Среда, 17 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство примет меры при росте цен на рыбу и падении поставок

31 марта 2016, 16:01

Росрыболовство считает, что важно учитывать экономические и социальные факторы при регулировании промысла.

Росрыболовство примет меры при росте цен на рыбу и падении поставок

Падение поставок морепродуктов на внутренний рынок РФ и рост цен у рыбаков заставит Росрыболовство принять соответствующие решения, заявил глава ведомства Илья Шестаков в рамках общественного обсуждения прогноза общего допустимого улова водных биоресурсов (ОДУ) на 2017 год.

В Росрыболовстве подчеркнули важность учета экономических и социальных факторов при регулировании промысла. В то же время ведомство призвало промышленников не забывать об ответственности. "Если мы увидим падение поставок на внутренний рынок и рост цен у рыбаков, то, конечно, мы будем принимать соответствующие решения", – заявил Шестаков, слова которого приводятся в пресс-релизе ведомства.

В ходе встречи состоялось обсуждение ОДУ во внутренних водах, на континентальном шельфе РФ, в Азовском и Каспийском морях, в озере Байкал с впадающими реками на 2017 год, а также корректировок улова на 2016 год. На совещании, в котором приняли участие представители отраслевых союзов и ассоциаций, рыбопромышленных компаний, экологических организаций, были представлены данные по показателям ОДУ, основанные на материалах профильных НИИ.

Наиболее оживленная дискуссия развернулась вокруг прогноза состояния запасов и организации промысла минтая и крабов. В ходе обсуждения руководитель Росрыболовства предложил Ассоциации добытчиков минтая разработать проект среднесрочной программы освоения запасов минтая и увеличения поставок на внутренний рынок. В ней должны быть учтены правила регулирования промысла, а также заложены целевые ориентиры с точки зрения рыночной конъюнктуры и развития инфраструктуры.

Также подробно были рассмотрены рекомендации по вылову крабов. На 2017 год предлагается увеличение ОДУ по всем видам суммарно на 10%, в первую очередь за счет увеличения вылова камчатского краба у Западной Камчатки, краба-стригуна опилио в Северо-Охотоморской подзоне и краба-стригуна бэрди в Камчатско-Курильской подзоне.

Также в разделе:

Власти Северной Осетии заложили более 5 млн рублей на поддержку рыбоводства...

В подмосковной Дубне будут разводить осетров и производить черную икру...

Магаданские рыбаки начали год двойным превышением вылова наваги, минтая и креветки...

Рыбная продукция на Ямале стала дешевле на 10-18%...

Российские рыбаки с начала года добыли почти 172 тыс. тонн – на 39% больше прошлогоднего уровня...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Данные торгов на оптовом рынке Цукидзи (Токио, Япония) 05.01.18. - 11.01.18
17 января 2018, 15:43
В период с 05 по 11 января 2018 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио сократился по сравнению с предыдущей неделей на 8 процентов до 1403 тонн, оказавшись на 7 процентов ниже, чем год назад. Объем продаж свежей морепродукции за неделю вырос на 13...
Сахалинская область: На российские прилавки вернутся отечественные морепродукты по доступной цене
17 января 2018, 15:37
Жители Сахалина, которые на днях были возмущены ценами на рыбу в магазинах, теперь смогут покупать ее за приемлемые деньги. Если раньше местная навага продавалась с наценкой почти в 700%, то теперь дальневосточная идет по 75 рублей за килограмм. Партии пока небольшие, но...
Двукратный рост поставок сардин не привел к снижению цен на японском рынке
15 января 2018, 11:31
В период с 05 по 11 января 2018 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио сократился по сравнению с предыдущей неделей на 8 процентов до 1403 тонн, оказавшись на 7 процентов ниже, чем год назад. Объем продаж свежей морепродукции за неделю вырос на 13...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение