Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбное производство в Латвии набирает обороты

28 сентября 2010, 12:03
Поcле завершения первого этапа модернизации приступил к работе завод по переработке рыбы Piejūra. Новое оборудование позволит увеличить производительность предприятия на 30%, сообщил порталу DELFI председатель правления Евгений Клендер.

По его словам, в 2009 и в 2010 году Piejūra заключило два договора со Службой поддержки сельского хозяйства о реализации проектов, которые софинансирует Европейский фонд рыбного хозяйства. В рамках проектов предусмотрено модернизировать процесс производства и расширить ассортимент производимых продуктов. Общая стоимость проектов достигнет почти 1,5 млн. латов, часть из необходимого финансирования покрывает Служба поддержки сельского хозяйства.

До реновации предприятие выпускало до 1 миллиона банок в месяц и экспортировало продукцию в Россию, Украину и Белоруссию, а также Германию, Чехию, Казахстан. Часть продукции продавалась на местном рынке.

В рамках проведенной реновации производство привело свое производство в соответствие с последними латвийскими и европейскими требованиями. Учитывая высокий уровень требований российских и европейских надзорных служб, Piejūra на производстве использует немецкие коптильные печи, которые позволяют четко регламентировать содержание бензопирена в продукции.

Второй этап модернизации начнется в ноябре этого года — предприятие продолжит закупку современного оборудования. Кроме того, к декабрю в эксплуатацию будет сдан крупный морозильный комплекс на 600 т рыбы. Комплекс позволит предприятию избавиться от сезонности, которая свойственна данной отрасли, а также начать предлагать на рынке новые услуги по хранению и заморозке рыбы.

"Нам удалось без ощутимых потерь пережить тяжелый год. Мы уверенно смотрим в будущее и надеемся не подвести покупателей, которые возлагают на нас большие надежды. Оборудование, приобретенное на первом этапе реконструкции, позволит увеличить производительность предприятия на 30%", — говорит Клендер.

Piejūra основано в 1993 году. Предприятие выпускает шпроты, печень трески, томатную группу и шпротный полуфабрикат. На данный момент на предприятии разрабатывается группа продуктов в других соусах и пресервах.
Источник: delfi.lv

Также в разделе:

В Тюмени реализуют новый проект по выращиванию рыбы...

Мониторинг миграции промысловых рыб начали в реке Дон...

Волгоградские рыбные предприятия реализовали продукции на миллиард...

Один из пяти инкубаторов сиговых пород рыб в России выставлен на приватизацию...

За прошедшую неделю оптовые цены на основные виды мороженой рыбы снизились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на латвийские шпроты опустились ниже цены себестоимости
21 марта 2017, 15:50
Производители рыбных консервов Латвии опустили стоимость шпрот ниже планки себестоимости. Стоимостной демпинг обусловлен конкуренцией производителей, которые таким образом хотят намеренно обанкротить менее рентабельных конкурентов. Демпинговая коммерческая практика сложилась по причине...
10 рыбных рекордов Латвии
15 марта 2017, 12:21
Для каждого рыбака межсезонье протекает по-разному. Одни выбираются на водоемы и аккуратно рыбачат незапрещенную рыбу. Другие перебирают свои снасти и забрасывают ледорубы в дальний угол. А некоторые с упоением смотрят видеоотчеты с зимней рыбалки и шерстят форумы и сайты по соответствующим...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение