Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство 4 февраля проведет аукцион по продаже неосвоенных квот на вылов рыбы

14 января 2013, 17:44
Росрыболовство 4 февраля продаст на аукционе неосвоенные доли квот на вылов рыбы в Северном и Дальневосточном бассейнах, а также в районах действия международных договоров РФ, сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей ведомства Александр Савельев.

Речь идет о долях квот, которые "образовались в результате их недоосвоения собственниками". "По существующим правилам, если владелец доли квоты в течение двух лет после ее получения не использовал ее более чем на 50%, то он лишается ее либо в добровольном, либо в судебном порядке", - заявил он.

А.Савельев уточнил, что таким образом на аукцион 4 февраля выставляются "юридически чистые объекты". Планирует продать квоты на вылов мойвы, трески, минтая, камбалы и других вдов рыбы.

Всего на аукцион выставлено 25 лотов. Их первоначальная цена составляет около 60 млн рублей.

Первый аукцион по продаже долей квот, от которых отказались их владельцы, Росрыболовство провело в начале ноября прошлого года. Тогда было выставлено 13 лотов начальной ценой около 74 млн рублей. Они были проданы почти за 245 млн рублей.

Как заявил А.Савельев, Росрыболовство намерено развивать новый для России институт цивилизованного оборота долей квот на вылов биоресурсов. "Это важно для дальнейшего развития отрасли, поскольку предполагается, что через некоторое время доли квоты могут стать залоговым инструментом для получения кредитов", - пояснил он.

Доли квот на вылов рыбы в РФ были распределены в 2008 году на 10 лет.

Как уже сообщалось, с 2018 года начнет действовать так называемый принцип "квота под киль" - доли квот будут распределяться только между теми компаниями, которые имеют рыболовные суда или начали их строительство.
Источник: Финмаркет

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Росрыболовства: Скоро стерлядь появится в реках Татарстана как объект любительской ловли
19 июня 2017, 12:57
Республиканские проекты по производству рыбной продукции позволят местным предприятиям отрасли выйти на российский рынок. В Татарстане реализуется проект по воспроизводству стерляди, который, по словам руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, позволит ловить этот...
Глава Росрыболовства: Местная рыба не должна стоить так дорого – рыбаки ее сдают по низкой цене
19 июня 2017, 11:33
Замминистра сельского хозяйства Российской Федерации ответил на вопрос, почему рыба столь дорога для россиян. Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков во время посещения крупнейших в Татарстане рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий ответил на...
Росрыболовство в конце апреля проведет аукционы по продаже квот на вылов рыбы
29 марта 2013, 17:15
Росрыболовство 28-30 апреля проведет аукционы по продаже квот для промышленного и прибрежного рыболовства.Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, на аукцион выставляются квоты на вылов рыбы в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение