Понедельник, 1 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство и МВД на страже Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна

08 июня 2009, 17:30
Росрыболовством совместно МВД России подготовлен План мероприятий по обеспечению государственного контроля за соблюдением законодательства в области рыболовства во внутренних водах Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Планом предусматривается регулярное проведение совещаний для обсуждения вопросов состояния взаимодействия и координации деятельности органов внутренних дел по субъектам РФ и теруправлений Росрыболовства и выработки мер по активизации и совершенствованию контрольно-надзорной деятельности, в том числе, по пресечению незаконного оборота рыбной продукции, сообщили РИА Fishnews.ru в центре общественных связей ФАР.

Ведомства намерены осуществлять взаимодействие в организации совместных постов в местах нереста водных биоресурсов и на миграционных путях к ним, патрулировании водных объектов, досмотре транспортных средств, проведении регулярных оперативных мероприятий на водоемах для пресечения незаконной добычи ВБР и обеспечения безопасности рыбинспекторов, а также в местах хранения, транспортировки и реализации водных биоресурсов и выработанной из них продукции.

Подразделения органов внутренних дел могут оказывать помощь в уточнении личности правонарушителей, обмениваться с территориальными управлениями Росрыболовства информацией о лицах, в отношении которых ведется производство по административным и уголовным делам о нарушении законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Ведомства будут вести совместную разработку и утверждение, с учетом специфики местных условий, критериев и методических рекомендаций по оценке деяний правонарушителей в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов для решения вопроса о направлении материалов в правоохранительные органы для привлечения виновных к уголовной ответственности.

Сотрудники милиции и должностные лица территориальных управлений Росрыболовства будут принимать участие в занятиях по повышению уровня их правовой подготовки, тактики выявления и пресечения нарушений законодательства в области рыболовства и сохранении водных биоресурсов и качественного оформления материалов в отношении правонарушителей.

По итогам года информация о результатах взаимодействия и предложения по повышению эффективности совместной деятельности будет направляться в Росрыболовство и МВД России, сообщает центр общественных связей Росрыболовства.

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Росрыболовстве обсудили готовность к переходу на электронную ветсертификацию
17 апреля 2017, 13:52
Электронный формат ветсертификации станет обязательным с 1 января 2018 года. Одновременно вступят в силу поправки в закон о ветеринарии, которые устанавливают необходимость сертифицировать уловы и некоторые виды готовой продукции Рыбакам необходимо активнее включаться в процесс...
В Росрыболовстве прошли торги по продаже 79 лотов – долей квот водных биоресурсов, в том числе и в Баренцевом море
13 апреля 2017, 12:03
Федеральное агентство по рыболовству 6-7 апреля  и 10-11 апреля  текущего года провело аукционы по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства, а также для осуществления прибрежного...
Росрыболовство и МВД за 5 месяцев изъяли более 66 тонн браконьерской рыбы
23 июня 2010, 12:11
Территориальные управления Росрыболовства и органы внутренних дел в регионах в ходе совместных рейдов за 5 месяцев этого года изъяли 66,4 тонны незаконно выловленной рыбы.Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, всего за этот период...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение