Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Роспотребнадзор установил нормативы по толщине наледи на мороженой рыбе

22 сентября 2010, 13:08
С 1 октября вступают в силу правила, регулирующие толщину наледи на замороженных морепродуктах. Как пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора, это сделано для того, чтобы покупатели не оплачивали внушительный вес льда, намороженного на рыбу.

В конце следующей недели вступает в действие дополнение №17 к СанПин "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Согласно этому документу, масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, не должна превышать 5% массы нетто, из креветки - 6% массы нетто.

"Введение этих правил позволит искоренить практику обмана потребителей недобропорядочными поставщиками, которые заставляют платить покупателя за лед. А также послужит сигналом бизнесу для создания предприятий по глубокой переработке рыбы, перекрыв тем самым путь рыбному филе, ввозимому по импорту", - пояснили в Роспотребнадзоре.
Источник: http://www.baltinfo.ru

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение