Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство передумало включать рыбные консервы в список санкционной продукции

04 сентября 2015, 06:49

"Доля стран, которые попали под санкции, очень небольшая.

Росрыболовство передумало включать рыбные консервы в список санкционной продукции

За исключением прибалтийских стран, их практически и нет", - подчеркнул глава ведомства

Росрыболовство больше не рассматривает возможность в случае расширения санкционного списка продуктов предлагать правительству включать в него рыбные консервы.

Об этом ТАСС сообщил руководитель ведомства Илья Шестаков.

"На данном этапе мне кажется, что ситуация не требует от нас каких-то дополнительных предложений по этому поводу", - отметил Шестаков.

Как отметил глава Росрыболовства, сейчас на рынке рыбных консервов в России сложилась достаточно стабильная ситуация, растут объемы продукции для загрузки отечественных консервных предприятий.

Кроме того, в целом доля импорта на рынке рыбных консервов была не очень значительной.

"Доля стран, которые попали под санкции (на данном рынке - прим. ред.), очень небольшая. За исключением прибалтийских стран, их практически и нет", - подытожил глава Росрыболовства.

Прибалтийская рыбная продукция на российском рынке сейчас все равно отсутствует - 4 июня Россельхознадзор ввел запрет на поставки рыбных консервов из Латвии и Эстонии из-за несоблюдения санитарно-ветеринарных требований. Кроме того, претензии к рыбной продукции из прибалтийских стран озвучивал Роспотребнадзор.

Как сообщал ТАСС, в июне 2015 года Росрыболовство предлагало Минсельхозу и правительству РФ внести в антисанкционный список рыбные консервы. Шестаков отмечал, что Россия уже достаточно самообеспечена консервной продукцией, с импортом "экзотических" консервов проблем нет.

Россия 7 августа 2014 года ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Позже из-под санкций были выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция).

Продэмбарго было продлено на год до 6 августа 2016 года с теми же исключениями. Кроме того, список стран, в отношении которых были введены санкции, был расширен - в него включены Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Астраханская область: В 2016 году объём выращивания рыбы в аквакультуре превысил 20 тысяч тонн...

В Воронежской области подвели итоги мониторинга качества и безопасности рыбы и морепродуктов...

Белоруссия импортирует китайскую икру под видом российской...

В Твери завели дело о подделке черной икры для Москвы...

Брянская область: Санкционная норвежская мойва не доплыла из Белоруссии в Клинцы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хорватские рыбопереработчики расширяются и возобновляют экспорт в Россию
17 марта 2017, 11:24
Хорватские рыбоперерабатывающие предприятия Cromaris и Sardina инвестируют средства в модернизацию и расширение своих производственных мощностей после того, как им недавно разрешили возобновить экспорт продукции на российский рынок, поскольку власти РФ исключили ряд хорватских компаний из списка...
Россия: Росрыболовство предлагает запретить рыбные консервы из Европы
18 августа 2014, 10:20
Росрыболовство обратилось в Минсельхоз с предложением дополнить российские ответные санкции запретом на ввоз рыбных консервов и переработанной рыбной продукции из стран ЕС, США, Норвегии и Канады. Об этом "Известиям" сообщил заместитель министра сельского хозяйства Илья Шестаков....
Росрыболовство предлагает запретить рыбные консервы из Европы и США
15 августа 2014, 10:39
Замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков говорит о необходимости запрета на импортную рыбную продукцию и госпомощи по доставке рыбы с Дальнего Востока Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова Росрыболовство и Минсельхоз предложат дополнить санкции запретом на рыбные консервы и переработанную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение