Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

«Рыбтранссервис» готов снизить тарифы на перевозку рыбопродукции

06 апреля 2010, 10:32
Созданная 1-го февраля транспортно-логистическая компания «Рыбтранссервис» приступила к заключению договоров на перевозку рыбы с Дальнего Востока в центральные регионы России. Переговоры прошли с дочерней компанией РЖД «Рефсервис», а также с рядом других частных перевозчиков.

Как сообщил «Рыбацкой газете» председатель Совета директоров компании Олег Новокрещенов, «Рыбтранссервис» готов предложить рыбакам транспортные услуги по более низким тарифам, чем те, которые складываются на рынке перевозок в течение года, и на более выгодных условиях.

- «Мы планируем подписать договоры с транспортными компаниями уже в апреле. Причем договоры должны зафиксировать существующие сейчас тарифы на перевозки на весь год. Это очень важно, поскольку стоимость транспортировки 1 килограмма рыбопродукции с Дальнего Востока в среднюю Россию с 5-7 рублей сегодня вырастет до 15-16 рублей в течение года. С этой целью компания привлекает финансы для осуществления предоплаты. Важным преимуществом услуг «Рыбтранссервиса» должна также стать отсрочка платежа на 2 месяца, которую компания готова предложить рыбакам», - сообщил Олег Новокрещенов.

Аналогичная схема работы предполагается и с владельцами холодильных мощностей.

- «Строительство холодильников – это отдельный бизнес-план, который предполагает инвестирование со стороны Россельхозбанка. Для этого нужно показать конкретную деятельность. Поэтому на первом этапе мы планируем использовать уже имеющиеся у других компаний холодильники на условиях предоплаты по фиксированной на год цене. Ведь хорошо известно, что во время путины цена на хранение вырастает в несколько раз».

Первые перевозки рыбопродукции, по словам Олега Новокрещенова, «Рыбтранссервис» планирует начать через 2-3 недели с Северных Курил. Общий годовой объем рыбопродукции, перевозимой с этого района в центральные регионы России, составляет около 150 тысяч тонн. В планах «Рыбтранссервиса» - обеспечить его перевозку на более выгодных для рыбаков условиях.

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальневосточный лосось может подешеветь
27 сентября 2011, 10:08
Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков дал поручение оптимизировать тарифы на услуги ледокольного флота.Целью поручения является увеличение объемов перевозок рыбопродукции Северным морским путем.Соответствующие указания были даны Росрыболовству,...
Полпред ДФО выступает за льготные тарифы на перевозку леса, рыбы и сельхозпродукции в центр России
21 мая 2010, 10:41
Для развития лесной, рыбной отраслей и сельского хозяйства на Дальнем Востоке необходимо введение льготных тарифов на перевозку продукции из регионов Дальнего Востока в центральную часть России, считает полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев."Сегодня экономически Дальний Восток связан с центром...
Рыба дождалась РЖД
17 февраля 2010, 11:16
В России создана компания для развития рыбной инфраструктуры.Похоронив идею создания рыбной госкорпорации, Росрыболовство стало инициатором учреждения частно-государст­венной компании, которая займется строительством холодильников и транспортировкой рыбы. По данным ЕГРЮЛ, ООО «Рыбтранссервис»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение