Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбопромысловый флот должен взять на себя часть ответственности за загрязнение Мирового океана

25 января 2011, 10:38
По данным некоммерческой неправительственной экологической организации “Friend of the sea”, около 20% находящегося в Мировом океане мусора, имеющего искусственное происхождение, было сброшено с судов.

1 января 2011 года итальянское правительство ввело полный запрет на использование целлофановых пакетов, которые должны быть заменены изготовленными из разлагающихся под действием микроорганизмов материалов. Италия стала первой европейской страной, которая на законодательном уровне запретила использование целлофановых пакетов. Этот шаг приветствовала некоммерческая, неправительственная экологическая организация “Friend of the sea”.

Как сообщил «Рыбацкой газете» исполнительный директор организации Паоло Брей, проведенные исследования подтвердили, что около 90% мусора, находящегося в море, приходится на изделия из целлофана и пластика. При этом отмечена тенденция увеличения объемов пластикового мусора на европейских пляжах.

Не лучше обстоят дела и у берегов Северной Америки. Так, на расстоянии 500 миль от побережья Калифорнии находится огромное размером со штат Техас мусорное пятно, состоящее в основном из пластмассы и целлофана, известное как Великое тихоокеанское мусорное пятно. Понадобятся годы, чтобы морская среда разложила этот мусор до микроскопических гранул.

Известно, что более 150 видов морской фауны проглатывают пластмассовые и целлофановые предметы. Более 1 млн морских птиц и около 100 тыс. морских млекопитающих, включая морских черепах и дельфинов, уже погибли из-за удушья.

По данным организации “Friend of the sea”, около 20% находящегося в Мировом океане мусора, имеющего искусственное происхождение, было сброшено с судов.

«Наша организация проводит экологическую сертификацию продукции аквакультуры и морского промысла. Среди прочих стандартов мы оцениваем политику сертифицирующейся компании в области утилизации мусора. Запрет на использование целлофановых пакетов поможет спасти морские биоресурсы от уничтожения. Поэтому рыбопромысловый флот должен взять на себя часть ответственности за решение этой проблемы», - заявил Паоло Брей.

Также в разделе:

Вопрос прибрежного любительского рыболовства обсудили в Мурманске...

В Эстонии запатентовали систему для спасения рыбы зимой...

Белоруссия: Рыбное место: почему рыбхозы терпят убытки...

На ДВЖД рассматривается вопрос увеличения перевозок морепродуктов из морского порта в бухте Троицы...

Ростовская область: В Волгодонске и окрестностях на два месяца ограничен вылов рыбы и раков...

В Новгородской области обсуждают порядок лова рыбы весной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

До 2050 года в Мировом океане исчезнет рыба
20 марта 2017, 12:28
К 2048 году в Мировом океане закончится рыба, если подходы к управлению рыболовством не изменятся. И оно будет осуществляться, как и прежде, в большинстве стран на неустойчивой основе. Таковы прогнозы Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России. Эксперты организации ссылаются на данные...
Атлантическая рыба мгновенно приспособилась к запредельному загрязнению
12 декабря 2016, 08:06
Один из видов карповых рыб, обитающий в океане у восточного побережья США, смог практически мгновенно — по меркам эволюции — приспособиться к запредельному уровню загрязнения воды в этих местах. Такое открытие сделали совместно ученые из нескольких университетов Соединенных...
Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот
28 ноября 2016, 12:03
Глава Росрыболовства принял участие в церемонии закладки нового траулера для рыболовецкого колхоза им. Ленина На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» состоялась закладка траулера-сейнера для камчатских рыбаков. В церемонии принял участие заместитель Министра сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение