Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство примет меры при росте цен на рыбу и падении поставок

31 марта 2016, 16:01

Росрыболовство считает, что важно учитывать экономические и социальные факторы при регулировании промысла.

Росрыболовство примет меры при росте цен на рыбу и падении поставок

Падение поставок морепродуктов на внутренний рынок РФ и рост цен у рыбаков заставит Росрыболовство принять соответствующие решения, заявил глава ведомства Илья Шестаков в рамках общественного обсуждения прогноза общего допустимого улова водных биоресурсов (ОДУ) на 2017 год.

В Росрыболовстве подчеркнули важность учета экономических и социальных факторов при регулировании промысла. В то же время ведомство призвало промышленников не забывать об ответственности. "Если мы увидим падение поставок на внутренний рынок и рост цен у рыбаков, то, конечно, мы будем принимать соответствующие решения", – заявил Шестаков, слова которого приводятся в пресс-релизе ведомства.

В ходе встречи состоялось обсуждение ОДУ во внутренних водах, на континентальном шельфе РФ, в Азовском и Каспийском морях, в озере Байкал с впадающими реками на 2017 год, а также корректировок улова на 2016 год. На совещании, в котором приняли участие представители отраслевых союзов и ассоциаций, рыбопромышленных компаний, экологических организаций, были представлены данные по показателям ОДУ, основанные на материалах профильных НИИ.

Наиболее оживленная дискуссия развернулась вокруг прогноза состояния запасов и организации промысла минтая и крабов. В ходе обсуждения руководитель Росрыболовства предложил Ассоциации добытчиков минтая разработать проект среднесрочной программы освоения запасов минтая и увеличения поставок на внутренний рынок. В ней должны быть учтены правила регулирования промысла, а также заложены целевые ориентиры с точки зрения рыночной конъюнктуры и развития инфраструктуры.

Также подробно были рассмотрены рекомендации по вылову крабов. На 2017 год предлагается увеличение ОДУ по всем видам суммарно на 10%, в первую очередь за счет увеличения вылова камчатского краба у Западной Камчатки, краба-стригуна опилио в Северо-Охотоморской подзоне и краба-стригуна бэрди в Камчатско-Курильской подзоне.

Также в разделе:

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

"Русская аквакультура" впервые за три года получила прибыль...

Любительский лов байкальского омуля останется разрешен, но с ограничениями...

Александровский рыбозавод в мае возобновляет работу...

Россия в течение 2-3 лет сможет полностью заместить импорт мидий и устриц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Федеральная антимонопольная служба выяснила, почему рыба в России такая дорогая
26 апреля 2017, 13:35
Доля посредников в цене на рыбу составляет около 25 процентов. Если исключить этот фактор, стоимость продукции для потребителей заметно снизится. Это одна из мер, предложенных Федеральной антимонопольной службой для ограничения цен на рыбу. По данным Росстата, цены на рыбу у...
Венгрия: Снижение НДС на рыбу может принести пользу аквакультуре
26 апреля 2017, 00:07
Ожидается, что планы венгерского правительства снизить ставку НДС на рыбу на 22 процента повысят потребление морепродуктов, а также принесут пользу отечественной индустрии аквакультуры.   Эта новость была опубликована через главу кабинета премьер-министра Яноша Лазара, который заявил в...
Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта
21 апреля 2017, 13:55
Украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта. Космические цены на рыбу превысили все разумные пределы, тогда как еще совсем недавно украинская рыбная отрасль входила в пятерку мировых лидеров. Шокирующее преобладание импортной продукции на рыбных полках наших магазинов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение