Воскресенье, 25 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбная промышленность Вьетнама оказалась в сложном положении после случаев массовой гибели рыбы

31 августа 2016, 09:37

Вьетнамские производители и экспортеры морепродуктов начали ощущать влияние массовой гибели рыбы в районе центрального побережья Вьетнама, зарегисрированного в апреле прошлого года.Рыбная промышленность Вьетнама оказалась в сложном положении после случаев массовой гибели рыбы

Экологическая катастрофа была вызвана сбросом токсичных химических веществ, в том числе цианида, дочерним заводом тайваньского конгломерата Formosa Plastics Group, в море.

Вредные промышленные отходы привели к гибели сотен тонн рыбы на водных фермах и в водах у побережья центральных провинций Ха Тинь, Куанг Бинь, Куангчи и Тхуа Тхиен - Хюэ, оказав серьезное негативное воздействие на жизнь местных жителей, которые занимаются, в основном, рыболовством.

В докладе, направленном в Национальное Собрание Вьетнама, правительство заявило, что около 41 000 рыбаков и более 176 000 людей, зависимых от рыболовного сектора, пострадали от инцидента.

Власти подсчитали, что уловы морепродуктов упали на1600 тонн в месяц. 140 тонн рыбы, 67 тонн устриц и 16 тонн креветок погибли в результате инцидента.

По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), бедствие нанесло огромный урон местным рыбоводам и представителям сектора прибрежного рыболовства, а также привело к отсутствию сырья для местных перерабатывающих предприятий.

Заводы по переработке морепродуктов по всей стране были вынуждены сократить объемы производства на 50-60 процентов от своей полной мощности.

Для решения нестабильных внутренних поставок сырья, вьетнамские заводы морепродуктов обратились к зарубежным ресурсам. Статистические данные показывают, что производители морепродуктов в этом году потратили $ 485 млн на импорт сырья для переработки.

Кроме того, массовая гибель рыбы во Вьетнаме вызвала обеспокоенность у импортеров вьетнамской продукции в США, Европе и Японии.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнамский экспорт морепродуктов в ЕС демонстрирует позитивные изменения
19 февраля 2018, 10:25
Экспорт морепродуктов из Вьетнама на рынок Европейского союза (ЕС) показал значительные изменения в первом месяце 2018 года, когда экспорт морепродуктов отметил рост после мрачного периода, вызванного инцидентом с выданной Вьетнаму «желтой карточкой» из-за незаконного,...
Индия к 2020 году будет производить 1 млн. тонн креветок
14 февраля 2018, 09:32
Среди смелых целей, объявленных индийскими чиновниками во время индийской международной выставки морепродуктов (IISS), состоявшейся в Гоа между 27-29 января, были намерения увеличить экспорт морепродуктов до 10 млрд. долл. США, а производство креветок - до 1 млн. тонн к 2020 году.  Об этом...
Перу: Экспорт морепродуктов в 2017 году вырос на 31,5 %
12 февраля 2018, 11:22
Экспорт продуктов традиционного и нетрадиционного рыбного промысла Перу восстановился в прошлом году после снижения с 2015 года и зафиксировал рост на 31,5 процента по сравнению с 2016 годом и составил 2 844 миллиона долларов США.  По данным руководства Службы добывающей промышленности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение