Суббота, 18 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбный парадокс Танзании

09 июня 2018, 10:29

Несмотря на существование в стране сектора рыболовства, который в настоящее время оценивается  почти в 4 млрд. долл. США, Танзания по-прежнему импортирует рыбу стоимостью на сумму более 8 млрд. долларов год.

Рыбный парадокс Танзании

В стране ежегодно производится 336 821 тонны рыбы, что ниже потребности в 731 000 тонн. Это приводит к дефициту в 394179 тонн. Чтобы облегчить дефицит, Танзания превратилась в крупного импортера рыбы и рыбной продукции из Китая и Вьетнама.

Комментируя это, заместитель министра по животноводству и рыболовству Абдалла Улега заявил, что Танзания вынуждена импортировать рыбу из-за плохого местного производства, которое недостаточно для удовлетворения фактического внутреннего спроса.

«Потребление рыбы в стране составляет 731 000 тонн в год, но мы можем поставлять только 336 821, что составляет почти половину того, что требуется», - сказал он.

В ходе однодневного официального тура по районам Багамойо и Кибаха в приморском регионе г-н Улега сказал, что правительство приняло различные меры, чтобы побудить общественность в целом и, в частности, заинтересованные стороны, заниматься рыбным производством с целью сокращения импорта и улучшение социального и экономического статуса прибрежных общин. Он добавил, что правительство уже решает проблемы, с которыми сталкиваются операторы рыболовства, включая недостаточный капитал и отсутствие более широкого понимания бизнеса в области аквакультуры.

«Мы (правительство) также прилагаем усилия для производства достаточного количества молоди рыбы, а также для обеспечения того, чтобы качественная рыба производилась и поставлялась в различные торговые точки по всей стране», - добавил он.

 Но парламентский исследовательский комитет по глубоководной рыбалке под председательством г-жи Анастасии Вамбуры сообщил, что сектор рыболовства в Танзании понес большие убытки между 2009 и 2017 годами.

Передавая отчет спикеру Национальной Ассамблеи Ндугаю, г-жа Уэмбу сказала, что потеря объясняется различными факторами, включая ненадлежащее управление исключительной экономической зоной в Индийском океане. Она назвала другие факторы: нехватка квалифицированного персонала, экспорт необработанной рыбы, уклонение от уплаты налогов и недопредставление налогов рыболовными судами.

Г-жа Уамбура сказала, что наиболее неудачным является то, что Танзания не получает того, чего она заслуживает, за использование ее исключительной экономической зоны (ИЭЗ) в 223 000 кв. км, как это предусмотрено Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву, и над которой государство обладает особыми правами в отношении разведки и использования морских ресурсов.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

13 тонн свежевыловленной горбуши купили жители Смирныховского района по социальной цене...

Папуа-Новая Гвинея проводит сертификацию MSC для сектора промысла тунца...

Приморские рыбаки собрались для решения проблем отрасли...

Британские рыбаки призывают фермеров обратить внимание на влияние сельского хозяйства на реки...

Регионы ДВ куют законодательный щит против ресурсного передела в рыбной отрасли страны...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия и Колумбия будут сотрудничать в области рыболовства и аквакультуры
27 октября 2017, 11:14
Представители правительств Колумбии и Норвегии встретились в Боготе, чтобы определить действия, направленные на поддержание развития устойчивости сельского хозяйства, а также обговорить вопросы сотрудничества в области рыболовства и аквакультуры.  Под председательством заместителя...
Нигерия сократит импорт рыбы для стимулирования собственной аквакультуры
17 августа 2017, 12:11
  Федеральное правительство Нигерии приняло решение прекратить выпуск квоты на импорт рыбы. Это решение было озвучено Государственным министром сельского хозяйства и развития сельских районов Хейнекеном Локпобири во время встречи с Иибуйской инициативной групой по борьбе с нищетой (IDIPR)...
Хамберский саммит морепродуктов: Производство продукции аквакультуры обгонит производство продукции рыболовства к 2022 году
24 сентября 2014, 16:02
  Азия является движущей силой производства и спроса в секторах рыболовства и аквакультуры, сообщил Н. Шен, представитель ФАО, выступая на Хамберском саммите морепродуктов  2014, который прошел в Гримсби на прошлой неделе, пишет Люси Тауэрс, редактор TheFishSite. Поставки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение