Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбная промышленность Вьетнама оказалась в сложном положении после случаев массовой гибели рыбы

31 августа 2016, 09:37

Вьетнамские производители и экспортеры морепродуктов начали ощущать влияние массовой гибели рыбы в районе центрального побережья Вьетнама, зарегисрированного в апреле прошлого года.Рыбная промышленность Вьетнама оказалась в сложном положении после случаев массовой гибели рыбы

Экологическая катастрофа была вызвана сбросом токсичных химических веществ, в том числе цианида, дочерним заводом тайваньского конгломерата Formosa Plastics Group, в море.

Вредные промышленные отходы привели к гибели сотен тонн рыбы на водных фермах и в водах у побережья центральных провинций Ха Тинь, Куанг Бинь, Куангчи и Тхуа Тхиен - Хюэ, оказав серьезное негативное воздействие на жизнь местных жителей, которые занимаются, в основном, рыболовством.

В докладе, направленном в Национальное Собрание Вьетнама, правительство заявило, что около 41 000 рыбаков и более 176 000 людей, зависимых от рыболовного сектора, пострадали от инцидента.

Власти подсчитали, что уловы морепродуктов упали на1600 тонн в месяц. 140 тонн рыбы, 67 тонн устриц и 16 тонн креветок погибли в результате инцидента.

По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), бедствие нанесло огромный урон местным рыбоводам и представителям сектора прибрежного рыболовства, а также привело к отсутствию сырья для местных перерабатывающих предприятий.

Заводы по переработке морепродуктов по всей стране были вынуждены сократить объемы производства на 50-60 процентов от своей полной мощности.

Для решения нестабильных внутренних поставок сырья, вьетнамские заводы морепродуктов обратились к зарубежным ресурсам. Статистические данные показывают, что производители морепродуктов в этом году потратили $ 485 млн на импорт сырья для переработки.

Кроме того, массовая гибель рыбы во Вьетнаме вызвала обеспокоенность у импортеров вьетнамской продукции в США, Европе и Японии.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия будет сотрудничать с Индонезией в секторе рыболовства
9 июня 2017, 09:41
Директор по международным связям Гамбурга Хайнц Вернер Дикманн заявил, что спрос   и реэкспорт продукции рыболовства в Германии высок, и в будущем эти факторы будут способствовать более тесному сотрудничеству между Германией и Индонезией. «Для удовлетворения спроса Германия сильно...
Норвежские морепродукты получат новый лейбл
3 мая 2017, 11:19
Норвежский совет морепродуктов запустил новую торговую марку с индикацией страны происхождения для норвежских морепродуктов - «Морепродукты из Норвегии», гарантируя  место происхождения данной продукции и способствуя укреплению позиций норвежских морепродуктов в глобальном...
Вьетнамская провинция Бинх-Динь увеличит экспорт морепродуктов
28 апреля 2017, 09:16
По словам председателя провинциального народного комитета Фан Цао Тханг, центральная провинция Бинх-Динь намерена заработать более 4,5 млрд. долларов США в экспортных доходах в период между 2016 и 2020 годами.  Он заявил, что провинция Бинх-Динь, являющаяся частью центрального...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение