Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Росрыболовство подготовило законопроект по решению проблемы "незаходных" судов

14 августа 2014, 12:09

Федеральное агентство по рыболовству подготовило законопроект федерального закона "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части повышения эффективности налогообложения рыбохозяйственного комплекса", направленный на освобождение от налогообложения судов рыбопромыслового флота, модернизированных и прошедших капитальный ремонт за пределами территории Таможенного союза, а также построенных за пределами территории Таможенного союза иностранными судостроительными организациями.

Росрыболовство подготовило законопроект по решению проблемы "незаходных" судов

Об этом сообщил заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на совещании по вопросам импортозамещения, которое прошло в режиме видеоконференции с участием представителей предприятий рыбопромышленного комплекса, территориальных управлений Росрыболовства и региональных властей.

"Что касается решения проблемы "незаходных" судов, то мы соответвующий законопроект подготовили", - сказал он.

Данный законопроект направлен на освобождение от налогообложения судов рыбопромыслового флота, модернизированных и прошедших капитальный ремонт за пределами Таможенного союза до 1 сентября 2018 года, а также построенных за пределами территории Таможенного союза иностранными судостроительными организациями. При этом освобождение от налогообложения для данных судов предусматривается до 1 января 2020 года.

Предприятия рыбохозяйственного комплекса в большинстве своем являются представителями среднего бизнеса. И в связи с ограниченными возможностями строительства крупнотоннажных рыбопромысловых судов на отечественных мощностях они пополняют или обновляют свой флот в основном за счет приобретения или аренды судов иностранного производства, а также за счет проведения модернизации существующего флота.

В связи с необходимостью единовременной выплаты значительных денежных сумм (23% от контрактной стоимости судна, где 5% - таможенная пошлина и 18% - НДС) приобретенные, построенные, отремонтированные и прошедшие модернизацию за рубежом суда рыбопромыслового флота самостоятельно не осуществляют доставку добытых (выловленных) ими водных биоресурсов в морские порты Российской Федерации. По состоянию на 1 января 2013 года в РФ зарегистрировано более 121 судна, которые были приобретены, прошли модернизацию, переоборудование, ремонт или межрейсовое техническое обслуживание за границей и не заходящие в российские порты.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свыше 20 рыбопромысловых и перерабатывающих предприятий ДФО собрались во Владивостоке
12 февраля 2015, 12:37
Свыше 20 рыбопромысловых и перерабатывающих предприятий Дальнего Востока, а также руководство и начальники профильных отделов управления Россельхознадзора собрались на круглом столе во Владивостоке. Участники обсудили вопросы, касающиеся оптимизации и ускорения процедур ветеринарного контроля при...
Илья Шестаков провел совещание по итогам деятельности загранаппарата Росрыболовства в 2014 году
29 января 2015, 12:12
27 января заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел совещание, посвященное итогам деятельности зарубежного аппарата Росрыболовства в 2014 год и задачам на 2015 год. Открывая совещание, Илья...
На 2015 год перед отраслью стоят большие задачи
25 декабря 2014, 10:02
23 декабря заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел во Владивостоке совещание по итогам минтаевой и сельдевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2014 году и прогнозам вылова в 2015...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: