Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыболовы России и Абхазии намерены активизировать сотрудничество

06 октября 2009, 17:38
Росрыболовство и министерство сельского хозяйства Абхазии намерены активизировать сотрудничество в сфере рыболовства.

Основные направления этого взаимодействия закреплены в меморандуме, который во вторник в Сухуми подписали руководитель Росрыболовства Андрей Крайний и министр сельского хозяйства Абхазии Юрий Акаба, сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

По его словам, этот документ является "первым шагом на пути подготовки полномасштабного соглашения между правительствами России и Абхазии в области рыбного хозяйства".

Соглашение предусматривает развитие сотрудничества в сфере сохранения, воспроизводства и оптимального использования водных ресурсов Черного моря, предотвращения и ликвидации ННН-промысла (незаконный, несообщаемый и нерегулируемый промысел), проведения рыбохозяйственных исследований и реализации научно-технических программ, разработки современных проектов по добыче водных биоресурсов, их переработке и реализации, подготовки кадров и по другим направлениям.

Как отметил А.Савельев, рыбное хозяйство Абхазии находится в сложном положении, ему требуется серьезная инвестиционная поддержка. "А потенциал у отрасли огромный, особенно идеальны условия для развития марикультуры, - заявил он. - Ученые, входящие в состав делегации Росрыболовства, сопоставляют эти условия с испанскими".

По его словам, в республике есть возможность для формирования системы рыборазводных заводов, активизации промысла в Черном море. Использование этого потенциала позволит Абхазии не только удовлетворить внутренние потребности в рыбе и рыбной продукции, но и поставлять ее на экспорт, отметил А.Савельев.

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вступило в силу соглашение России и Шри-Ланки о сотрудничестве в области рыболовства
13 октября 2017, 13:49
Вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка о сотрудничестве в области рыболовства. Документ подписан заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителем...
Россия и Марокко оценили преимущества сотрудничества стран в области рыболовства
15 сентября 2017, 15:53
Встреча глав рыболовных ведомств состоялась на полях Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге В рамках Международного рыбопромышленного форума заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья...
Двухстороннее сотрудничество России и Абхазии в области рыбного хозяйства
31 мая 2013, 17:48
Как стало известно abhazia-news.ru, в городе Сухум республики Абхазия начала работу Третья сессия Российско-Абхазской комиссии в области рыбного хозяйства.По сообщению Федерального агенства по рыболовству, третья сессия работает, реализуя Соглашения о сотрудничестве в области рыбного хозяйства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение