Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Рыбное производство в Латвии набирает обороты

28 сентября 2010, 12:03
Поcле завершения первого этапа модернизации приступил к работе завод по переработке рыбы Piejūra. Новое оборудование позволит увеличить производительность предприятия на 30%, сообщил порталу DELFI председатель правления Евгений Клендер.

По его словам, в 2009 и в 2010 году Piejūra заключило два договора со Службой поддержки сельского хозяйства о реализации проектов, которые софинансирует Европейский фонд рыбного хозяйства. В рамках проектов предусмотрено модернизировать процесс производства и расширить ассортимент производимых продуктов. Общая стоимость проектов достигнет почти 1,5 млн. латов, часть из необходимого финансирования покрывает Служба поддержки сельского хозяйства.

До реновации предприятие выпускало до 1 миллиона банок в месяц и экспортировало продукцию в Россию, Украину и Белоруссию, а также Германию, Чехию, Казахстан. Часть продукции продавалась на местном рынке.

В рамках проведенной реновации производство привело свое производство в соответствие с последними латвийскими и европейскими требованиями. Учитывая высокий уровень требований российских и европейских надзорных служб, Piejūra на производстве использует немецкие коптильные печи, которые позволяют четко регламентировать содержание бензопирена в продукции.

Второй этап модернизации начнется в ноябре этого года — предприятие продолжит закупку современного оборудования. Кроме того, к декабрю в эксплуатацию будет сдан крупный морозильный комплекс на 600 т рыбы. Комплекс позволит предприятию избавиться от сезонности, которая свойственна данной отрасли, а также начать предлагать на рынке новые услуги по хранению и заморозке рыбы.

"Нам удалось без ощутимых потерь пережить тяжелый год. Мы уверенно смотрим в будущее и надеемся не подвести покупателей, которые возлагают на нас большие надежды. Оборудование, приобретенное на первом этапе реконструкции, позволит увеличить производительность предприятия на 30%", — говорит Клендер.

Piejūra основано в 1993 году. Предприятие выпускает шпроты, печень трески, томатную группу и шпротный полуфабрикат. На данный момент на предприятии разрабатывается группа продуктов в других соусах и пресервах.
Источник: delfi.lv

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

В октябре 2016 г. в России произведено 180 тонн кормов из рыбы...

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор может разрешить поставку шпрот из Латвии и Эстонии
18 ноября 2016, 14:19
Шпроты из Прибалтики могут вернуться на российский рынок уже после Нового года, сообщил журналистам помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. "Я думаю, что сейчас этот вопрос (возвращение шпрот на российский рынок — ред.) рассмотрят наши...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: