Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбоводные заводы Сахалинрыбвода приступили к сбору и закладке икры кеты на инкубацию

18 сентября 2015, 14:53

60 тонн кеты наблюдается в зоне отстоя производителей, что обеспечит сбор живой икры порядка 12-15 млн штук для загрузки производственных мощностей лососевых рыбоводных заводов комплекса «Найба»

Рыбоводные заводы Сахалинрыбвода приступили к сбору и закладке икры кеты на инкубацию

Южно-Сахалинск, 18 сентября 2015 года. – С 17 сентября лососевый рыбоводный комплекс «Найба» федерального государственного бюджетного учреждения «Сахалинрыбвод» приступил к сбору икры кеты для целей искусственного воспроизводства на своей забойке. Благодаря охранным мероприятиям, проведенным в путину 2015 года на реке Найба, координально изменилась ситуация с подходами кеты к пункту отлова производителей в п. Сокол. В настоящее время в зоне отстоя производителей отмечается массовое скопление кеты в количестве 60 тонн, что обеспечит сбор живой икры около 12-15 млн штук для загрузки производственных мощностей лососевых рыбоводных заводов «Найба».

Так как подходы кеты к пункту отлова производителей продолжаются, ФГБУ «Сахалинрыбвод» планирует осуществить сбор живой икры для Соколовского и Березняковского цехов лососевого рыбоводного комплекса «Найба» в полном объеме икрой «найбинского» стада. 

Как отмечают специалисты комплекса, в последний раз рыбоводные заводы, расположенные в бассейне реки Найба, собирали икру для воспроизводства в нужном объеме на своей забойке в путину 2009 года.

В течение последних пяти лет ФГБУ «Сахалинрыбвод» обеспечивал закладку икры на Найбинских рыбоводных заводах за счет перевозок рыбоводной продукции с других рыбоводных заводов (Таранайского, Адо-Тымовского, Буюкловского, Побединского, Охотского, Фирсово).

Дефицит производителей кеты на пункте отлова также частично возмещался перевозкой рыбы с устья р. Найба, однако это обеспечивало сбор икры не более 8-12 млн штук при необходимом количестве 52 млн штук.

ФГБУ «Сахалинрыбвод» выражает благодарность за организацию охранных мероприятий оперативному отделу Росрыболовства «Пиранья», Сахалино-Курильскому теруправлению, УМВД по Сахалинской области, ихтиологам ФГБУ «Сахалинрыбвод», инспекторам других территориальных подразделений Росрыболовства, сотрудникам ОМОН, МВД России из других регионов.

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию
20 октября 2017, 14:23
Наряду с продолжающимся промыслом лососевых на Итурупе ведут и закладку нового поколения кеты и горбуши. В этой страде здесь принимают участие коллективы 11 частных и 2 переданных в аренду предпринимателям государственных рыбоводных заводов. По данным областного агентства по рыболовству на...
Табу на вылов осенней кеты наложено в четырех «рыбных» районах Хабаровского края
29 сентября 2017, 13:54
Это Комсомольский, Амурский, Нанайский и Хабаровский районы Запрет на вылов осенней кеты в связи "с низкой интенсивностью нерестового хода" наложили в четырех районах в Хабаровском крае. С 28 сентября 2017 года и до конца путины недоступной кета станет в Комсомольском, Амурском,...
На Сахалинрыбводе идут работы по сбору и закладке икры на инкубацию
2 октября 2015, 15:11
По состоянию на 1 октября 2015 года, работы по сбору и закладке икры на инкубацию завершили Таранайский, Сокольниковский, Ясноморский, Урожайный, Калининский лососевые рыбоводные заводы и Березняковский цех лососевого рыбоводного комплекса «Найба». На этих заводах приступили к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение