Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Роспотребнадзор ввел норматив по "ледяной глазури" для креветок

30 декабря 2010, 10:30
Роспотребнадзор ввел ограничения по массе "ледяной глазури" (процент льда в замороженной морепродукции) для креветок и других ракообразных. Теперь, как сообщает ИТАР-ТАСС, масса льда в этой продукции не должна превышать 7 процентов. Соответствующее распоряжение подписал глава ведомства Геннадий Онищенко.

Для моллюсков, морских водорослей, а также для других объектов водного промысла (за исключением ракообразных и рыбы) норматив по массе "ледяной глазури" составляет 8 процентов.

Введение подобного норматива, согласно планам Роспотребнадзора, будет способствовать защите прав потребителей. Предполагается, что ограничение массы "ледяной глазури" поможет сократить количество некачественной продукции, которая ввозится в Россию.

Ранее Онищенко отмечал, что 7-процентный норматив является достаточным для креветок, поскольку этот продукт для большей части страны не входит в протеиновую корзину. По его словам, это "экзотический продукт для мужчин, которые не заботятся о талии и потребляют пиво".

В этом году Роспотребнадзор также ввел 5-процентный норматив по массе "ледяной глазури" для рыбы. Ранее этот показатель достигал от 20 до 40 процентов. Доля "ледяной глазури" в креветках также приближалась к 20 процентам.

В конце декабря Роспотребнадзор обнаружил нарушения в содержании "ледяной глазури" в рыбной продукции из Вьетнама и Китая. Онищенко заявлял, что в Россию поступают "замороженные глыбы льда, где нет не только запаха, но и ДНК продукта".
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (1):

#1
Ерунда все это, меньше будет глазури - выше цена... потребитель никак не выиграет
Елена Егорова

, 31 дек. 2010, 10:56

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: Роспотребнадзор выявил превышение наледи в креветках и мидиях
12 января 2016, 07:35
Специалисты территориального управления Роспотребнадзора в 2015 году проверили 105 саратовских рыбоперерабатывающих предприятий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.  Во время надзорных мероприятий отбирались образцы продукции водного промысла для проверки в лаборатории...
Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко начинает борьбу с новым врагом — рыбой, покрытой толстым слоем льда
26 сентября 2011, 16:57
Правительство поручило Роспотребнадзору поступить с мороженой рыбой в толстой водяной глазури так же, как некогда с хлорированными американскими окорочками. «Я дал задание Онищенко прекратить ввоз рыбы, доля глазури на которой занимает до 30% ее веса», — сказал в пятницу первый вице-премьер Виктор...
Роспотребнадзор вводит 7-процентный норматив "ледяной глазури" для креветок – Г.Онищенко
23 декабря 2010, 17:04
Роспотребнадзор вводит 7-процентный норматив по так называемой ледяной глазури /процент льда в замороженной морепродукции/ для креветок. Об этом сообщил сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС."Мы решили остановиться на семи процентах, и это будет тест для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: