Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыболовецкая отрасль Сектора Газа переживает трудные времена

09 марта 2011, 11:02
Рыболовецкая отрасль региона переживает тяжелые времена, поскольку морская блокада со стороны Израиля, растущие цены на топливо и изношенность судов привело практически к полному отсутствию какой-либо прибыли от лова рыбы.

Рыболовы страны находятся в крайне тяжелом положении, так же, как и их семьи, которые полностью зависят от улова и доходов, получаемых от его реализации. Рыбаки, на свой страх и риск, нарушают морские границы, чтобы увеличить объем улова, однако, они не могут заходить в воды Средиземного моря слишком далеко, поскольку строжайшая израильская блокада запрещает им это. Запрет на вхождение в дальние воды не позволяет рыболовам Газы добраться до районов, богатых рыбой.

В Секторе Газа насчитывается более 3 700 рыбаков, и еще около 40 000 человек зависят от успешной деятельности рыболовецкой и рыбоперерабатывающей отраслей. В рамках блокады рыбакам не разрешается заходить далее, чем на 3 морских мили от побережья, а эта территория уже почти полностью опустошена, как утверждают рыбаки.
В рамках Соглашения, подписанного в Осло в 1993 году, Израиль вернул себе военный контроль над территориальными водами Сектора Газа, согласившись, при этом, дать возможность рыболовецким судам заходить в воды Средиземного моря на 20 морских миль для вылова рыбы. Однако, соглашение это осталось только на бумаге.

С 200 года более 200 рыболовов были ранены, около 7 человек убиты, а более десятка попали в тюрьму из-за нарушения водной границы. Но при этом, огромное число местных рыбаков продолжают рисковать каждый день, нарушая границы и отправляясь все дальше в запрещенные воды с одной целью – прокормить собственные семьи.
Местные жители уверены, что именно безразличие мирового сообщества приводит к тому, что ситуация не меняется на протяжение уже многих лет, а Израиль все более чувствует свою безнаказанность.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мировой спрос на тилапию стабилен на фоне относительно низких цен...

Экспорт моллюсков из Тасмании в Китай в 2016 году вырос в два раза...

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

«Дальфиш» с производством в Подмосковье будет поставлять дальневосточную рыбу в Италию...

Дагестан республика: В Агентстве по предпринимательству и инвестициям обсудили проекты рыбной отрасли...

Саратовская область: Закон пропишет, что любительская рыбалка - бесплатная и без промысловых участков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сектор Газа: Рыболовная зона расширилась на 50%
1 ноября 2016, 11:40
Израиль планирует расширить права рыболовства для 4 000 рыбаков в секторе Газа, если Израиль будет в безопасности от морских угроз. Решение увеличит рыболовную зону прибрежного анклава от шести до девяти морских миль и вступит в силу с 1 ноября. ЦАХАЛ решил в среду, что готов расширить...
Израиль разрешил экспорт рыбы из Газы на западный берег реки Иордан
9 октября 2014, 15:27
   Израиль согласился предоставить палестинцам разрешение на экспорт  свежей рыбы из сектора Газа на Западный берег реки Иордан  впервые с 2007 года, сообщает глава Палестинской автономии. Как сообщает агентство Ma’an,   Израиль также согласился...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение