Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Рыбоводы США требуют ужесточить контроль над качеством рыбы

12 августа 2009, 17:57
Они уверены, что таким образом им удастся защититься от дешевого вьетнамского импорта.

Потребление рыбы и морепродуктов в Соединенных Штатах в настоящее время превышает 4 млн. тонн в год. Более 83% из этого объема импортируется. В соответствии с действующими правилами, свыше 99% импортируемой рыбы не подвергаются проверкам. Несмотря на это, за год (с мая 2008 по май 2009 года) 14 партий вьетнамского пангасиуса были запрещены к ввозу.

Рыбоводы США опасаются, что доверие потребителей к безопасности рыбы будет потеряно, поэтому поддерживают рекомендацию Конгресса отнести проверки выращенного сома, продаваемого на территории США, к ведению Службы продовольственной безопасности и инспекций Минсельзоза (FSIS USDA), сообщает The Catfish Institute.

Аргументы сторонников этой идеи таковы:

- выращенный сом – не продукт рыболовства, а продукт сельскохозяйственной деятельности, а значит, к проверке качества этой рыбы должны применяться те же требования, что и к другим сельхозпродуктам;

- стандарты USDA в равной степени применяются ко всем продуктам вне зависимости от страны их происхождения;

- большинство пангасиуса (относится к сомообразным) во Вьетнаме выращивается в районе дельты Меконга, где земли мало и большая часть хозяйственной деятельности сосредоточена на воде, в реку сбрасываются отходы предприятий, ферм, канализационные стоки. В США же деятельность рыбоводов и качество воды регулируется строгими санитарными нормами.

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: