Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство планирует расширить географию своих представительств за рубежом

20 января 2012, 09:51
В Федеральном агентстве по рыболовству подвели итоги деятельности зарубежного аппарата за 2011 год.

Как сообщили «Рыбацкой газете» в Центре общественных связей Росрыболовства, на прошедшем совещании с работниками зарубежных представительств ФАРа руководитель агентства Андрей Крайний озвучил планы международной деятельности своего ведомства.

«В ближайшие два года Росрыболовство будет рассматривать вопрос об открытии своих представительств в Бельгии, Сенегале, на Кубе и в одной из стран Южной Америки», - сказал А. Крайний.

Он также отметил, что одной из стратегических задач, стоящих сегодня перед отраслью, является возвращение отечественного рыбопромыслового флота в те районы Мирового океана, где он работал во времена СССР. «И это не только борьба за белок, – чем сегодня занимается весь мир, но это – гораздо большее», – подчеркнул глава ФАР.
По оперативным данным в зонах иностранных государств в прошлом году российские рыбаки выловили 404,2 тыс. тонн водных биоресурсов, а в конвенционных районах и в открытой части Мирового океана – 156 тыс. тонн.
В Росрыболовстве отметили, что штат зарубежных сотрудников Федерального агентства по рыболовству – один из самых представительных среди федеральных органов исполнительной власти России. Сегодня дипломаты Росрыболовства работают в Дании, Норвегии, США, Канаде, Марокко, Мавритании, Кореи, КНДР, Японии, Иране и Китае. Кроме того, в Риме находится представитель в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

Во время встречи было отмечено, что за прошлый год Россия подписала соглашения о сотрудничестве в области рыболовства и рыбного хозяйства с Никарагуа, Сенегалом и Гвинеей-Бисау. Была заключена конвенция о сохранении промысловых ресурсов в открытом море в южной части Тихого океана и подписан меморандум между Росрыболовством и Министерством сельского хозяйства КНДР по борьбе с ННН-промыслом.

Однако по-прежнему остро стоит вопрос поставок браконьерского российского краба в Японию и Корею. Хотя здесь есть положительная динамика: Южная Корея начала активную работу по реализации договоренностей, достигнутых в ходе пятого раунда российско-корейских консультации по ННН-промыслу. Уже с апреля 2012 года должна заработать система сертификатов, подтверждающих происхождение продукции, и перекрыт доступ нелегального краба в Корею.

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная
23 ноября 2017, 11:46
В Бурятии и Иркутской области 1 октября 2017 года вступил в силу запрет на промышленный вылов байкальского омуля. Со следующего года любая торговля им будет автоматически расцениваться как незаконная, продавцам будет грозить реальный тюремный срок. Об этом на пресс-конференции 23 ноября в...
Глава Росрыболовства назвал причины роста цен на икру
22 ноября 2017, 10:46
Подорожание красной икры является результатом спекуляций на рынке, а не низкого улова рыбы. Такое заявление сделал руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, отвечая на вопросы журналистов.«Повышение цены на красную икру связано со спекулятивным настроем рынка и не...
Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 28 октября 2016 г. № 676
20 ноября 2017, 16:14
В целях реализации пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2014 г. № 99 «Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биоресурсов», пункта 11 приказа Минсельхоза России от 20 октября 2014 г. № 395  «Об...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение