Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбная промышленность Вьетнама оказалась в сложном положении после случаев массовой гибели рыбы

31 августа 2016, 09:37

Вьетнамские производители и экспортеры морепродуктов начали ощущать влияние массовой гибели рыбы в районе центрального побережья Вьетнама, зарегисрированного в апреле прошлого года.Рыбная промышленность Вьетнама оказалась в сложном положении после случаев массовой гибели рыбы

Экологическая катастрофа была вызвана сбросом токсичных химических веществ, в том числе цианида, дочерним заводом тайваньского конгломерата Formosa Plastics Group, в море.

Вредные промышленные отходы привели к гибели сотен тонн рыбы на водных фермах и в водах у побережья центральных провинций Ха Тинь, Куанг Бинь, Куангчи и Тхуа Тхиен - Хюэ, оказав серьезное негативное воздействие на жизнь местных жителей, которые занимаются, в основном, рыболовством.

В докладе, направленном в Национальное Собрание Вьетнама, правительство заявило, что около 41 000 рыбаков и более 176 000 людей, зависимых от рыболовного сектора, пострадали от инцидента.

Власти подсчитали, что уловы морепродуктов упали на1600 тонн в месяц. 140 тонн рыбы, 67 тонн устриц и 16 тонн креветок погибли в результате инцидента.

По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), бедствие нанесло огромный урон местным рыбоводам и представителям сектора прибрежного рыболовства, а также привело к отсутствию сырья для местных перерабатывающих предприятий.

Заводы по переработке морепродуктов по всей стране были вынуждены сократить объемы производства на 50-60 процентов от своей полной мощности.

Для решения нестабильных внутренних поставок сырья, вьетнамские заводы морепродуктов обратились к зарубежным ресурсам. Статистические данные показывают, что производители морепродуктов в этом году потратили $ 485 млн на импорт сырья для переработки.

Кроме того, массовая гибель рыбы во Вьетнаме вызвала обеспокоенность у импортеров вьетнамской продукции в США, Европе и Японии.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнамские замороженные креветки проверят в Южной Корее
20 февраля 2017, 08:37
Южная Корея внесла замороженные креветки в список вьетнамских товаров, подлежащих инспекции, за нарушения стандартов гигиены и безопасности пищевых продуктов. Решение было объявлено министерством по океанам и рыболовству, и вступит в силу с 1 апреля. Таким образом креветки дополнят список, который...
Вьетнамский экспорт морепродуктов в 2016 году вырос на 7%
16 февраля 2017, 09:51
Вьетнамский экспорт морепродуктов в 2016 году продемонстрировал положительные результаты – стоимость экспорта достигла 7,05 миллиарда долларов, что на 7,3% больше  по сравнению с 2015 годом, хотя сектор рыболовства испытывает трудности из-за засухи, повышения солености воды и торговых...
Перу: Климатические факторы повлияли на экспорт морепродуктов в 2016 году
15 февраля 2017, 10:24
Климатические факторы повлияли на перуанское производство, объемы уловов и экспорт гидробиологических видов в 2016 году. Стоимость экспорта оценивается в  2174 млн долларов США и представляет собой сокращение на 9 процентов по сравнению с предыдущим годом, в соответствии с данными Ассоциации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение