Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство обещает до конца этого года создать компанию-оператора для доставки российской рыбы в хранилища на 1 млн т

05 октября 2009, 10:34
В России до конца этого года начнет работать новая компания-оператор, призванная занять место недостающего звена между российскими рыбопромышленниками и торговыми сетями. Об этом в телевизионной программе телеканала "Специальный корреспондент" сообщил глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

По его словам, цитирует ИТАР-ТАСС, "Росрыболовство договорилось с Росрезервом об аренде имеющихся у этой федеральной структуры пустующих холодильных хранилищ общей емкостью в 1 млн тонн для временного хранения российской рыбы на ее пути от места промысла на Дальнем Востоке и Севере к потребителям, на 85 проц сосредоточенным на европейской части страны".

А.Крайний пояснил, что компания-оператор не будет государственной, но в ее распоряжение будут предоставлены рефрижераторные емкости для решения проблемы организации переброски выловленной рыбы и морепродуктов в европейскую часть.

"Я думаю, мы сумеем еще до конца ноября объявить о начале работы этой компании", - сказал А.Крайний, напомнив, что небывалый улов дальневосточного лосося, 500 тыс тонн, с большим трудом пробивается сейчас на торговые прилавки европейской части страны именно из-за отсутствия такой компании- оператора.

В свою очередь, участвовавший во встрече руководитель одной из крупных торговых сетей сообщил, что в отсутствие такого оператора его компания вынуждена направлять поисковые группы в места рыболовного промысла для закупки морепродуктов и организации их доставки в центр страны. Именно благодаря рекордному улову этого года, добавил он, мы смогли предложить нашим покупателям дальневосточного лосося по 69 руб за килограмм. "Сметают все, как горячие пирожки", - утверждал он.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Общественный совет обсудил открытость Росрыболовства
19 октября 2017, 14:36
В ходе заседания Общественного совета при Росрыболовстве состоялись общественные слушания по вопросу внедрения Агентством Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти. С докладом выступил председатель Общественного совета, член Экспертного совета при Правительстве России...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение