Вторник, 24 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбное производство в Латвии набирает обороты

28 сентября 2010, 12:03
Поcле завершения первого этапа модернизации приступил к работе завод по переработке рыбы Piejūra. Новое оборудование позволит увеличить производительность предприятия на 30%, сообщил порталу DELFI председатель правления Евгений Клендер.

По его словам, в 2009 и в 2010 году Piejūra заключило два договора со Службой поддержки сельского хозяйства о реализации проектов, которые софинансирует Европейский фонд рыбного хозяйства. В рамках проектов предусмотрено модернизировать процесс производства и расширить ассортимент производимых продуктов. Общая стоимость проектов достигнет почти 1,5 млн. латов, часть из необходимого финансирования покрывает Служба поддержки сельского хозяйства.

До реновации предприятие выпускало до 1 миллиона банок в месяц и экспортировало продукцию в Россию, Украину и Белоруссию, а также Германию, Чехию, Казахстан. Часть продукции продавалась на местном рынке.

В рамках проведенной реновации производство привело свое производство в соответствие с последними латвийскими и европейскими требованиями. Учитывая высокий уровень требований российских и европейских надзорных служб, Piejūra на производстве использует немецкие коптильные печи, которые позволяют четко регламентировать содержание бензопирена в продукции.

Второй этап модернизации начнется в ноябре этого года — предприятие продолжит закупку современного оборудования. Кроме того, к декабрю в эксплуатацию будет сдан крупный морозильный комплекс на 600 т рыбы. Комплекс позволит предприятию избавиться от сезонности, которая свойственна данной отрасли, а также начать предлагать на рынке новые услуги по хранению и заморозке рыбы.

"Нам удалось без ощутимых потерь пережить тяжелый год. Мы уверенно смотрим в будущее и надеемся не подвести покупателей, которые возлагают на нас большие надежды. Оборудование, приобретенное на первом этапе реконструкции, позволит увеличить производительность предприятия на 30%", — говорит Клендер.

Piejūra основано в 1993 году. Предприятие выпускает шпроты, печень трески, томатную группу и шпротный полуфабрикат. На данный момент на предприятии разрабатывается группа продуктов в других соусах и пресервах.
Источник: delfi.lv

Также в разделе:

Роспотребнадзор отказался выяснять причину черной воды в реке и падеж рыбы...

Мурманская область предложила освободить переработку рыбы от НДС...

В Португалии откроется новый завод по производству тунца...

В Псковской области запретили ловить рака и щуку...

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвийские рыбные хозяйства смогут получить 30 млн евро из фондов ЕС
15 февраля 2018, 09:15
Латвийским рыбным хозяйствам из Европейского фонда морских дел и рыбного хозяйства в 2014-2020 гг. будет доступно более 30 млн евро на модернизацию, развитие производства и получение новых знаний, сообщили агентству LETA в Министерстве земледелия. "Идей и воли к работе у...
Латвия: BOROFFISH - прямиком из Балтийского моря
13 февраля 2018, 06:42
Латвийская студия IMMER Design Studio разработала дизайн упаковки для рыбных снеков BOROFFISH. Это натуральная продукция, в производстве которой используется только рыбное филе без костей и кожи, а также натуральные специи и морская соль. BOROFFISH - семейная...
Латвийские рыбные хозяйства смогут получить 30 млн евро из фондов ЕС
9 февраля 2018, 17:14
Латвийским рыбным хозяйствам из Европейского фонда морских дел и рыбного хозяйства в 2014-2020 гг. будет доступно более 30 млн евро на модернизацию, развитие производства и получение новых знаний, сообщили агентству LETA в Министерстве земледелия. "Идей и воли к работе у...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение