Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Росрыболовство примет меры при росте цен на рыбу и падении поставок

31 марта 2016, 16:01

Росрыболовство считает, что важно учитывать экономические и социальные факторы при регулировании промысла.

Росрыболовство примет меры при росте цен на рыбу и падении поставок

Падение поставок морепродуктов на внутренний рынок РФ и рост цен у рыбаков заставит Росрыболовство принять соответствующие решения, заявил глава ведомства Илья Шестаков в рамках общественного обсуждения прогноза общего допустимого улова водных биоресурсов (ОДУ) на 2017 год.

В Росрыболовстве подчеркнули важность учета экономических и социальных факторов при регулировании промысла. В то же время ведомство призвало промышленников не забывать об ответственности. "Если мы увидим падение поставок на внутренний рынок и рост цен у рыбаков, то, конечно, мы будем принимать соответствующие решения", – заявил Шестаков, слова которого приводятся в пресс-релизе ведомства.

В ходе встречи состоялось обсуждение ОДУ во внутренних водах, на континентальном шельфе РФ, в Азовском и Каспийском морях, в озере Байкал с впадающими реками на 2017 год, а также корректировок улова на 2016 год. На совещании, в котором приняли участие представители отраслевых союзов и ассоциаций, рыбопромышленных компаний, экологических организаций, были представлены данные по показателям ОДУ, основанные на материалах профильных НИИ.

Наиболее оживленная дискуссия развернулась вокруг прогноза состояния запасов и организации промысла минтая и крабов. В ходе обсуждения руководитель Росрыболовства предложил Ассоциации добытчиков минтая разработать проект среднесрочной программы освоения запасов минтая и увеличения поставок на внутренний рынок. В ней должны быть учтены правила регулирования промысла, а также заложены целевые ориентиры с точки зрения рыночной конъюнктуры и развития инфраструктуры.

Также подробно были рассмотрены рекомендации по вылову крабов. На 2017 год предлагается увеличение ОДУ по всем видам суммарно на 10%, в первую очередь за счет увеличения вылова камчатского краба у Западной Камчатки, краба-стригуна опилио в Северо-Охотоморской подзоне и краба-стригуна бэрди в Камчатско-Курильской подзоне.

Также в разделе:

Великобритания: Тысячи мертвых рыб обнаружены на пляжах Корнуолла...

В Китае обнаружено контрабандных морепродуктов на 36 миллионов долларов США...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах...

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камбала и навага – рыба, доступная для владивостокцев
2 декабря 2016, 15:13
Во владивостокских супермаркетах на сегодняшний день из рыбы покупатели могут себе позволить лишь навагу и камбалу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края. Средняя цена на килограмм наваги варьируется от 64 до 72 рублей, а камбалу цена составляет 100 рублей. Также доступной...
Рыба в Эстонии подорожала, но меньше ее есть не стали
29 ноября 2016, 11:09
По данным Эстонского института конъюнктуры, среди всех типов продовольствия рыба и морепродукты за последние три года подорожали сильнее всего, однако показатели их потребления в нашей стране уже несколько лет почти не меняются. В понедельник, 28 ноября, Эстонский институт конъюнктуры (EKI)...
Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"
28 ноября 2016, 12:51
 Большие рефрижераторные машины с надписью «Приморью – достойную жизнь» за три ноябрьских недели буквально исколесили все Приморье. Дальнереченск, Лучегорск, Кировский, Новопокровка, Анучино, Владивосток, Арсеньев – вот далеко не полный список приморских городов и сел,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: