Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство предлагает ФАС проверить тарифы на транспортировку рыбы с Дальнего Востока

13 ноября 2014, 11:15

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) попросит Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проверить тарифы на железнодорожные перевозки рыбы с Дальнего Востока. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

Росрыболовство предлагает ФАС проверить тарифы на транспортировку рыбы с Дальнего Востока

"Руководитель Росрыболовства поручил подготовить обращение в ФАС с просьбой проанализировать ситуацию с наличием подвижного состава на Дальнем Востоке и ценообразованием в области тарифной политики", - говорится в сообщении.

Также Росрыболовство считает, что необходимо снизить тарифы на перевозку в рефрижераторных контейнерах до стоимости транспортировки в вагонах-термосах.

"Величина железнодорожного тарифа не может являться фактором, оказывающим значительное влияние на изменение конечной стоимости рыбы и рыбной продукции для потребителей, учитывая невысокий уровень транспортной составляющей при условии отсутствия регулирования величины розничной наценки при реализации рыбной продукции", - прокомментировали в пресс-службе РЖД заявление Росрыболовства.

Согласно данным компании, доля транспортной составляющей при аренде рефрижераторных контейнеров в розничной цене продукции составляет 4,6-10,6 процента или 7 рублей на 1 кг в период лососевой путины с июля по сентябрь, не более 8 рублей - с октября по декабрь, не более 5 рублей - в остальной период.

Вопрос железнодорожных перевозок продукции рыбохозяйственного комплекса обострился после введения продэмбарго Россией. До ограничения спрос на рыбу и морепродукты в европейской части РФ удовлетворял импорт, в том числе из Норвегии. Однако Росрыболовству не удалось сразу закрыть недостаток этой продукции за счет усиления поставок с Дальнего Востока.

Поставщики дальневосточной рыбы предпочли "придержать" продукцию на складах в регионе до ноября, пока температура окружающей среды упала, и появилась возможность везти рыбу в европейскую часть в дешевых вагонах-термосах вместо дорогостоящих рефрижераторных контейнеров, оборудованных системой охлаждения.


 

Источник: www.tatar-inform.ru/

Также в разделе:

Украина побила 20-летний рекорд по вылову рыбы...

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье...

В 2017 году сахалинские рыбаки могут выловить 89,6 тонны тунца...

Экспорт головоногих из Вьетнама достигнет $ 80 млн. в первом квартале 2017 года...

Вьетнам на 8% нарастил экспорт головоногих в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС может вынести предостережение главе Росрыболовства за высказывания о росте цен
17 декабря 2016, 18:00
Илья Шестаков ранее признал, что цены на красную икру и рыбу перед Новым годом могут незначительно вырасти из-за повышенного спроса. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России может вынести предостережение главе Росрыболовства Илье Шестакову за высказывания о возможном росте цен на...
Омский Россельхознадзор оставил жителей Москвы без рыбы
30 июня 2016, 11:17
Фура везла из Казахстана в российскую столицу 20 тонн свежемороженого судака. Однако документы на груз оказались поддельными.Специалисты Россельхознадзора на российско-казахстанской границе задержали партию рыбы, которая следовала из сопредельного государства.  Вчера, 29 июня, в пункте...
ФАС намерена сбить цены на рыбу в три раза
23 июня 2016, 08:55
Почему в Советском Союзе рыба стоила втрое дешевле мяса, а теперь цены на эти продукты равны. Таким вопросом задался руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.По его мнению, такой рост цен неспроста - "жулики", контролирующие вылов рыбы в нашей стране, намеренно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение