Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбный союз предложил создать агентство пропаганды

07 марта 2012, 10:54
Новая структура призвана будет повысить уровень потребления рыбных продуктов населением России.

Как рассказал «Рыбацкой газете» председатель Рыбного союза Юрий Алашеев, предложение состоит в создании некоммерческой организации, учредителями которой станут государственные органы, возможно Росрыболовство, и общественные союзы, возможно, какие-то другие организации, заинтересованные в пропаганде рыбы.

- Так совместными усилиями мы будем разъяснять населению, почему нужно употреблять рыбу, объясняя все полезные свойства рыбных продуктов, - говорит Юрий Алашеев. -

Рыба – естественное лекарство, снижающее количество кардиозаболеваний, являющихся причиной 60 % смертей в России. Увеличивая потребление качественной рыбы, мы вносим вклад в решение острейшей демографической проблемы, стоящей перед нашей страной»

По мнению Алашеева, новая организация будет представлять собой некоммерческое партнёрство, где бизнес-сообщество заинтересовано в увеличении своего рынка, а госорганы заинтересованы в решении демографической проблемы.

- Такие программы широко распространены в мире. Так, в Италии есть программа увеличения потребления молокопродуктов среди населения. В отношении рыбы это распространено в Англии, в Норвегии, в Канаде и в ряде других стан. Так поддерживаются и внутренние и экспортные рынки. Практически все рыбодобывающие страны в той или иной степени имеют у себя такие агентства, либо программы. У нас, к сожалению, пока были только норвежские акции. Все знают Норге - Фиш – программу продвижения норвежской рыбы. Мы хотим реализовать такую же программу, но с российскими компаниями, которые будут продвигать уже нашу отечественную продукцию с использованием мощной рекламной кампании.

В конечном итоге может быть создана организация, которая будет заниматься маркетингом рыбы, и даже финансировать маркетинговую кампанию по увеличению потребления рыбопродукции.

Также в разделе:

В Азовском и Черном морях с начала года выловили 36,3 тыс. тонн рыбы...

Более 123 тысяч тонн трески выловили в Северном бассейне...

В Крыму выпустили 1,3 млн молоди устриц в садки...

Россия и Норвегия обсудили направления сотрудничества на площадке крупнейшей отраслевой выставки...

Почти два центнера браконьерских осетровых обнаружено в ходе досмотра автомашины в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Председатель «Рыбного союза»: «Государство впервые дает возможность рыбопереработчикам быть участниками процесса вылова, выделяя им инвестиционные квоты»
22 сентября 2016, 15:10
В деле о квотах поставлена точка. Совет Федерации утвердил, а президент Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части...
Еда с препятствиями
10 декабря 2015, 07:51
Производители и продавцы продовольствия предупреждают о росте цен из-за «Платона» Несмотря на заявления оператора «Платона» — компании «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) — об устранении сбоев в программе, производители продовольствия и...
Рыбный союз сожалеет, что у россиян постоянно сокращается ассортимент рыбной продукции
27 ноября 2015, 17:42
В Рыбном союзе считают, что поставляемая из Турции рыба, преимущественно сибас и дорадо,  - это нишевый продукт премиум-сегмента. Это бизнес для нескольких импортеров, поставляющих продукцию в торговые центры в нескольких крупных городах центральной части России. С начала этого года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение