Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбные нерестилища Баренцева моря должны быть защищены - эксперт ООН

21 января 2013, 11:47
Районы воспроизводства рыбы в Баренцевом море должны быть защищены при освоении их недр нефте- и газодобывающими компаниями, считает исполнительный директор глобальной ресурсной базы данных Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Питер Прокош (Peter Prokosch).

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России обеспокоен планами Норвегии по добыче нефти и газа в Баренцевом море и направил 15 января письмо в МИД РФ с просьбой привлечь российские организации к оценке воздействия на окружающую среду нефтегазовых проектов в норвежской части акватории. По сообщению фонда, в норвежской части моря размножаются баренцевоморская треска и пикша, которых впоследствии вылавливают как норвежские, так и российские рыбаки.

"Морские районы, в которых движутся от зимы к лету границы льдов, являются наиболее ценными в экологическом плане, имеют особенно высокую продуктивность и большое значение для рыбных популяций, для всех животных арктических морей. В этой связи эти районы имеют решающее значение и их необходимо защищать от освоения, которое может им навредить", — сказал Прокош РИА Новости, комментируя заявление WWF.

По мнению эксперта, в рамках Арктического совета можно было бы договориться о создании заповедных акваторий в арктических морях в размере 10-15% от общей площади морей.

"Одним из критериев для создания такой запретной для освоения зоны могут являться нерестилища, благодаря которым рыба появляется в других районах моря, где хозяйственная деятельность разрешена", — добавил Прокош в ходе Всемирного форума снега.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В России планируют запретить бесплатную ловлю рыбы...

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Вьетнам увеличил поставки пангасиуса в Польшу...

Вьетнам наращивает экспорт головоногих в Испанию...

Катастрофический паводок: астраханцы рискуют остаться без рыбы и рыбной промышленности...

В Бурятии у предпринимателя изъято 1.2 тонны байкальского омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане завершен комплекс мероприятий по установке искусственных нерестилищ
23 мая 2018, 10:31
По инициативе Госкомитета РТ по биоресурсам за полторы недели в восьми районах РТ установили около 10 км нерестилищ. (Зеленодольский район, 23 мая, «Татар-информ», Арсений Маврин). В Татарстане завершен комплекс природоохранных мероприятий «Рыбе – Быть! (Балык...
Предприятия Карелии выловили 28 тысяч тонн океанической рыбы в этом году
13 апреля 2018, 10:40
Рыбодобывающие предприятия республики увеличили добычу океанической рыбы более чем на 10 тысяч тонн. Об этом сообщает пресс-служба правительства Карелии. По итогам первого квартала предприятиям удалось выловить 28,9 тысяч тонн океанической рыбы в Баренцевом море. Это больше, чем за...
Российские рыбаки завершили мойвенную путину с 30% приростом вылова
4 апреля 2018, 10:11
После двухгодичного перерыва вылов увеличился до 66 тыс. тонн, на 22 тыс. тонн выше показателя предыдущего промыслового сезона Российским рыбакам удалось увеличить объем добычи мойвы в Баренцевом море на 30% после двухгодичного перерыва ведения промысла. По данным отраслевой системы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение