Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

«Рыбные войны» угрожают рыбной промышленности Шотландии

31 января 2012, 10:32
Очередной этап переговоров, направленных на поиск решения проблемы о промысле скумбрии, в очередной раз зашел в тупик. Шотландский министр рыбной индустрии уже предупредил, что текущая ситуация ставит под угрозу будущее рыбной отрасли Шотландии.

Общая стоимость промысла скумбрии в Северо-Восточной Атлантике оценивается в сумму более 1 млрд. фунтов стерлингов, а доля Шотландии, как ожидается, составит около 20 процентов от общего объема добычи.

Тем не менее, Ричард Локхед, секретарь министерства рыболовства и морских ресурсов Шотландии, сказал, что шотландская рыбная промышленность может в очередной раз пострадать из-за невозможности достигнуть международное соглашение о разделе уловов.

Переговоры прошли в Бергене, на прошлой неделе, между ЕС, Норвегией, Фарерскими островами и Исландией, которые пытались прийти к соглашению о распределении квот на промысел скумбрии для каждой страны на 2012 год и последующие годы.

Переговоры закончились ничем, хотя было принято решение возобновить переговоры в начале февраля. Три предыдущих тура переговоров также закончились безрезультатно.
Г-н Локхед заявил: "Скумбрия является одним из самых востребованных продуктов на мировых рыбных рынках, о чем свидетельствует повышение цен на данный вид рыбы в последние годы. Однако, если мы все не примем меры по достижению соглашения, индустрия стоимостью 1 млрд. фунтов стерлингов понесет колоссальные потери".

Он добавил: "Если объем промысла останется на текущем уровне, мы столкнемся с перспективой того, что популяция и запасы скумбрии окажутся ниже безопасного уровня уже к 2014 году. Именно поэтому главной задачей Шотландии является обеспечение международного соглашения по этому вопросу. "

Ян Гатт, исполнительный директор Ассоциации шотландских рыбаков, заявил: "Очевидно, что ЕС и Норвегии постоянно выдвигают новые предложения, чтобы попытаться достичь прорыва, но Исландия и Фарерские острова отказываются сдвинуться хоть на дюйм со своей позиции ".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

Жалобы рыбаков на притеснения собрали в Салехарде представителей власти всех уровней...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Астраханская область: Объявлен приём заявок на распределение квот по вылову рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на скумбрию растут на фоне сокращения поставок
26 февраля 2014, 10:03
Покупатели платят больше за североамериканскую скумбрию, что связано с более низкими уловами за сезон, завершившийся в декабре.  "В Канаде промысловый сезон был довольно скудным. Этой зимой у нас меньше уловов канадской скумбрии, чем обычно», - говорит  Питер Бруно ,...
ЕС и Исландия снова обсудили промысел скумбрии
18 июня 2013, 12:31
На прошлой неделе комиссар ЕС по рыболовству Мария Даманаки посетила Исландию, чтобы обсудить промысловые квоты на скумбрию в Северной Атлантике.Министр рыболовства и сельского хозяйства Исландии приветствовал визит г-жи Даманаки и заявил, что «на встрече Исландия выразила свою искреннюю...
Европа: Согласие не достигнуто, но как насчет скумбрии?
24 февраля 2012, 15:07
С окончательным провалом переговоров по вопросу управления запасами скумбрии, какой будет судьба промысла Северо-Восточной атлантической скумбрии в 2012 году? Окончательный раунд переговоров по вопросу скумбрии прошел в Исландии на прошлой неделе и сторонам так и не удалось достичь соглашения....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение