Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Рыбная промышленность Норвегии зарабатывает большие деньги

29 апреля 2014, 11:51

За первый квартал 2014 года Норвегия увеличила доходы от экспорта рыбы с 13 до 16 миллиардов крон, стоимость экспорта норвежских морепродуктов увеличилась на 25%.

Рыбная промышленность Норвегии зарабатывает большие деньги

На это указывают цифры за март по внешним продажам товаров, которые были официально предоставлены Статистическим центральным бюро(SSB) на прошлой неделе. По статистике бюро к морепродуктам относятся "рыба, ракообразные и моллюски".

За четыре года, с 2010 года по 2013, стоимость экспорта морепродуктов в первом квартале находилась на отметке 12-13,6 миллиардов крон, но стоимость экспорта в 2014 году демонстрирует значительный скачок. Согласно Норвежскому совету по морепродуктам

(Norges sjømatråd) такие хорошие показатели за первый квартал объясняются "очень высоким спросом на лосося и невероятные уловы трески в зимнее время".

Лидирует лосось

Лосось - это король экспорта среди рыб. В первом квартале этого года было экспортировано лосося на сумму 10,7 миллиардов крон. По сравнению с первым кварталом прошлого года это говорит об увеличении экспорта на одну треть.

Совет по морепродуктам пишет, что средняя цена свежего лосося в марте этого года равнялась 43,88 крон за килограмм. В прошлом году за аналогичный период этот показатель составил 37,59 крон за килограмм. Повышение цен ведет к увеличению прибыли.

Солено-сушенная треска (клипфиск) тоже важна, и в первом квартале сумма от экспорта этой рыбы составила 862 миллиона крон, что на 16% больше по сравнению с прошлым годом.

Много трески

Зимняя рыбалка на треску была очень результативной. В первом квартале сумма от экспорта трески составила 770 миллионов крон, что означает внушительный рост на целых 66%.

Доля экспорта замороженной трески - 657 миллионов крон. Рост составил - 58%.

Помощь курса кроны

Экспорт рыбы и других товаров получил отличную помощь от экономических обстоятельств, которые стоят над профессиональными успехами рыбаков и над прогнозами Совета морепродуктов. В успехе сказалось заметное снижение курса кроны в 2014 году.

Например, относительно евро крона ослабела на 14%. В первом квартале прошлого года за 1 евро можно было получить 7,43 крон. В этом году за евро дают 8,35 крон.

Это означает, что промышленность получила значительное увеличения дохода, не прикладывая к этому дополнительных усилий.

Источник: NorgInfo

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

В октябре 2016 г. в России произведено 180 тонн кормов из рыбы...

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дрифтерная «сететряска»
11 августа 2015, 10:52
Законодательный запрет дрифтерного рыбного промысла, обрадовавший экологов, многих промысловиков и, конечно же, любителей природы, при кажущейся локальности действия пробудил немало дискуссий Чем же неприятен этот вид добычи морских съедобных сокровищ, чем он грозит всевозможным биоресурсам и...
Передня рассказал, сколько получают рыбаки Приморья
27 июня 2014, 12:16
Директор департамента рыбного хозяйства Приморского края Александр Передня в режиме онлайн ответил на вопросы, которые администрация принимала заранее. В частности, ведущая озвучила вопрос от студента Дальрыбвтуза Анатолия Малинина - о том, какова сейчас средняя зарплата на предприятиях рыбной...
Юрий Трутнев ждёт от Хабаровского края прозрачности в рыбной отрасли
20 июня 2014, 13:12
Порядок распределения квот на добычу рыбных ресурсов в Хабаровском крае должен стать максимально прозрачным. На это первым делом обратил внимание дальневосточный полпред Юрий Трутнев, проводя заседание по развитию рыбохозяйственного комплекса региона. Также он сделал акцент на развитие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: