Суббота, 23 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбная промышленность Вьетнама оказалась в сложном положении после случаев массовой гибели рыбы

31 августа 2016, 09:37

Вьетнамские производители и экспортеры морепродуктов начали ощущать влияние массовой гибели рыбы в районе центрального побережья Вьетнама, зарегисрированного в апреле прошлого года.Рыбная промышленность Вьетнама оказалась в сложном положении после случаев массовой гибели рыбы

Экологическая катастрофа была вызвана сбросом токсичных химических веществ, в том числе цианида, дочерним заводом тайваньского конгломерата Formosa Plastics Group, в море.

Вредные промышленные отходы привели к гибели сотен тонн рыбы на водных фермах и в водах у побережья центральных провинций Ха Тинь, Куанг Бинь, Куангчи и Тхуа Тхиен - Хюэ, оказав серьезное негативное воздействие на жизнь местных жителей, которые занимаются, в основном, рыболовством.

В докладе, направленном в Национальное Собрание Вьетнама, правительство заявило, что около 41 000 рыбаков и более 176 000 людей, зависимых от рыболовного сектора, пострадали от инцидента.

Власти подсчитали, что уловы морепродуктов упали на1600 тонн в месяц. 140 тонн рыбы, 67 тонн устриц и 16 тонн креветок погибли в результате инцидента.

По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), бедствие нанесло огромный урон местным рыбоводам и представителям сектора прибрежного рыболовства, а также привело к отсутствию сырья для местных перерабатывающих предприятий.

Заводы по переработке морепродуктов по всей стране были вынуждены сократить объемы производства на 50-60 процентов от своей полной мощности.

Для решения нестабильных внутренних поставок сырья, вьетнамские заводы морепродуктов обратились к зарубежным ресурсам. Статистические данные показывают, что производители морепродуктов в этом году потратили $ 485 млн на импорт сырья для переработки.

Кроме того, массовая гибель рыбы во Вьетнаме вызвала обеспокоенность у импортеров вьетнамской продукции в США, Европе и Японии.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайские предприниматели заинтересованы в импорте рыбы из Пакистана
20 сентября 2017, 12:04
Таиланд отправил свою делегацию из 17 предпринимателей и импортеров морепродуктов в Пакистан, пытаясь найти больше возможностей для организации и расширения бизнеса между пакистанскими и тайскими рыбаками. Согласно сообщениям Управления развития торговли (TDAP), импортеры из Таиланда будут,...
Как полностью использовать потенциал рынка морепродуктов в Китае
14 сентября 2017, 10:06
 По словам аналитика Rabobank Робанбана Горжана Николика, онлайн- продажи в Китае предоставляют растущую возможность для зарубежных фирм по производству морепродуктов.    Обсуждая вопрос о том, должны ли игроки австралийской и новозеландской индустрии морепродуктов изучать...
Тысячи рыб отравлены сбросами французского молочного завода
1 сентября 2017, 08:33
Авария на молочном заводе в Бретани убила тысячи рыб и сделал близлежащую реку сильно загрязненной. Местная рыболовная федерация заявила, что подаст юридическую жалобу на фабрику Lactalis в Ретирах (Илле-и-Вильяне) после того, как большое количество рыбы было обнаружено мертвой вдоль...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение