Воскресенье, 28 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рынок полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов может сократиться на 14, 9%

22 ноября 2012, 10:17
Консалтинговая компания Intesco Research Group спустя два месяца членства России в ВТО проанализировала ситуацию на российском рынке полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов — рынок сокращается. Тренд падения рынка за четыре последних года показал снижение объема рынка в натуральном выражении на 71, 2 тыс. тонн. По итогам 2012 года сокращение рынка может составить 14, 9%. К таким выводам пришли аналитики компании в маркетинговом исследовании «Российский рынок полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов. Текущая ситуация и прогноз».

Преобладающую часть объема российского рынка занимает продукция зарубежных производителей, ее почти в 4, 8 раза больше, чем отечественной продукции. В течение 2011 года доля импорта на российском рынке сократилась незначительно — на 1, 5%. Большая часть рынка представлена полуфабрикатами из рыбы.

Поскольку на морские границы России приходится более половины общей протяженности ее границ — 38, 8 тыс. км, а доля импорта полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов очень высока, постольку данный рынок в России несоизмерим возможностям указанного объективного конкурентного преимущества и недостаточно развит. Учитывая это, потенциал импортозамещения полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов даже в условиях состоявшегося полноправного членства России в ВТО велик.
Источник: РБК

Также в разделе:

Сахалинская область: В Татарском проливе заметили большие косяки корюшки...

Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев
28 апреля 2017, 09:54
В товарообороте сельхозпродукции с другими странами наблюдается позитивный тренд. Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает. Об этом 27 апреля заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на заседании правительства РФ. «Импорт продовольствия сократился на 6%....
Пока Россия является членом ВТО, нельзя построить долгосрочную программу защиты наших товаров
23 июня 2014, 12:52
Накануне в Госдуме предложили вернуть ГОСТы для сельхозпродукции. По мнению депутатов, эта мера защитит покупателей от контрафакта и сделает российскую продукцию более конкурентноспособной, в качестве примера называлась Белоруссия. Однако этих мер недостаточно, уверен президент промышленного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение