Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбный союз сожалеет, что у россиян постоянно сокращается ассортимент рыбной продукции

27 ноября 2015, 17:42

В Рыбном союзе считают, что поставляемая из Турции рыба, преимущественно сибас и дорадо,  - это нишевый продукт премиум-сегмента.

Рыбный союз сожалеет, что у россиян постоянно сокращается ассортимент рыбной продукции

Это бизнес для нескольких импортеров, поставляющих продукцию в торговые центры в нескольких крупных городах центральной части России.

С начала этого года по 15 ноября всего в Россию было ввезено 8,2 тысячи тонн турецкой рыбы (из общего российского импорта рыбы и рыбной  продукции в объёме 365 тысяч тонн) на сумму 42 млн долларов США.
Изменение цены и логистики поставок не окажут никакого влияния на  продукцию массового спроса. Рост стоимости в розничной торговле на сибас и дорадо, которые  позиционируются в высоком ценовом сегменте, принципиального  значения для любителей этой продукции не окажет.

На фоне текущих событий остаётся только сожалеть, что для  потребителей постоянно сокращается ассортиментный выбор рыбной продукции, считают эксперты Рыбного союза.

Источник: Арктик ТВ

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора
22 февраля 2017, 14:08
Выпуск рыбы охлажденной (сибас, дорадо, форель) с одного из складов временного хранения Псковской области приостановили представители управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Известно, что рыба была произведена предприятием Турции и поступила в количестве 11,16...
Санкт-Петербург: Рыба из Турции «приплыла» с ошибками в документах
24 ноября 2016, 09:44
Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приостановили ввоз небезопасной рыбы на территорию страны. 11 тонн свежемороженых дорадо и сибаса поступили на теплоходе с Турецкого предприятия TR 48-0044Kılıc Deniz Ürn. Ürt....
Иран готов заместить в России турецкие сибас и дорадо
15 декабря 2015, 08:59
В Тегеране состоялась встреча руководителя представительства Росрыболовства в Иране и заместителя Министра сельскохозяйственного Джихада Ирана – руководителя Организации по рыболовству и рыбоводству «Шилат» Взаимодействие рыбохозяйственных ведомств Ирана и России, развитие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение