Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рынок полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов может сократиться на 14, 9%

22 ноября 2012, 10:17
Консалтинговая компания Intesco Research Group спустя два месяца членства России в ВТО проанализировала ситуацию на российском рынке полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов — рынок сокращается. Тренд падения рынка за четыре последних года показал снижение объема рынка в натуральном выражении на 71, 2 тыс. тонн. По итогам 2012 года сокращение рынка может составить 14, 9%. К таким выводам пришли аналитики компании в маркетинговом исследовании «Российский рынок полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов. Текущая ситуация и прогноз».

Преобладающую часть объема российского рынка занимает продукция зарубежных производителей, ее почти в 4, 8 раза больше, чем отечественной продукции. В течение 2011 года доля импорта на российском рынке сократилась незначительно — на 1, 5%. Большая часть рынка представлена полуфабрикатами из рыбы.

Поскольку на морские границы России приходится более половины общей протяженности ее границ — 38, 8 тыс. км, а доля импорта полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов очень высока, постольку данный рынок в России несоизмерим возможностям указанного объективного конкурентного преимущества и недостаточно развит. Учитывая это, потенциал импортозамещения полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов даже в условиях состоявшегося полноправного членства России в ВТО велик.
Источник: РБК

Также в разделе:

Краснодарский край: Азовские лиманы восстановят и наполнят рыбой...

В Аксарке рассмотрели перспективы развития рыболовства и аквакультуры на Ямале...

США: В Лос-Анджелесе обнаружено, что 47% рыбы продают под другими сортами...

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пока Россия является членом ВТО, нельзя построить долгосрочную программу защиты наших товаров
23 июня 2014, 12:52
Накануне в Госдуме предложили вернуть ГОСТы для сельхозпродукции. По мнению депутатов, эта мера защитит покупателей от контрафакта и сделает российскую продукцию более конкурентноспособной, в качестве примера называлась Белоруссия. Однако этих мер недостаточно, уверен президент промышленного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение