Пятница, 28 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рынок полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов может сократиться на 14, 9%

22 ноября 2012, 10:17
Консалтинговая компания Intesco Research Group спустя два месяца членства России в ВТО проанализировала ситуацию на российском рынке полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов — рынок сокращается. Тренд падения рынка за четыре последних года показал снижение объема рынка в натуральном выражении на 71, 2 тыс. тонн. По итогам 2012 года сокращение рынка может составить 14, 9%. К таким выводам пришли аналитики компании в маркетинговом исследовании «Российский рынок полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов. Текущая ситуация и прогноз».

Преобладающую часть объема российского рынка занимает продукция зарубежных производителей, ее почти в 4, 8 раза больше, чем отечественной продукции. В течение 2011 года доля импорта на российском рынке сократилась незначительно — на 1, 5%. Большая часть рынка представлена полуфабрикатами из рыбы.

Поскольку на морские границы России приходится более половины общей протяженности ее границ — 38, 8 тыс. км, а доля импорта полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов очень высока, постольку данный рынок в России несоизмерим возможностям указанного объективного конкурентного преимущества и недостаточно развит. Учитывая это, потенциал импортозамещения полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов даже в условиях состоявшегося полноправного членства России в ВТО велик.
Источник: РБК

Также в разделе:

Предварительные пробы рыбы в Балтийском море выявили следы утечки химического оружия...

Почему норвежская рыба стала самой лучшей в мире?...

Приморский край: Объем выращиваемой продукции аквакультуры увеличился в крае на 2,7 тысячи тонн...

Сахалинские рыбаки не поняли смысла электронных ветеринарных сертификатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо в шоколаде
19 июля 2017, 10:49
Какие продукты Россия продает загранице Объявленный несколько лет назад тренд на импортозамещение хоть и медленно, но приносит свои плоды. Еще в начале двухтысячных мясопереработчики уверяли, что они и рады бы делать колбасу из отечественного сырья, а приходится из бразильского, потому что...
Пока Россия является членом ВТО, нельзя построить долгосрочную программу защиты наших товаров
23 июня 2014, 12:52
Накануне в Госдуме предложили вернуть ГОСТы для сельхозпродукции. По мнению депутатов, эта мера защитит покупателей от контрафакта и сделает российскую продукцию более конкурентноспособной, в качестве примера называлась Белоруссия. Однако этих мер недостаточно, уверен президент промышленного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение