Четверг, 22 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбопромысловый флот должен взять на себя часть ответственности за загрязнение Мирового океана

25 января 2011, 10:38
По данным некоммерческой неправительственной экологической организации “Friend of the sea”, около 20% находящегося в Мировом океане мусора, имеющего искусственное происхождение, было сброшено с судов.

1 января 2011 года итальянское правительство ввело полный запрет на использование целлофановых пакетов, которые должны быть заменены изготовленными из разлагающихся под действием микроорганизмов материалов. Италия стала первой европейской страной, которая на законодательном уровне запретила использование целлофановых пакетов. Этот шаг приветствовала некоммерческая, неправительственная экологическая организация “Friend of the sea”.

Как сообщил «Рыбацкой газете» исполнительный директор организации Паоло Брей, проведенные исследования подтвердили, что около 90% мусора, находящегося в море, приходится на изделия из целлофана и пластика. При этом отмечена тенденция увеличения объемов пластикового мусора на европейских пляжах.

Не лучше обстоят дела и у берегов Северной Америки. Так, на расстоянии 500 миль от побережья Калифорнии находится огромное размером со штат Техас мусорное пятно, состоящее в основном из пластмассы и целлофана, известное как Великое тихоокеанское мусорное пятно. Понадобятся годы, чтобы морская среда разложила этот мусор до микроскопических гранул.

Известно, что более 150 видов морской фауны проглатывают пластмассовые и целлофановые предметы. Более 1 млн морских птиц и около 100 тыс. морских млекопитающих, включая морских черепах и дельфинов, уже погибли из-за удушья.

По данным организации “Friend of the sea”, около 20% находящегося в Мировом океане мусора, имеющего искусственное происхождение, было сброшено с судов.

«Наша организация проводит экологическую сертификацию продукции аквакультуры и морского промысла. Среди прочих стандартов мы оцениваем политику сертифицирующейся компании в области утилизации мусора. Запрет на использование целлофановых пакетов поможет спасти морские биоресурсы от уничтожения. Поэтому рыбопромысловый флот должен взять на себя часть ответственности за решение этой проблемы», - заявил Паоло Брей.

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Модернизированное судно «Шанс-106» отправится на глубоководный промысел в Японское море
22 февраля 2018, 06:22
Важное событие для рыбного промысла не только региона, но и всей страны. В эти минуты во Владивостоке проходит торжественная приемка судна «Шанс-106», которое прошло глубокую модернизацию и теперь может вести самый перспективный на сегодня глубоководный вид промысла. Внешне...
Технические средства контроля для рыбопромыслового флота должны стать дешевле
4 декабря 2017, 15:24
ЦСМС выбрал новых поставщиков оборудования ТСК с оптимальным соотношением цены и качества Москва, 4 декабря 2017 года. – ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» выбрал поставщиков оборудования технических средств контроля (ТСК).  Главными критериями...
Сахалинская область: Пополняют флот и расширяют производство
13 ноября 2017, 15:40
Закупили суда, возвели пирс, строят новые цеха - компания «Курильский рыбак» на Шикотане наращивает обороты. Всё это рыбопромышленники делают за счёт собственных средств. Иностранцы «Торон» и «Торлэнд» в этой гавани только осваиваются, их недавно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение