Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

"Рыбные интервенции" не начинаются из-за задержек с финансированием - Росрыболовство

25 сентября 2009, 17:44
Закупочные рыбные интервенции, которые Росрыболовство инициировало для поддержки цен на горбушу в ходе рекордной лососевой путины, не могут начаться из-за задержек с выдачей кредитов Россельхозбанком (РТС: RSHB), сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

"Главная причина, по которой интенсивная работа не может начаться, - задержка с выделением кредита Россельхозбанком", - сказал он. Предполагалось, что закупки рыбы должны стартовать с начала этой недели. На эти цели Россельхозбанк должен был выделить участникам интервенций кредит на 1 млрд рублей "под щадящий процент".

За прошедшую неделю число компаний, желающих принять участие в интервенциях, пополнилось двумя претендентами: к "Нацрыбресурсам" и "Дальморепродукту" присоединились Talex Group и "Бриг-Стар". Предполагается, что на первом этапе интервенций будет приобретено около 50 тыс. тонн дальневосточной горбуши, которая будет поставлена в центральные регионы страны.

"Сама новость об объявлении интервенций помогла раскачать цены. Сейчас горбуша на Дальнем Востоке продается по 35-37 рублей за килограмм против 25-30 рублей ранее", - добавил А.Савельев. Основная цель интервенций - помочь дальневосточным рыбакам получить адекватную цену за выловленную рыбу. Как сообщалось ранее рекордный объем вылова лососей в ходе путины этого года (около 500 тыс. тонн) привел к почти двукратному падению закупочных цен на рыбу.

Тем временем поставщики уже начали поставки дальневосточной рыбы в центральную Россию. С 1 августа по 21 сентября с Дальнего Востока и Сахалина железнодорожниками было вывезено более 120 тыс. тонн рыбы, из них более 36 тыс. тонн - в подвижном составе "дочки" РЖД ОАО "Рефсервис" (717 вагонов, из них 584 - с Дальневосточной железной дороги, 133 - с Сахалинской железной дороги). В августе-сентябре РЖД отправило 14 ускоренных рефрижераторных поездов с тихоокеанской рыбой.

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение