Пятница, 20 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбоводные заводы Сахалинрыбвода приступили к сбору и закладке икры кеты на инкубацию

18 сентября 2015, 14:53

60 тонн кеты наблюдается в зоне отстоя производителей, что обеспечит сбор живой икры порядка 12-15 млн штук для загрузки производственных мощностей лососевых рыбоводных заводов комплекса «Найба»

Рыбоводные заводы Сахалинрыбвода приступили к сбору и закладке икры кеты на инкубацию

Южно-Сахалинск, 18 сентября 2015 года. – С 17 сентября лососевый рыбоводный комплекс «Найба» федерального государственного бюджетного учреждения «Сахалинрыбвод» приступил к сбору икры кеты для целей искусственного воспроизводства на своей забойке. Благодаря охранным мероприятиям, проведенным в путину 2015 года на реке Найба, координально изменилась ситуация с подходами кеты к пункту отлова производителей в п. Сокол. В настоящее время в зоне отстоя производителей отмечается массовое скопление кеты в количестве 60 тонн, что обеспечит сбор живой икры около 12-15 млн штук для загрузки производственных мощностей лососевых рыбоводных заводов «Найба».

Так как подходы кеты к пункту отлова производителей продолжаются, ФГБУ «Сахалинрыбвод» планирует осуществить сбор живой икры для Соколовского и Березняковского цехов лососевого рыбоводного комплекса «Найба» в полном объеме икрой «найбинского» стада. 

Как отмечают специалисты комплекса, в последний раз рыбоводные заводы, расположенные в бассейне реки Найба, собирали икру для воспроизводства в нужном объеме на своей забойке в путину 2009 года.

В течение последних пяти лет ФГБУ «Сахалинрыбвод» обеспечивал закладку икры на Найбинских рыбоводных заводах за счет перевозок рыбоводной продукции с других рыбоводных заводов (Таранайского, Адо-Тымовского, Буюкловского, Побединского, Охотского, Фирсово).

Дефицит производителей кеты на пункте отлова также частично возмещался перевозкой рыбы с устья р. Найба, однако это обеспечивало сбор икры не более 8-12 млн штук при необходимом количестве 52 млн штук.

ФГБУ «Сахалинрыбвод» выражает благодарность за организацию охранных мероприятий оперативному отделу Росрыболовства «Пиранья», Сахалино-Курильскому теруправлению, УМВД по Сахалинской области, ихтиологам ФГБУ «Сахалинрыбвод», инспекторам других территориальных подразделений Росрыболовства, сотрудникам ОМОН, МВД России из других регионов.

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 16,3 млн икры байкальского омуля заложено на завершающую инкубацию на Селенгинском рыбоводном заводе
29 марта 2018, 12:24
На Селенгинском экспериментальном рыбоводном заводе на завершающую стадию инкубации заложено более 16,3 млн икры байкальского омуля. Для получения икры впервые за несколько лет осенью 2017 года отловлены производители селенгинской популяции. Икра омуля, полученная после естественного нереста, была...
Более 23 млн штук икры лососевых заложено на инкубацию рыбоводами Магаданской области
1 декабря 2017, 16:15
В рамках выполнения государственного задания по искусственному воспроизводству водных биоресурсов выловлено более 55,3 тонны лососевых, заложено на инкубацию свыше 23,4 млн шт. оплодотворенной икры лососевых. Рыбоводы ФГБУ «Охотскрыбвод» в целях товарной аквакультуры добыли 3,46...
На Сахалинрыбводе идут работы по сбору и закладке икры на инкубацию
2 октября 2015, 15:11
По состоянию на 1 октября 2015 года, работы по сбору и закладке икры на инкубацию завершили Таранайский, Сокольниковский, Ясноморский, Урожайный, Калининский лососевые рыбоводные заводы и Березняковский цех лососевого рыбоводного комплекса «Найба». На этих заводах приступили к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение