Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Рынок креветки в Китае будет зависеть от импорта в 2014 году

22 ноября 2013, 12:28

Генеральный директор компании «Zhanjiang Evergreen Aquatic Science and Technology Co., Ltd.» Лю Цзянь говорит , что китайские трейдеры превзошли количеством международных покупателей на выставке Seafood Expo, прошедшей в Даляне. И все они ищут новые источники поставок креветки.  

Рынок креветки в Китае будет зависеть от импорта в 2014 году

Причинами этого резкого роста  интереса китайских покупателей к креветке  стали три основных фактора.

Во-первых, объем внутреннего производства выращиваемых креветок в этом году упал на 50% - 60% по сравнению с прошлым годом (2012г.).

Во-вторых, потребление креветок в США падает, и, как ожидают аналитики, что повлияет на их позиции на рынке. Китайский экспорт креветки может упасть на 40 % в следующем году . Г-жа Лю Цзянь также говорит, что экспортные барьеры в виде антидемпинговых пошлин в США  больно сказываются на экспортном рынке.

Третьим фактором, который может повлиять на увеличение импорта и уменьшение роста экспорта, по ее словам, является укрепление юаня по отношению к доллару. Это креветки экспорт креветки менее привлекательным, а импорт, напротив,  более интересным.

Еще одним фактором, который будет стимулировать внутренний  спрос на креветку со стороны крупных китайских перерабатывающих компания, таких как Zhanjiang Evergreen , является повышенный интерес в Китае к обработанным продуктам и продуктам с добавленной стоимостью. Трейдеры активно ищут поставщиков креветки в панировке, приготовленной креветки и других видов продуктов из креветки среднего уровня  переработки, говорит она. Потребители постепенно выходят за рамки привычного продукта – замороженной креветки, и хотят видеть новые предложения на рынке, говорит Лю Цзянь.

Отсутствие креветки для переработки привело к тому, что многие заводы на юге Китая не работают на полную мощность. Некоторые из них увеличили переработку тилапии, несмотря на общее падение объемов производства. В результате,  есть много продуктов для экспортных заказов, и экспорт тилапии, как ожидается, не сократится в следующем году .

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Глава Росрыболовства заявил о росте цен на рыбу в 2016 году на 7%...

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт вьетнамской креветки в США растет
4 октября 2016, 11:09
В январе-июле 2016 года вьетнамский экспорт креветок в США демонстрировал непрерывный рост, за исключением небольшого снижения на 1,5% в июне; продажи в феврале показали резкий рост на 52,3% по сравнению с февралем 2015 года; продажи в июле показали наибольшее значение за период январь-июль 2016...
Экспортеры Бангладеш не могут удовлетворить растущий спрос на креветку
29 октября 2013, 11:36
Спрос на креветку из Бангладеш значительно возрос со стороны США и европейских рынках из-за вспышки эпидемии EMS, которая сократила производство креветки в Китае и других странах Юго-Восточной Азии.Синдром ранней смертности креветки (EMS) был впервые обнаружен на китайских креветочных фермах в...
Международный обзор ФАО: Азиатский рынок креветки, октябрь 2012 года
13 ноября 2012, 12:38
После стабильности в течение почти трех лет, международный рынок креветки начинает демонстрировать четкий нисходящий тренд, с экспортными ценами, давшими сбой в июне, в результате влияния активного производства креветки в Индии. Активность на японском рынке остается низкой, но экспортные цены в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение