Пятница, 22 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбный парадокс Танзании

09 июня 2018, 10:29

Несмотря на существование в стране сектора рыболовства, который в настоящее время оценивается  почти в 4 млрд. долл. США, Танзания по-прежнему импортирует рыбу стоимостью на сумму более 8 млрд. долларов год.

Рыбный парадокс Танзании

В стране ежегодно производится 336 821 тонны рыбы, что ниже потребности в 731 000 тонн. Это приводит к дефициту в 394179 тонн. Чтобы облегчить дефицит, Танзания превратилась в крупного импортера рыбы и рыбной продукции из Китая и Вьетнама.

Комментируя это, заместитель министра по животноводству и рыболовству Абдалла Улега заявил, что Танзания вынуждена импортировать рыбу из-за плохого местного производства, которое недостаточно для удовлетворения фактического внутреннего спроса.

«Потребление рыбы в стране составляет 731 000 тонн в год, но мы можем поставлять только 336 821, что составляет почти половину того, что требуется», - сказал он.

В ходе однодневного официального тура по районам Багамойо и Кибаха в приморском регионе г-н Улега сказал, что правительство приняло различные меры, чтобы побудить общественность в целом и, в частности, заинтересованные стороны, заниматься рыбным производством с целью сокращения импорта и улучшение социального и экономического статуса прибрежных общин. Он добавил, что правительство уже решает проблемы, с которыми сталкиваются операторы рыболовства, включая недостаточный капитал и отсутствие более широкого понимания бизнеса в области аквакультуры.

«Мы (правительство) также прилагаем усилия для производства достаточного количества молоди рыбы, а также для обеспечения того, чтобы качественная рыба производилась и поставлялась в различные торговые точки по всей стране», - добавил он.

 Но парламентский исследовательский комитет по глубоководной рыбалке под председательством г-жи Анастасии Вамбуры сообщил, что сектор рыболовства в Танзании понес большие убытки между 2009 и 2017 годами.

Передавая отчет спикеру Национальной Ассамблеи Ндугаю, г-жа Уэмбу сказала, что потеря объясняется различными факторами, включая ненадлежащее управление исключительной экономической зоной в Индийском океане. Она назвала другие факторы: нехватка квалифицированного персонала, экспорт необработанной рыбы, уклонение от уплаты налогов и недопредставление налогов рыболовными судами.

Г-жа Уамбура сказала, что наиболее неудачным является то, что Танзания не получает того, чего она заслуживает, за использование ее исключительной экономической зоны (ИЭЗ) в 223 000 кв. км, как это предусмотрено Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву, и над которой государство обладает особыми правами в отношении разведки и использования морских ресурсов.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Росрыболовство предлагает установить ответственность субъектов России за нарушения при осуществлении переданных им полномочий в сфере рыболовства и аквакультуры...

Камчатка просит Сахалин соблюдать добрососедские отношения на промысле лосося...

Микрокредитор НБАМРа намерен обанкротить рыбный бизнес семьи Дарькина и Белобровой...

Пакистанские рыбаки теряют улов крабов из-за экстремальной жары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия и Колумбия будут сотрудничать в области рыболовства и аквакультуры
27 октября 2017, 11:14
Представители правительств Колумбии и Норвегии встретились в Боготе, чтобы определить действия, направленные на поддержание развития устойчивости сельского хозяйства, а также обговорить вопросы сотрудничества в области рыболовства и аквакультуры.  Под председательством заместителя...
Нигерия сократит импорт рыбы для стимулирования собственной аквакультуры
17 августа 2017, 12:11
  Федеральное правительство Нигерии приняло решение прекратить выпуск квоты на импорт рыбы. Это решение было озвучено Государственным министром сельского хозяйства и развития сельских районов Хейнекеном Локпобири во время встречи с Иибуйской инициативной групой по борьбе с нищетой (IDIPR)...
Хамберский саммит морепродуктов: Производство продукции аквакультуры обгонит производство продукции рыболовства к 2022 году
24 сентября 2014, 16:02
  Азия является движущей силой производства и спроса в секторах рыболовства и аквакультуры, сообщил Н. Шен, представитель ФАО, выступая на Хамберском саммите морепродуктов  2014, который прошел в Гримсби на прошлой неделе, пишет Люси Тауэрс, редактор TheFishSite. Поставки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение