Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбоводческая промышленность Великобритании получит 6 млн. фунтов стерлингов

15 декабря 2015, 16:08

Новая схема финансирования сектора аквакультуры была недавно представлена властями Великобритании.Около половины всей рыбы, которую мы едим, выращивают на фермах – в том числе лосося, форель; ракообразных, таких как крабы, омары, раки; а также моллюски - мидии,   устрицы и гребешки. Эта цифра должна вырасти до почти двух третей к 2030  году, поскольку уловы дикой рыбы сокращаются.

Рыбоводческая промышленность Великобритании получит 6 млн. фунтов стерлингов

Сектор аквакультуры имеет огромный потенциал развития и возможность сократить дефицит между спросом и предложением, а также снизить негативное давления на запасы дикой рыбы. Но чтобы рыбоводческая промышленность развивалась устойчиво, необходимо понимать основы биологии и гарантировать здоровье выращиваемой рыбы, а также учитывать влияние сектора на окружающую среду.

Новая инициатива в финансировании сектора аквакультуры Великобритании, поддержанная Научно-исследовательским Советом природной среды (NERC) и Исследовательским Советом биотехнологии и биологических наук (BBSRC), будет направлена на поддержку исследований и инноваций в рыбоводческой промышленности Великобритании.  Кроме того, к новому проекту. Направленному на финансирование исследовательской деятельности в акваккультуре, примкнут многие отраслевые организации, а также крупнейшие рыбные компании.

Для поддержки инновационных проектов, которые помогут решить проблемы, стоящие перед промышленностью, в том числе, повышение эффективности, продуктивности и устойчивости, будет выделено 6 млн.фунтов стекрлингов.

Профессор Дункан Уинэм, исполнительный директор NERC, отмечает: "Наши инвестиции в этот жизненно важный сектор пищевой промышленности Великобритании необходимы для продвижения совместной работы исследователей и представителей рыбной промышленности. Новые источники финансирования помогут  положить в основу рыбопромышленного производства науку, что сделает рыбоводческий сектор устойчивым".

Шарлотта Мэддокс, представитель компании Tesco, так прокомментировала новый проект: "Это фантастическая инициатива, которая поощряет инновации и сотрудничество между розничной торговлей, исследователями, учеными и экспертами отрасли  британской аквакультуры, которая является ключом к успеху обеспечения наилучшего качества и устойчивого производства морепродуктов. "

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

В Росрыболовстве состоялось первое заседание штаба охотоморской путины...

Интервью главы Росрыболовства Ильи Шестакова «Российской газете»...

Итоги добычи водных биоресурсов в Курганской области за 2016 год...

В прошлом году выросло производство рыбного филе и пресервов...

Вылов к середине января составил 134,5 тыс. тонн, промысел осложняют шторма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оман выделит 706 млн.риалов на проекты развития аквакультуры
10 января 2017, 10:46
Оман неуклонно добивается прогресса в достижении высокой продуктивности в секторе производства рыбы за счет крупномасштабных проектов в области аквакультуры. Сейчас  Министерство  сельского хозяйства и рыболовства Омана (MoAF) рассматривает реализацию проектов в аквакультуре на общую...
Китай инвестирует 3 млрд. долларов в проекты рыболовства и аквакультуры Ирана
27 сентября 2016, 10:04
Министры сельского хозяйства Ирана и Китая подписали два соглашения об инвестициях в секторах рыболовства и аквакультуры для повышения двусторонних связей в этих двух стран. На основании соглашения, известного как Объединенный Комплексный план действий (JCPOA), Китай планирует инвестировать 20...
Бангладеш: Аквакультура поможет нарастить объемы производства рыбы
12 апреля 2016, 10:32
Команда независимых исследователей утверждает, что объем производства рыбы в Бангладеш может вырасти примерно на 0,75 млн. тонн к 2017 году, если будут использованы 0,5 млн. га земель и  пойм для развития аквакультуры. Если использовать эти возможности для улучшения ситуации в секторе, то...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение