Четверг, 27 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбопромысловый флот должен взять на себя часть ответственности за загрязнение Мирового океана

25 января 2011, 10:38
По данным некоммерческой неправительственной экологической организации “Friend of the sea”, около 20% находящегося в Мировом океане мусора, имеющего искусственное происхождение, было сброшено с судов.

1 января 2011 года итальянское правительство ввело полный запрет на использование целлофановых пакетов, которые должны быть заменены изготовленными из разлагающихся под действием микроорганизмов материалов. Италия стала первой европейской страной, которая на законодательном уровне запретила использование целлофановых пакетов. Этот шаг приветствовала некоммерческая, неправительственная экологическая организация “Friend of the sea”.

Как сообщил «Рыбацкой газете» исполнительный директор организации Паоло Брей, проведенные исследования подтвердили, что около 90% мусора, находящегося в море, приходится на изделия из целлофана и пластика. При этом отмечена тенденция увеличения объемов пластикового мусора на европейских пляжах.

Не лучше обстоят дела и у берегов Северной Америки. Так, на расстоянии 500 миль от побережья Калифорнии находится огромное размером со штат Техас мусорное пятно, состоящее в основном из пластмассы и целлофана, известное как Великое тихоокеанское мусорное пятно. Понадобятся годы, чтобы морская среда разложила этот мусор до микроскопических гранул.

Известно, что более 150 видов морской фауны проглатывают пластмассовые и целлофановые предметы. Более 1 млн морских птиц и около 100 тыс. морских млекопитающих, включая морских черепах и дельфинов, уже погибли из-за удушья.

По данным организации “Friend of the sea”, около 20% находящегося в Мировом океане мусора, имеющего искусственное происхождение, было сброшено с судов.

«Наша организация проводит экологическую сертификацию продукции аквакультуры и морского промысла. Среди прочих стандартов мы оцениваем политику сертифицирующейся компании в области утилизации мусора. Запрет на использование целлофановых пакетов поможет спасти морские биоресурсы от уничтожения. Поэтому рыбопромысловый флот должен взять на себя часть ответственности за решение этой проблемы», - заявил Паоло Брей.

Также в разделе:

В рыбном порту Мурманска за сутки выгрузили 2 тысячи тонн рыбы...

Российская селедка может превратиться в деликатес...

Более 1 тыс. особей рыбы и 400 кг икры изъяли в Магаданской области...

В Крыму за незаконную ловлю рыбы наказали 500 браконьеров...

Замглавы Росрыболовства обещает серьезные последствия для браконьеров на Сахалине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЦСМС начал испытания ТСК на маломерных судах рыбопромыслового флота
9 июня 2017, 12:37
ФГБУ «ЦСМС» еще в 2015 году начало работы по поиску производителя технических средств контроля (ТСК), потенциально пригодных для мониторинга местоположения судов маломерного рыбопромыслового флота. Предполагалось, что ТСК должны были отвечать множеству требований, среди...
Россия принимает в конференции ООН по вопросу сохранения чистоты и биоразнообразия Мирового океана
7 июня 2017, 01:33
Российская делегация принимает участие в Конференции ООН на высоком уровне по проблематике «Наши океаны – наше будущее: партнерство в интересах достижения цели 14 в области устойчивого развития «Рио+20», которая проходит 5-9 июня 2017 года Нью-Йорке. На открытии...
В Дагестане восстановят рыбопромысловый флот
19 мая 2017, 14:48
Около 10 млрд рублей планируется вложить в развитие городов Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, в который входит Махачкала, заявил замглавы Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук на совещании в столице Дагестана вчера, 18 мая. По его словам, это первоначальный объем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение