Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбопромышленники Приморья решили поставить на российский рынок всю «дополнительную» рыбу

20 апреля 2009, 17:09
Приморские рыбаки поставят на российский берег более 10 тысяч тонн качественной рыбопродукции. Преимущественно это мороженая рыба, филе и консервы из минтая.

После обращения руководителя федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего и администрации края рыбопромысловые компании Приморья решили поставить на российский рынок всю рыбу, добытую в период дополнительной североохотоморской минтаевой путины. Уже запланировали первые поставки Находкинская БАМР, РК «Гессар», Преображенская БТФ и многие другие компании.

Напомним, что неблагоприятные климатические условия не позволили промысловому флоту добиться хороших производственных показателей, среднетоннажные суда имели долгие простои. В результате, в североохотоморской подзоне приморские рыбаки не добрали порядка 35 тысяч тонн минтая. Всего, по оперативным данным, освоение по дальневосточному бассейну составило около 70 процентов.

Федеральное агентство по рыболовству продлило срок североохотоморской минтаевой путины на 10 дней до 20 апреля 2009 года. Это даст возможность приморским и дальневосточным рыбакам добрать неосвоенные объемы минтая в северных районах Охотского моря, где еще разрешен промысел этого ценного биоресурса, сообщает пресс-служба Администрации Приморского края.

Также в разделе:

На Сахалине утвердили сроки путины в северо-восточных районах...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Минприроды Архангельской области в обход законов распродаёт озёра и реки — нерестилища ценных пород рыбы...

Деятельность подпольного цеха по переработке ценных пород рыб пресечена на Камчатке...

В лесу появятся временные постройки для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение