Воскресенье, 18 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство приступило к реализации идеи маркировки черной икры

26 декабря 2014, 11:31

Росрыболовство приступает к реализации идеи маркировки черной икры, сообщил руководитель ведомства Илья Шестаков на пресс-конференции в Москве.

Росрыболовство приступило к реализации идеи маркировки черной икры

По его словам, на четверг запланировано совещание с участием специалистов, а также представителей МВД, ФСБ и других силовых структур, на котором будут обсуждаться первоначальные предложения Росрыболовства в этой сфере. "Это пока система предлагаемых нами действий, которые необходимо обсудить, затем может быть создана межведомственная рабочая группа, которая детально их проработает", - сказал Шестаков.

Он не назвал детали предлагаемых мер, заявив, что это будет сделано по итогам совещания. "Нам очень важно поговорить с представителями правоохранительных органов на тему, правильно ли мы понимаем те задачи, которые потом им помогут определять легальность продукции", - пояснил глава Росрыболовства. Шестаков подчеркнул, что ведомство нацелено прежде всего на то, чтобы обеспечить потребителей легальной продукцией.

Впервые идею маркировки черной икры глава Росрыболовства высказал в августе этого года. По его словам, в настоящее время легальной на рынке может быть только аквакультурная икра, то есть икра от выращенных осетров. Промышленный лов осетров в России запрещен, поэтому "дикой" икры на рынке не может быть в принципе.

Говоря на пресс-конференции о перспективах возобновления промышленного лова осетров, глава Росрыболовства заявил, что популяция "диких" осетров пока в угнетенном состоянии, и вопрос о возобновлении промышленного лова может быть поднят не ранее, чем через 8-10 лет. Именно такой срок потребуется для восстановления популяции.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Экспорт головоногих из Вьетнама вырос в пошловину...

Лососевые фермы Тасмании могут столкнуться с более пристальным вниманием при оппозиционном правительстве...

Росрыболовство: вылов в этом году достигнет до 5 млн тонн...

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Медведев поручил Росрыболовству довести программу по квотам до логического завершения...

Росрыболовство и ФАНО будут сотрудничать в изучении Арктики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство и ФАНО будут сотрудничать в изучении Арктики
16 февраля 2018, 09:43
В рамках сотрудничества планируется экспедиция на ледоколе, а также изучаются возможности комплексных исследований лосося на Дальнем Востоке Росрыболовство и Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) намерены вместе изучать Арктику в рамках соглашения по научному взаимодействию,...
Илья Шестаков: Нам нужно заглянуть за горизонт
16 февраля 2018, 09:32
Российскую науку нацелили на мировое лидерство в рыбохозяйственных исследованиях и инновациях Росрыболовство утвердит комплексную целевую программу научных исследований и разработок до 2030 года. В актуализации проекта и его реализации будет задействован потенциал РАН и возможности...
Росрыболовство отложило законопроект о маркировке черной икры
11 мая 2016, 14:51
Росрыболовство отложило законопроект о маркировке черной икры, поскольку вопрос требует детальной проработки со странами Таможенного союза. Об этом сообщил журналистам руководитель ведомства Илья Шестаков. "В целом, законопроект мы подготовили. Но, к сожалению, с учетом тех...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение