Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбный бизнес России и Ирана наводит мосты

02 марта 2015, 17:54

Делегация представителей российских компаний, посетившая Тегеран, знакомилась с рыбным хозяйством Ирана и налаживала взаимодействие с предприятиями республики. Стороны констатировали, что для формирования бизнес-связей требуется активизация контактов.

Рыбный бизнес России и Ирана наводит мосты

Визит отечественных рыбопромышленников в Иран проходил с 21 по 26 февраля. Поездка состоялась по приглашению Организации рыбоводства и рыболовства «Шилат».

«Операторы РФ заинтересованы в расширении поставок рыбы и морепродуктов на территорию стран Таможенного союза», – отметил участник визита Алексей Тихон. Он добавил, что российские компании высоко оценивают потенциал рыбной промышленности Ирана по части расширения ассортимента и обеспечения российского потребителя высококачественной продукцией.

«В ходе визита нам удалось провести переговоры с ведущими производителями рыбы и морепродуктов Ирана, посетить перерабатывающие предприятия, обсудить вопросы в отношении поставок в Россию форели, креветок, раков, осетровых рыб и икры, обменяться мнениями о перспективах взаимодействия по вопросам технологий аквакультуры» – рассказал Fishnews Алексей Тихон. Он подчеркнул, что потенциал возможностей работы с иранскими компаниями значителен и обе стороны понимают перспективы сотрудничества.

Российские участники встречи представили детальный обзор отраслевого рынка РФ, познакомили представителей «Шилат» с возможностями отечественных компаний, предпочтениями потребителей, методами и системой реализации продукции на отечественном рынке. Иранская сторона, в свою очередь, предоставила обширную информацию о рыбной отрасли республики.

Специалисты двух стран обсуждали производство кормов для рыбной промышленности и БАДов, биотехнологии с применением хитина и хитозана, решение проблем, связанным с медициной и фармакологией.

Стороны констатировали, что взаимоотношения бизнеса России и Ирана пока не сложились и их формирование зависит от увеличения контактов и личных встреч. «Для иранских компаний огромное, если не решающее значение, имеют личные профессиональные отношения с партнерами – это основная специфика работы с операторами рыбного рынка. Формирование таких отношений является вектором для развития бизнеса», - обратил внимание собеседник Fishnews.

В процессе обсуждения иранских предпринимателей познакомили с ведущими игроками российской рыбной отрасли и основными конкурентами на экспортном рынке РФ. Особое внимание уделялось особенностям финансовых расчетов, ценам и условиям реализации рыбопродукции, рассматривались схемы логистики и специфика оформления таможенных и сопроводительных документов, давались рекомендации в отношении соблюдений требований государств Таможенного союза к маркировке и упаковке продукции.

В завершение встречи обе делегации отметили важность и плодотворность встреч российских и иранских рыбопромышленников для поиска взаимопонимания, снижения рисков и развития сотрудничества в смежных отраслях.

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Иран выступают за продление запрета на коммерческий лов осетровых в Каспийском море
20 апреля 2017, 13:19
В ходе заседания российско-иранской комиссии обсуждены результаты исследований запасов осетровых, мероприятий по искусственному воспроизводству, а также планы совместных научно-исследовательских работ В Тегеране (Исламская Республика Иран) 17-18 апреля 2017 года состоялась восьмая сессия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение