реализации идеи маркировки черной икры, сообщил руководитель ведомства Илья Шестаков на пресс-конференции в Москве.

Росрыболовство приступило к реализации идеи маркировки черной икры

По его словам, на четверг запланировано совещание с участием специалистов, а также представителей МВД, ФСБ и других силовых структур, на котором будут обсуждаться первоначальные предложения Росрыболовства в этой сфере. "Это пока система предлагаемых нами действий, которые необходимо обсудить, затем может быть создана межведомственная рабочая группа, которая детально их проработает", - сказал Шестаков.

Он не назвал детали предлагаемых мер, заявив, что это будет сделано по итогам совещания. "Нам очень важно поговорить с представителями правоохранительных органов на тему, правильно ли мы понимаем те задачи, которые потом им помогут определять легальность продукции", - пояснил глава Росрыболовства. Шестаков подчеркнул, что ведомство нацелено прежде всего на то, чтобы обеспечить потребителей легальной продукцией.

Впервые идею маркировки черной икры глава Росрыболовства высказал в августе этого года. По его словам, в настоящее время легальной на рынке может быть только аквакультурная икра, то есть икра от выращенных осетров. Промышленный лов осетров в России запрещен, поэтому "дикой" икры на рынке не может быть в принципе.

Говоря на пресс-конференции о перспективах возобновления промышленного лова осетров, глава Росрыболовства заявил, что популяция "диких" осетров пока в угнетенном состоянии, и вопрос о возобновлении промышленного лова может быть поднят не ранее, чем через 8-10 лет. Именно такой срок потребуется для восстановления популяции.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная
23 ноября 2017, 11:46
В Бурятии и Иркутской области 1 октября 2017 года вступил в силу запрет на промышленный вылов байкальского омуля. Со следующего года любая торговля им будет автоматически расцениваться как незаконная, продавцам будет грозить реальный тюремный срок. Об этом на пресс-конференции 23 ноября в...
Глава Росрыболовства назвал причины роста цен на икру
22 ноября 2017, 10:46
Подорожание красной икры является результатом спекуляций на рынке, а не низкого улова рыбы. Такое заявление сделал руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, отвечая на вопросы журналистов.«Повышение цены на красную икру связано со спекулятивным настроем рынка и не...
Росрыболовство отложило законопроект о маркировке черной икры
11 мая 2016, 14:51
Росрыболовство отложило законопроект о маркировке черной икры, поскольку вопрос требует детальной проработки со странами Таможенного союза. Об этом сообщил журналистам руководитель ведомства Илья Шестаков. "В целом, законопроект мы подготовили. Но, к сожалению, с учетом тех...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение