Пятница, 22 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство 4 февраля проведет аукцион по продаже неосвоенных квот на вылов рыбы

14 января 2013, 17:44
Росрыболовство 4 февраля продаст на аукционе неосвоенные доли квот на вылов рыбы в Северном и Дальневосточном бассейнах, а также в районах действия международных договоров РФ, сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей ведомства Александр Савельев.

Речь идет о долях квот, которые "образовались в результате их недоосвоения собственниками". "По существующим правилам, если владелец доли квоты в течение двух лет после ее получения не использовал ее более чем на 50%, то он лишается ее либо в добровольном, либо в судебном порядке", - заявил он.

А.Савельев уточнил, что таким образом на аукцион 4 февраля выставляются "юридически чистые объекты". Планирует продать квоты на вылов мойвы, трески, минтая, камбалы и других вдов рыбы.

Всего на аукцион выставлено 25 лотов. Их первоначальная цена составляет около 60 млн рублей.

Первый аукцион по продаже долей квот, от которых отказались их владельцы, Росрыболовство провело в начале ноября прошлого года. Тогда было выставлено 13 лотов начальной ценой около 74 млн рублей. Они были проданы почти за 245 млн рублей.

Как заявил А.Савельев, Росрыболовство намерено развивать новый для России институт цивилизованного оборота долей квот на вылов биоресурсов. "Это важно для дальнейшего развития отрасли, поскольку предполагается, что через некоторое время доли квоты могут стать залоговым инструментом для получения кредитов", - пояснил он.

Доли квот на вылов рыбы в РФ были распределены в 2008 году на 10 лет.

Как уже сообщалось, с 2018 года начнет действовать так называемый принцип "квота под киль" - доли квот будут распределяться только между теми компаниями, которые имеют рыболовные суда или начали их строительство.
Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

Вылов российских рыбаков приблизился к 3,7 млн тонн водных биоресурсов...

В Юрге открылся завод по производству форели за 750 млн руб....

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Госдумой в первом чтении приняты поправки в закон о рыболовстве...

В рамках Международного рыбопромышленного форума обсудили тему безопасности мореплавания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

При вузах Росрыболовства появятся тренажерные центры по работе на современнейшем рыбоперерабатывающем оборудовании
21 сентября 2017, 07:16
На Дальнем Востоке и на Северо-Западе России появятся обучающие центры BAADER, где на современном оборудовании будут проходить практику молодые специалисты и повышать квалификацию сотрудники рыбопромышленных предприятий. Договоренность создать при вузах Росрыболовстватренажерные...
Инвестквоты под киль будут расширены на суда-краболовы - Росрыболовство
19 сентября 2017, 07:44
Росрыболовство планирует расширить инвестквоты под киль на суда-краболовы. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИАА «ПортНьюс», в ходе Международного рыбопромышленного форума и выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Санкт-Петербург, 14 – 16 сентября...
Росрыболовство в конце апреля проведет аукционы по продаже квот на вылов рыбы
29 марта 2013, 17:15
Росрыболовство 28-30 апреля проведет аукционы по продаже квот для промышленного и прибрежного рыболовства.Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, на аукцион выставляются квоты на вылов рыбы в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение