Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыболовы России и Абхазии намерены активизировать сотрудничество

06 октября 2009, 17:38
Росрыболовство и министерство сельского хозяйства Абхазии намерены активизировать сотрудничество в сфере рыболовства.

Основные направления этого взаимодействия закреплены в меморандуме, который во вторник в Сухуми подписали руководитель Росрыболовства Андрей Крайний и министр сельского хозяйства Абхазии Юрий Акаба, сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

По его словам, этот документ является "первым шагом на пути подготовки полномасштабного соглашения между правительствами России и Абхазии в области рыбного хозяйства".

Соглашение предусматривает развитие сотрудничества в сфере сохранения, воспроизводства и оптимального использования водных ресурсов Черного моря, предотвращения и ликвидации ННН-промысла (незаконный, несообщаемый и нерегулируемый промысел), проведения рыбохозяйственных исследований и реализации научно-технических программ, разработки современных проектов по добыче водных биоресурсов, их переработке и реализации, подготовки кадров и по другим направлениям.

Как отметил А.Савельев, рыбное хозяйство Абхазии находится в сложном положении, ему требуется серьезная инвестиционная поддержка. "А потенциал у отрасли огромный, особенно идеальны условия для развития марикультуры, - заявил он. - Ученые, входящие в состав делегации Росрыболовства, сопоставляют эти условия с испанскими".

По его словам, в республике есть возможность для формирования системы рыборазводных заводов, активизации промысла в Черном море. Использование этого потенциала позволит Абхазии не только удовлетворить внутренние потребности в рыбе и рыбной продукции, но и поставлять ее на экспорт, отметил А.Савельев.

Также в разделе:

Башкортостан республика: В Старосубхангулово обсудили проекты по развитию рыбоводства республики в этом году...

Арест имущества вынудил «Южноуральскую форель» расплатиться с долгами...

Татарстан: Фермеры Альметьевского района занялись разведением рыбы...

В Якутии изъяты тонны незаконно добытой рыбы, включая осетра и нельму...

Крупнейшие производители оборудования станут спикерами на конференции "Рыба-2017"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Сенегал договорились развивать сотрудничество области рыбохозяйственной науки и аквакультуры
26 декабря 2016, 11:13
В Москве завершила работу вторая сессия Российско-Сенегальской смешанной комиссии по рыболовству Российскую делегацию на переговорах возглавил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, сенегальскую – Министр рыболовства и морского хозяйства...
Россия и Абхазия согласовали условия ведения промысла на новый сезон
8 ноября 2016, 11:20
В г. Сухум (Республика Абхазия) состоялось заседание V сессии Российско-Абхазской комиссии по рыбному хозяйству.  Комиссия, рассмотрев информацию о тенденции снижения запасов хамсы в Азово-Черноморском бассейне, приняла информацию Российской стороны об озабоченности существенным...
Двухстороннее сотрудничество России и Абхазии в области рыбного хозяйства
31 мая 2013, 17:48
Как стало известно abhazia-news.ru, в городе Сухум республики Абхазия начала работу Третья сессия Российско-Абхазской комиссии в области рыбного хозяйства.По сообщению Федерального агенства по рыболовству, третья сессия работает, реализуя Соглашения о сотрудничестве в области рыбного хозяйства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение