Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбный бизнес России и Ирана наводит мосты

02 марта 2015, 17:54

Делегация представителей российских компаний, посетившая Тегеран, знакомилась с рыбным хозяйством Ирана и налаживала взаимодействие с предприятиями республики. Стороны констатировали, что для формирования бизнес-связей требуется активизация контактов.

Рыбный бизнес России и Ирана наводит мосты

Визит отечественных рыбопромышленников в Иран проходил с 21 по 26 февраля. Поездка состоялась по приглашению Организации рыбоводства и рыболовства «Шилат».

«Операторы РФ заинтересованы в расширении поставок рыбы и морепродуктов на территорию стран Таможенного союза», – отметил участник визита Алексей Тихон. Он добавил, что российские компании высоко оценивают потенциал рыбной промышленности Ирана по части расширения ассортимента и обеспечения российского потребителя высококачественной продукцией.

«В ходе визита нам удалось провести переговоры с ведущими производителями рыбы и морепродуктов Ирана, посетить перерабатывающие предприятия, обсудить вопросы в отношении поставок в Россию форели, креветок, раков, осетровых рыб и икры, обменяться мнениями о перспективах взаимодействия по вопросам технологий аквакультуры» – рассказал Fishnews Алексей Тихон. Он подчеркнул, что потенциал возможностей работы с иранскими компаниями значителен и обе стороны понимают перспективы сотрудничества.

Российские участники встречи представили детальный обзор отраслевого рынка РФ, познакомили представителей «Шилат» с возможностями отечественных компаний, предпочтениями потребителей, методами и системой реализации продукции на отечественном рынке. Иранская сторона, в свою очередь, предоставила обширную информацию о рыбной отрасли республики.

Специалисты двух стран обсуждали производство кормов для рыбной промышленности и БАДов, биотехнологии с применением хитина и хитозана, решение проблем, связанным с медициной и фармакологией.

Стороны констатировали, что взаимоотношения бизнеса России и Ирана пока не сложились и их формирование зависит от увеличения контактов и личных встреч. «Для иранских компаний огромное, если не решающее значение, имеют личные профессиональные отношения с партнерами – это основная специфика работы с операторами рыбного рынка. Формирование таких отношений является вектором для развития бизнеса», - обратил внимание собеседник Fishnews.

В процессе обсуждения иранских предпринимателей познакомили с ведущими игроками российской рыбной отрасли и основными конкурентами на экспортном рынке РФ. Особое внимание уделялось особенностям финансовых расчетов, ценам и условиям реализации рыбопродукции, рассматривались схемы логистики и специфика оформления таможенных и сопроводительных документов, давались рекомендации в отношении соблюдений требований государств Таможенного союза к маркировке и упаковке продукции.

В завершение встречи обе делегации отметили важность и плодотворность встреч российских и иранских рыбопромышленников для поиска взаимопонимания, снижения рисков и развития сотрудничества в смежных отраслях.

Также в разделе:

Экспорт рыбной продукции принес Перу до 908 млн. долларов США...

АСЕАН сможет производить 24% мирового производства рыбы в 2030 году...

Татарстан: В хозяйстве Лаишева развивают производство молодняка осетровых рыб...

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение