Производство перуанского рыболовного сектора увеличилось на 3,43 процента в октябре текущего года, по сравнению с тем же месяцем в 2015 году, по данным Национального института статистики и информатики (INEI).
Таким образом, этот важный сектор экономики Перу уже четвертый месяц подряд демонстрирует положительные результаты.
Согласно данным INEI, этот рост был связан, в основном, за счет увеличения вылова видов рыбы, предназначенных для непосредственного потребления человеком (+3,61 %), а также наращивания вылова видов, предназначенных для консервирования (+106.24 %) и производства замороженных продуктов (+4,09 %)). В то же время, вылов видов рыбы, предназначенных для потребления в свежем виде, сократился на 1,38 процента.
С другой стороны, на объемы вылова рыбы, предназначенной для косвенного потребления человеком, повлияло приостановление сезона промысла анчоуса в северо-центральной части побережья страны.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться