Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство передумало включать рыбные консервы в список санкционной продукции

04 сентября 2015, 06:49

"Доля стран, которые попали под санкции, очень небольшая.

Росрыболовство передумало включать рыбные консервы в список санкционной продукции

За исключением прибалтийских стран, их практически и нет", - подчеркнул глава ведомства

Росрыболовство больше не рассматривает возможность в случае расширения санкционного списка продуктов предлагать правительству включать в него рыбные консервы.

Об этом ТАСС сообщил руководитель ведомства Илья Шестаков.

"На данном этапе мне кажется, что ситуация не требует от нас каких-то дополнительных предложений по этому поводу", - отметил Шестаков.

Как отметил глава Росрыболовства, сейчас на рынке рыбных консервов в России сложилась достаточно стабильная ситуация, растут объемы продукции для загрузки отечественных консервных предприятий.

Кроме того, в целом доля импорта на рынке рыбных консервов была не очень значительной.

"Доля стран, которые попали под санкции (на данном рынке - прим. ред.), очень небольшая. За исключением прибалтийских стран, их практически и нет", - подытожил глава Росрыболовства.

Прибалтийская рыбная продукция на российском рынке сейчас все равно отсутствует - 4 июня Россельхознадзор ввел запрет на поставки рыбных консервов из Латвии и Эстонии из-за несоблюдения санитарно-ветеринарных требований. Кроме того, претензии к рыбной продукции из прибалтийских стран озвучивал Роспотребнадзор.

Как сообщал ТАСС, в июне 2015 года Росрыболовство предлагало Минсельхозу и правительству РФ внести в антисанкционный список рыбные консервы. Шестаков отмечал, что Россия уже достаточно самообеспечена консервной продукцией, с импортом "экзотических" консервов проблем нет.

Россия 7 августа 2014 года ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Позже из-под санкций были выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция).

Продэмбарго было продлено на год до 6 августа 2016 года с теми же исключениями. Кроме того, список стран, в отношении которых были введены санкции, был расширен - в него включены Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ваше самое вкусное желание от Funky Business
26 мая 2017, 10:20
Студия Funky Business (Екатеринбург) разработала концепцию дизайна упаковки рыбных консервов. В основу идеи лег образ Золотой рыбки из сказки А.С. Пушкина. Банка, как и рыбка из сказки, общается с покупателем. Она представляется, рассказывает о себе и исполняет наше...
Россия: Росрыболовство предлагает запретить рыбные консервы из Европы
18 августа 2014, 10:20
Росрыболовство обратилось в Минсельхоз с предложением дополнить российские ответные санкции запретом на ввоз рыбных консервов и переработанной рыбной продукции из стран ЕС, США, Норвегии и Канады. Об этом "Известиям" сообщил заместитель министра сельского хозяйства Илья Шестаков....
Росрыболовство предлагает запретить рыбные консервы из Европы и США
15 августа 2014, 10:39
Замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков говорит о необходимости запрета на импортную рыбную продукцию и госпомощи по доставке рыбы с Дальнего Востока Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова Росрыболовство и Минсельхоз предложат дополнить санкции запретом на рыбные консервы и переработанную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение