Пятница, 19 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Роспотребнадзор разрешил строительство морского участка «Северного потока»

18 декабря 2009, 18:16
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования выдала разрешение на строительство морского участка российской секции газопровода Nord Stream. Таким образом, через территориальные воды России пройдет 123 километра трубы, отмечается в сообщении компании-оператора проекта Nord Stream AG.

«В рамках процесса получения разрешений в России документация по проекту Nord Stream прошла процедуры Государственной экологической экспертизы в ноябре 2008 года, а также Главной государственной экспертизы России в мае 2009 года и получила положительные заключения обеих государственных экспертиз», - говорится в сообщении.
«Маруся-2: Таежный квест» – возвращение в 2020-й

Запрещенная игра

Таким образом, для строительства газопровода теперь требуется только разрешение Германии, получение которого ожидается до конца года, сообщает РИА «Новости».

Вместе с тем, как сообщала газета ВЗГЛЯД со ссылкой на источник в руководстве федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания, Германия даст первое официальное разрешение на прокладку отрезка морского газопровода «Северный поток» в своей экономической зоне.

Из городка Грейфсвальд, который находится в этой земле, будут брать начало два трубопровода на юг и запад Германии общей протяженностью 850 км.

Согласно международному праву проект строительства газопровода должен быть одобрен всеми странами, в чьих экономических зонах его планируется проложить.

Как сообщает AFP, в начале ноября 2009 года разрешение на использование своих зон консорциуму Nord Stream дали власти Швеции и Финляндии, а в октябре – Дании. После того как проект одобрит Германия, соответствующее разрешение должно быть получено только от России.

Прокладку газопровода Nord Stream планируется начать в первом квартале 2010 года. Общая протяженность магистрали составит 1220 км. Первая линия трубопровода, согласно нынешним планам, будет сдана в эксплуатацию в 2011 году, вторая – годом позже. Пропускная способность каждой линии – 27,5 млрд кубометров газа в год.

Ранее министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев заявил, что разрешение на прокладку газопровода «Северный поток» будет дано в декабре 2009 года. Заминка с ним, по словам Трутнева, получилась из-за Росприроднадзора.

«С «Северным потоком» рыбники у нас отстали. Они там все рыбу сосчитать не могут. Но думаю, что в декабре они ее все-таки сосчитают», – сказал Трутнев.
Источник: Взгляд

Также в разделе:

Архангельская область: Рыбодобытчиков простимулируют завозить свежую рыбу в прибрежные регионы...

За 2017 год Мурманский морской рыбный порт перевалил 333 тысячи тонн грузов...

Архангельский водорослевый комбинат планирует построить завод по переработке рыбы...

Объем переработки рыбы в Томской области вырос в 2,3 раза...

В Карелии вырастили почти 25 тысяч тонн форели за 2017 год...

В водоёмы Тверской области в 2017 году выпустили более 3 млн штук молоди рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор дал советы по выбору красной икры
27 декабря 2017, 11:45
Ранее сообщалось, что в двух из трех банок с надписью "Сделано в России" можно встретить низкокачественную черную икру из Китая Специалисты Роспотребнадзора в преддверии новогодних праздников советуют при выборе красной икры быть внимательными, чтобы приобрести качественный и...
Россия одобрит строительство "Северного потока" в декабре - управиться раньше помешала рыба
9 декабря 2009, 08:57
Минприроды РФ выдаст разрешительные документы по проекту "Северный поток" в декабре 2009 года, заявил министр природных ресурсов Юрий Трутнев, передает РБК. Он отметил, что задержка одобрения проекта вызвана несущественными проблемами, возникшими в Федеральном агентстве по рыболовству РФ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение