Четверг, 21 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбопромысловый флот должен взять на себя часть ответственности за загрязнение Мирового океана

25 января 2011, 10:38
По данным некоммерческой неправительственной экологической организации “Friend of the sea”, около 20% находящегося в Мировом океане мусора, имеющего искусственное происхождение, было сброшено с судов.

1 января 2011 года итальянское правительство ввело полный запрет на использование целлофановых пакетов, которые должны быть заменены изготовленными из разлагающихся под действием микроорганизмов материалов. Италия стала первой европейской страной, которая на законодательном уровне запретила использование целлофановых пакетов. Этот шаг приветствовала некоммерческая, неправительственная экологическая организация “Friend of the sea”.

Как сообщил «Рыбацкой газете» исполнительный директор организации Паоло Брей, проведенные исследования подтвердили, что около 90% мусора, находящегося в море, приходится на изделия из целлофана и пластика. При этом отмечена тенденция увеличения объемов пластикового мусора на европейских пляжах.

Не лучше обстоят дела и у берегов Северной Америки. Так, на расстоянии 500 миль от побережья Калифорнии находится огромное размером со штат Техас мусорное пятно, состоящее в основном из пластмассы и целлофана, известное как Великое тихоокеанское мусорное пятно. Понадобятся годы, чтобы морская среда разложила этот мусор до микроскопических гранул.

Известно, что более 150 видов морской фауны проглатывают пластмассовые и целлофановые предметы. Более 1 млн морских птиц и около 100 тыс. морских млекопитающих, включая морских черепах и дельфинов, уже погибли из-за удушья.

По данным организации “Friend of the sea”, около 20% находящегося в Мировом океане мусора, имеющего искусственное происхождение, было сброшено с судов.

«Наша организация проводит экологическую сертификацию продукции аквакультуры и морского промысла. Среди прочих стандартов мы оцениваем политику сертифицирующейся компании в области утилизации мусора. Запрет на использование целлофановых пакетов поможет спасти морские биоресурсы от уничтожения. Поэтому рыбопромысловый флот должен взять на себя часть ответственности за решение этой проблемы», - заявил Паоло Брей.

Также в разделе:

Перу: Экспорт морепродуктов вырос почти вдвое в 2018 году...

В Канаде откроется ферма по разведению раков с прицелом на европейский рынок...

Первый в Арктике завод по выращиванию сиговых рыб выпустил в Обь около 1,5 млн мальков...

ВАРПЭ: Электронная ветсертификация рыбопродукции не готова к работе на Дальнем Востоке...

За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз...

Аквакультуру Норвегии проверят на вред для моря...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полимерный Мировой океан
25 апреля 2018, 10:05
Пока нельзя говорить об устойчивой тенденции отказа от пластиковых пакетов В 2006 году сотрудники Программы окружающей среды ООН подсчитали, что на квадратную милю океана приходилось 46 тыс. единиц плавучего пластикового мусора. Неспециалисту сразу приходит в голову простое решение –...
Эксперты представили принципы для инвесторов в устойчивое рыболовство
19 апреля 2018, 11:47
Фонд защиты окружающей среды (EDF), фонд Эллен Мелой (поддерживает авторов, которые проводят провести творческое время в пустыне и пишут об этом), фонд Encourage Capital (работает в сфере инвестиций в решения важных экологических и социальных проблем), а также фонд Althelia Ecosphere...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение