Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбохозяйственную деятельность на Дальнем Востоке будут координировать сообща

03 июня 2013, 17:36
Межведомственная рабочая группа по координации деятельности рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока будет создана при Минвостокразвития России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу ведомтсва.

Как пояснили в ведомстве, решение об этом принято на совещании в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока при участии представителей Министерства сельского хозяйства РФ, межрегиональной инспекции ФНС России по ДФО, ТИНРО-центра, субъектов РФ в ДФО.

«Ежегодно на Дальнем Востоке добывается 2,7 млн тонн водных биоресурсов, что составляет 70% от общероссийского улова. При этом достаточно остро стоят вопросы эффективности работы отрасли. Решить их возможно при скоординированном участии всех заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти, участвующих в согласовании и софинансировании профильных программ и приоритетных проектов», — подчеркнул директор Департамента природопользования Минвостокразвития России Сергей АНДРИЕНКО.

Основными задачами межведомственной рабочей группы определены координация реализации государственных программ на территории ДФО и выполнение поручений Президента и Правительства Российской Федерации. В частности, госпрограммы РФ «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года», в состав которой включена профильная подпрограмма (ответственный исполнитель – Минвостокразвития России), а также госпрограммы РФ «Развитие рыбохозяйственного комплекса» (ответственный исполнитель – Минсельхоз России).

Кроме того, планируется совместная работа по подготовке нормативных правовых актов по вопросам рыболовства и других видов рыбохозяйственной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа.

В рамках совещания стороны обсудили актуальные проблемы развития отрасли и необходимость подготовки предложений по экономическому стимулированию рыбопереработки, формированию единой логистической инфраструктуры, наращиванию темпов обновления рыболовного флота.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В рыбохозяйственную деятельность на Южном Урале включат новые крупные озёра
24 марта 2016, 15:54
Сегодня, 23 марта на заседании правительства Челябинской области были определены границы новых рыбопромысловых участков для включения водоёмов, расположенных на территории региона, в рыбохозяйственную деятельность. На проведение этой работы из федерального бюджета в 2016 году в регион...
Обсуждены вопросы развития рыбохозяйственной деятельности в регионах Южного федерального округа
10 августа 2015, 15:36
5 августа 2015 года состоялось совещание под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Гурбы по вопросам развития рыбохозяйственной деятельности в регионах Южного федерального округа. По вопросу «Подведения итогов...
Результаты деятельности рыбохозяйственного комплекса Республики Карелия за январь 2015 года
20 февраля 2015, 12:32
По оперативным данным Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия в январе 2015 года общий вылов рыбы предприятиями рыбной отрасли Республики Карелия составил 4,7 тыс. тонн. На 2015 год для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства в Баренцевом море,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение