Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Рыбоводные хозяйства Ленинградской области приступили к зарыблению садковых линий

20 мая 2015, 17:22

На всех водоемах Ленинградской области после окончательного схода льда началась активная работа по весеннему зарыблению садковых линий посадочным материалом для товарного выращивания.

Рыбоводные хозяйства Ленинградской области приступили к зарыблению садковых линий

Работы по зарыблению продляться до конца июня в зависимости от производственных программ предприятий и погодных условий. Весь посадочный материал, используемый областными товарными рыбоводными предприятиями, отечественного производства.

На территории Ленинградской области работают пять специализированых рыбопитомников по производству посадочного материала радужной форели (ФГБУ «Федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства», ЗАО «Лапландия», ООО «Волна», ООО «Сумский лососево-сиговый питомник», ООО «Агрофирма «Рудицы») и два специализированных хозяйства по производству рыбоводной икры и посадочного материала сиговых видов рыб (ООО «Форват» и ГБУ ЛО «Сосновское государственное опытное охотничье хозяйство»).

ФГБУ «Федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства» имеет статус племенного завода и является головной организацией России по вопросам селекционно-племенной работы в рыбоводстве. В 2008-2009 годах произведена реконструкция данного предприятия со значительным увеличением объемов производства разновозрастной молоди форели и переходом на замкнутый цикл водоснабжения. На предприятии есть собственные племенные стада форели и карпа, стадо палии. Посадочный материал палии используется для целей искусственного воспроизводства этого ценного вида водных биоресурсов в Ладожском озере. Племенной посадочный материал форели поставляется для товарного выращивания в рыбоводные хозяйства Ленинградской области, Республики Карелия, Тверской, Новгородской и Московской областей.

Перед началом рыбоводного сезона было проведено полное комиссионное эпизоотическое обследование предприятия, а также проведены вирусологические исследования форели данного хозяйства в ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии имени Я.Р.Коваленко». Результаты вирусологических исследований по выявлению возбудителей особо опасных и карантинных болезней лососевых рыб – отрицательные. Рыбоводное хозяйство ФГБУ ФСГЦР в Ропше благополучно по инфекционным и паразитарным болезням рыб.

Развитие аквакультуры (рыбоводства) является одним из стратегических направлений развития рыбохозяйственного комплекса России в условиях импортозамещения. Деятельность по аквакультуре на территории Ленинградской области ведут 42 предприятия различной производственной мощности, на которых выращивается преимущественно радужная форель и используется индустриальный тип рыбоводства – в садках на естественных водоемах с высокой плотностью посадки рыбы и интенсивных кормлением. За первый квартал текущего года рыбоводными предприятиями области реализовано 530 тонн товарной рыбоводной продукции.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: