Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Роспотребнадзор разрешил строительство морского участка «Северного потока»

18 декабря 2009, 18:16
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования выдала разрешение на строительство морского участка российской секции газопровода Nord Stream. Таким образом, через территориальные воды России пройдет 123 километра трубы, отмечается в сообщении компании-оператора проекта Nord Stream AG.

«В рамках процесса получения разрешений в России документация по проекту Nord Stream прошла процедуры Государственной экологической экспертизы в ноябре 2008 года, а также Главной государственной экспертизы России в мае 2009 года и получила положительные заключения обеих государственных экспертиз», - говорится в сообщении.
«Маруся-2: Таежный квест» – возвращение в 2020-й

Запрещенная игра

Таким образом, для строительства газопровода теперь требуется только разрешение Германии, получение которого ожидается до конца года, сообщает РИА «Новости».

Вместе с тем, как сообщала газета ВЗГЛЯД со ссылкой на источник в руководстве федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания, Германия даст первое официальное разрешение на прокладку отрезка морского газопровода «Северный поток» в своей экономической зоне.

Из городка Грейфсвальд, который находится в этой земле, будут брать начало два трубопровода на юг и запад Германии общей протяженностью 850 км.

Согласно международному праву проект строительства газопровода должен быть одобрен всеми странами, в чьих экономических зонах его планируется проложить.

Как сообщает AFP, в начале ноября 2009 года разрешение на использование своих зон консорциуму Nord Stream дали власти Швеции и Финляндии, а в октябре – Дании. После того как проект одобрит Германия, соответствующее разрешение должно быть получено только от России.

Прокладку газопровода Nord Stream планируется начать в первом квартале 2010 года. Общая протяженность магистрали составит 1220 км. Первая линия трубопровода, согласно нынешним планам, будет сдана в эксплуатацию в 2011 году, вторая – годом позже. Пропускная способность каждой линии – 27,5 млрд кубометров газа в год.

Ранее министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев заявил, что разрешение на прокладку газопровода «Северный поток» будет дано в декабре 2009 года. Заминка с ним, по словам Трутнева, получилась из-за Росприроднадзора.

«С «Северным потоком» рыбники у нас отстали. Они там все рыбу сосчитать не могут. Но думаю, что в декабре они ее все-таки сосчитают», – сказал Трутнев.
Источник: Взгляд

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

20 тонн опасной рыбы выявили в Астраханской области
29 ноября 2016, 14:26
Этот некачественный продукт, обнаруженный в поселке Товарный, подлежит уничтожению По информации пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, в Икрянинском районе сотрудниками подразделения в машине-рефрижераторе было обнаружено 12 тонн...
Россия одобрит строительство "Северного потока" в декабре - управиться раньше помешала рыба
9 декабря 2009, 08:57
Минприроды РФ выдаст разрешительные документы по проекту "Северный поток" в декабре 2009 года, заявил министр природных ресурсов Юрий Трутнев, передает РБК. Он отметил, что задержка одобрения проекта вызвана несущественными проблемами, возникшими в Федеральном агентстве по рыболовству РФ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: