Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство примет меры при росте цен на рыбу и падении поставок

31 марта 2016, 16:01

Росрыболовство считает, что важно учитывать экономические и социальные факторы при регулировании промысла.

Росрыболовство примет меры при росте цен на рыбу и падении поставок

Падение поставок морепродуктов на внутренний рынок РФ и рост цен у рыбаков заставит Росрыболовство принять соответствующие решения, заявил глава ведомства Илья Шестаков в рамках общественного обсуждения прогноза общего допустимого улова водных биоресурсов (ОДУ) на 2017 год.

В Росрыболовстве подчеркнули важность учета экономических и социальных факторов при регулировании промысла. В то же время ведомство призвало промышленников не забывать об ответственности. "Если мы увидим падение поставок на внутренний рынок и рост цен у рыбаков, то, конечно, мы будем принимать соответствующие решения", – заявил Шестаков, слова которого приводятся в пресс-релизе ведомства.

В ходе встречи состоялось обсуждение ОДУ во внутренних водах, на континентальном шельфе РФ, в Азовском и Каспийском морях, в озере Байкал с впадающими реками на 2017 год, а также корректировок улова на 2016 год. На совещании, в котором приняли участие представители отраслевых союзов и ассоциаций, рыбопромышленных компаний, экологических организаций, были представлены данные по показателям ОДУ, основанные на материалах профильных НИИ.

Наиболее оживленная дискуссия развернулась вокруг прогноза состояния запасов и организации промысла минтая и крабов. В ходе обсуждения руководитель Росрыболовства предложил Ассоциации добытчиков минтая разработать проект среднесрочной программы освоения запасов минтая и увеличения поставок на внутренний рынок. В ней должны быть учтены правила регулирования промысла, а также заложены целевые ориентиры с точки зрения рыночной конъюнктуры и развития инфраструктуры.

Также подробно были рассмотрены рекомендации по вылову крабов. На 2017 год предлагается увеличение ОДУ по всем видам суммарно на 10%, в первую очередь за счет увеличения вылова камчатского краба у Западной Камчатки, краба-стригуна опилио в Северо-Охотоморской подзоне и краба-стригуна бэрди в Камчатско-Курильской подзоне.

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин
20 октября 2017, 15:31
«Производство рыбы в регионе к 2020 году необходимо увеличить в 2,5 раза. При росте конкуренции это позволит сдержать рост цен для покупателей», — сказал и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, комментируя проект региональной...
Андрей Тарасенко: "Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже"
19 октября 2017, 14:48
Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже. С таким заявлением глава региона Андрей Тарасенко обратился к руководителям крупных рыболовецких компаний Приморья. На совещании обсудили ключевые проблемы отрасли и пути их решения. Одни из самых основных - упрощение условий получения...
Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы
19 октября 2017, 13:54
Постановлением Кабинета Министров от 18.10.2017 г. № 845 установлен порядок реализации пшеницы из государственных ресурсов животноводческим и рыбоводческим хозяйствам. В целях укрепления кормовой базы животноводческих и рыбоводческих хозяйств установлен порядок и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение