Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбные нерестилища Баренцева моря должны быть защищены - эксперт ООН

21 января 2013, 11:47
Районы воспроизводства рыбы в Баренцевом море должны быть защищены при освоении их недр нефте- и газодобывающими компаниями, считает исполнительный директор глобальной ресурсной базы данных Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Питер Прокош (Peter Prokosch).

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России обеспокоен планами Норвегии по добыче нефти и газа в Баренцевом море и направил 15 января письмо в МИД РФ с просьбой привлечь российские организации к оценке воздействия на окружающую среду нефтегазовых проектов в норвежской части акватории. По сообщению фонда, в норвежской части моря размножаются баренцевоморская треска и пикша, которых впоследствии вылавливают как норвежские, так и российские рыбаки.

"Морские районы, в которых движутся от зимы к лету границы льдов, являются наиболее ценными в экологическом плане, имеют особенно высокую продуктивность и большое значение для рыбных популяций, для всех животных арктических морей. В этой связи эти районы имеют решающее значение и их необходимо защищать от освоения, которое может им навредить", — сказал Прокош РИА Новости, комментируя заявление WWF.

По мнению эксперта, в рамках Арктического совета можно было бы договориться о создании заповедных акваторий в арктических морях в размере 10-15% от общей площади морей.

"Одним из критериев для создания такой запретной для освоения зоны могут являться нерестилища, благодаря которым рыба появляется в других районах моря, где хозяйственная деятельность разрешена", — добавил Прокош в ходе Всемирного форума снега.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск
18 января 2017, 15:02
Спасательный отряд Северного ЭО АСР Росрыболовства пришел помощь траулеру рыболовецкого колхоза, потерявшему ход в Баренцевом море В Баренцевом море идет спасательная операция траулера «Жемчужина» мурманского рыболовецкого колхоза. Судно потеряло ход из-за намотки сетей на винт....
В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту
28 ноября 2016, 12:53
По словам начальника Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работы, судно потеряло ход из-за намотавшегося на винт трала Рыболовецкое судно терпит бедствие в восточной части Баренцева моря при штормовой погоде, на борту восемь человек. Как сообщил в понедельник...
Рыбачить на зимовальных ямах и нерестилищах в реках Магаданской области запретят
31 октября 2016, 16:36
В МагаданНИРО прошло расширенное заседание Ученого совета, посвященное обсуждению вопросов эффективности использования рыбопромысловых участков (РПУ) в Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в ФГБНУ «МагаданНИРО». Кроме того, обсуждался вопрос,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение