Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбоводческая промышленность Великобритании получит 6 млн. фунтов стерлингов

15 декабря 2015, 16:08

Новая схема финансирования сектора аквакультуры была недавно представлена властями Великобритании.Около половины всей рыбы, которую мы едим, выращивают на фермах – в том числе лосося, форель; ракообразных, таких как крабы, омары, раки; а также моллюски - мидии,   устрицы и гребешки. Эта цифра должна вырасти до почти двух третей к 2030  году, поскольку уловы дикой рыбы сокращаются.

Рыбоводческая промышленность Великобритании получит 6 млн. фунтов стерлингов

Сектор аквакультуры имеет огромный потенциал развития и возможность сократить дефицит между спросом и предложением, а также снизить негативное давления на запасы дикой рыбы. Но чтобы рыбоводческая промышленность развивалась устойчиво, необходимо понимать основы биологии и гарантировать здоровье выращиваемой рыбы, а также учитывать влияние сектора на окружающую среду.

Новая инициатива в финансировании сектора аквакультуры Великобритании, поддержанная Научно-исследовательским Советом природной среды (NERC) и Исследовательским Советом биотехнологии и биологических наук (BBSRC), будет направлена на поддержку исследований и инноваций в рыбоводческой промышленности Великобритании.  Кроме того, к новому проекту. Направленному на финансирование исследовательской деятельности в акваккультуре, примкнут многие отраслевые организации, а также крупнейшие рыбные компании.

Для поддержки инновационных проектов, которые помогут решить проблемы, стоящие перед промышленностью, в том числе, повышение эффективности, продуктивности и устойчивости, будет выделено 6 млн.фунтов стекрлингов.

Профессор Дункан Уинэм, исполнительный директор NERC, отмечает: "Наши инвестиции в этот жизненно важный сектор пищевой промышленности Великобритании необходимы для продвижения совместной работы исследователей и представителей рыбной промышленности. Новые источники финансирования помогут  положить в основу рыбопромышленного производства науку, что сделает рыбоводческий сектор устойчивым".

Шарлотта Мэддокс, представитель компании Tesco, так прокомментировала новый проект: "Это фантастическая инициатива, которая поощряет инновации и сотрудничество между розничной торговлей, исследователями, учеными и экспертами отрасли  британской аквакультуры, которая является ключом к успеху обеспечения наилучшего качества и устойчивого производства морепродуктов. "

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

«Доброфлот» планирует реализовать проект по строительству нового рыбоперерабатывающего завода...

Индия может удвоить стоимость экспорта креветок к 2022 году...

Цены на аргентинскую креветку растут, так как спрос превышает уловы...

Ученые СВФУ запатентовали новый способ получения рыбнокостной муки...

Санкт-Петербург: Чилийский лосось пытался попасть в Санкт-Петербург «без предупреждения»...

«Липецкрыбхоз» начнет экспансию мальков в страны СНГ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американский фонд приобрел предприятие по производству форели в Лесото
31 августа 2017, 11:07
Фонд частного капитала Соединенных Штатов осуществит новые инвестиции в страны Африки к югу от Сахары в рамках приобретения специализированного бизнеса по аквакультуре со штаб-квартирой в Королевстве Лесото. Компания SanLei ™ является производителем форели, расположенным на берегу...
Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
Оман выделит 706 млн.риалов на проекты развития аквакультуры
10 января 2017, 10:46
Оман неуклонно добивается прогресса в достижении высокой продуктивности в секторе производства рыбы за счет крупномасштабных проектов в области аквакультуры. Сейчас  Министерство  сельского хозяйства и рыболовства Омана (MoAF) рассматривает реализацию проектов в аквакультуре на общую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение