Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство: правительство планировало внести рыбу из Турции в санкционный список

25 декабря 2015, 15:29

Турецкая рыба была изначально включена в список продовольствия, которое Россия запретила к ввозу из Турции, но была исключена из него из-за небольших объемов поставок.

Росрыболовство: правительство планировало внести рыбу из Турции в санкционный список

Об этом сообщил журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков в ходе брифинга.

«Будет ли введен запрет — это решение правительства, сложно что-либо сказать. Изначально планировалось, что на рыбу тоже будет введен запрет. Ввиду того что объемы действительно незначительные, может быть, и было принято такое решение», — заявил Шестаков.

В Росрыболовстве также отметили, что на российском рынке необходимо развивать поставки рыбы, добытой отечественными рыбаками, которая не уступает импортным аналогам.

Как уточнила представитель Росрыболовства Ксения Тимакова, по итогам 2014 года на долю Турции приходилось 1,2% от общего объема импорта рыбы в РФ. Всего за год было ввезено 10,7 тыс. тонн рыбы, а Турция заняла 18-е место среди стран — импортеров рыбной продукции в РФ.

Ранее в декабре представители Ирана заявляли, что страна готова частично или полностью заместить импорт рыбы из Турции — в частности, поставить в Россию 5 тыс. тонн сибаса, дорады и другой рыбной продукции.

Источник: rns.online

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков: Нам нужно заглянуть за горизонт
16 февраля 2018, 09:32
Российскую науку нацелили на мировое лидерство в рыбохозяйственных исследованиях и инновациях Росрыболовство утвердит комплексную целевую программу научных исследований и разработок до 2030 года. В актуализации проекта и его реализации будет задействован потенциал РАН и возможности...
Глава Росрыболовства провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Корея в Российской Федерации
9 февраля 2018, 17:42
Для создания стратегического рыбного кластера в Приморском крае с привлечением корейских инвестиций подбирается подходящая площадка. К поиску оптимального варианта и реализации проекта подключится ФГУП «Нацрыбресурс». Такая договоренность достигнута в ходе встречи заместителя...
Илья Шестаков: «Россия может полностью обеспечить себя рыбой»
22 декабря 2017, 10:08
Глава Росрыболовства Илья Шестаков — о замещении импорта, перспективах экспорта и высоких зарплатах специалистов В этом году Россия добилась очередного рекорда по вылову рыбы. На прилавках магазинов сейчас около 80% всей продукции имеет отечественное происхождение, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение