Пятница, 2 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Рыбная промышленность Вьетнама оказалась в сложном положении после случаев массовой гибели рыбы

31 августа 2016, 09:37

Вьетнамские производители и экспортеры морепродуктов начали ощущать влияние массовой гибели рыбы в районе центрального побережья Вьетнама, зарегисрированного в апреле прошлого года.Рыбная промышленность Вьетнама оказалась в сложном положении после случаев массовой гибели рыбы

Экологическая катастрофа была вызвана сбросом токсичных химических веществ, в том числе цианида, дочерним заводом тайваньского конгломерата Formosa Plastics Group, в море.

Вредные промышленные отходы привели к гибели сотен тонн рыбы на водных фермах и в водах у побережья центральных провинций Ха Тинь, Куанг Бинь, Куангчи и Тхуа Тхиен - Хюэ, оказав серьезное негативное воздействие на жизнь местных жителей, которые занимаются, в основном, рыболовством.

В докладе, направленном в Национальное Собрание Вьетнама, правительство заявило, что около 41 000 рыбаков и более 176 000 людей, зависимых от рыболовного сектора, пострадали от инцидента.

Власти подсчитали, что уловы морепродуктов упали на1600 тонн в месяц. 140 тонн рыбы, 67 тонн устриц и 16 тонн креветок погибли в результате инцидента.

По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), бедствие нанесло огромный урон местным рыбоводам и представителям сектора прибрежного рыболовства, а также привело к отсутствию сырья для местных перерабатывающих предприятий.

Заводы по переработке морепродуктов по всей стране были вынуждены сократить объемы производства на 50-60 процентов от своей полной мощности.

Для решения нестабильных внутренних поставок сырья, вьетнамские заводы морепродуктов обратились к зарубежным ресурсам. Статистические данные показывают, что производители морепродуктов в этом году потратили $ 485 млн на импорт сырья для переработки.

Кроме того, массовая гибель рыбы во Вьетнаме вызвала обеспокоенность у импортеров вьетнамской продукции в США, Европе и Японии.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания стала крупнейшим импортёром моллюсков из Вьетнама
2 декабря 2016, 12:44
Экспорт двустворчатых моллюсков из Вьетнама в Испанию за десять месяцев до ноября достиг 13,2 млн.долларов США, увеличившись в годовом исчислении на 26,5%, согласно статистическим данным Главного управления таможни Вьетнама. В Испанию экспортировали 20% от общего объема экспорта двустворчатых...
Уругвай: Экспорт морепродуктов за первые десять месяцев снизился
25 ноября 2016, 16:20
В период с января по октябрь 2016 года   экспорт морепродуктов из Уругвая принёс экономике страны около 77 800 000 долларов США, что на 23 процента меньше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Национальное управление по вопросам водных ресурсов (DINARA). Доходы, полученные от...
В Чили прогнозируется сокращение экспорта консервированных морепродуктов
24 ноября 2016, 12:53
В результате снижения  гидробиологических ресурсов, в основном анчоуса, в связи с постепенным восстановлением температуры поверхности моря,  производство консервированных морепродуктов из Перу, по прогнозам, уменьшится в этом году. По прогнозам экспертов, производство консервированных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: