Четверг, 20 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство переходит в прямое подчинение правительства

02 июня 2008, 10:58
Федеральное агентство по рыболовству передается из ведения Минсельхоза в прямое подчинение правительству, соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

"Установить, что руководство деятельностью Федерального агентства по рыболовству осуществляет правительство РФ", - цитирует указ пресс-служба главы государства.

Как сообщил журналистам источник в правительстве, решение принято по предложению Минсельхоза в связи с тем, что в ближайшие недели, согласно действующему законодательству, необходимо принять целый ряд нормативных актов, обусловленных законом о рыболовстве.

"Необходимо обеспечить на этом этапе ритмичную и эффективную работу отрасли, своевременную подготовку и проведение рыболовного сезона 2008 года", - сказал он.

В то же время источник не исключил, что "по завершении этой работы рыболовное ведомство может быть вновь передано в подчинение Минсельхоза".

Это уже далеко не первая рокировка рыболовного ведомства, которое за новейшую историю России, богатую административными переделами, уже несколько раз то подчинялось Минсельхозу, то обретало самостоятельность. Повышение статуса ведомства до Государственного комитета по рыболовству произошло осенью прошлого года, когда формировалось правительство Виктора Зубкова.

Указом президента Дмитрия Медведева в начале мая Госкомрыболовство, возглавлявшееся Андреем Крайним, было преобразовано в федеральное агентство и вновь передано в ведение министра сельского хозяйства Алексея Гордеева.

Тем же указом предусматривалась передача Минсельхозу функций по выработке и реализации госполитики в сфере рыболовства и нормативно-правовому регулированию отрасли, которые раньше находились в ведении реорганизуемого сейчас Минэкономразвития.

Новым указом президента РФ предусматривается передача этих полномочий Федеральному агентству по рыболовству.

РИА Новости

Также в разделе:

FSIS на один шаг ближе к решению проблемы импорта азиатского пангасиуса...

Трамп нанес очередной удар по китайскому сектору морепродуктов...

Почему тонны лосося сгнили на полях и дорогах Камчатки...

В Магадане сельдь дороже, чем в центральной России, где моря нет: почему?...

Россия и Аргентина помогут друг другу развивать рыбное хозяйство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение