Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбка ловится и уплывает за рубеж

19 марта 2010, 10:05
Первый вице-премьер Виктор Зубков принял участие в работе коллегии Федерального агентства по рыболовству.

На коллегии отмечалось, что проведена комплексная работа по созданию современной нормативно-правовой базы, утверждены Концепция, а также Федеральная целевая программа развития отрасли до 2013 года. Начали действовать экономические меры поддержки предприятий отрасли: в 6,5 раза снижены ставки платы за пользование водными биоресурсами, для малых предприятий решён вопрос об уплате единого сельхозналога, выделено более одного миллиарда рублей на субсидирование процентных ставок по кредитам, предусмотренным для строительства и модернизации флота, объектов береговой инфраструктуры. Общее финансирование увеличено в полтора раза и составило 15,5 миллиарда рублей.

Виктор Зубков подвёл итоги работы рыбохозяйственного комплекса страны в 2009 году, а также очертил круг задач, стоящих перед отраслью, на нынешний год. Несмотря на финансово-экономический кризис, рыбохозяйственный комплекс продемонстрировал неплохие результаты. Установленные показатели выполнены. Ключевая задача, отметил Виктор Зубков, – увеличение объёмов производства рыбопродукции и выполнение установленных целевых показателей. К сожалению, рост объёмов производства пока не заметен для населения. 37 процентов произведённой рыбопродукции ушло за рубеж. При этом в страну импортировано около 80 тысяч тонн сёмги и форели из Норвегии. Нужно налаживать обратный процесс.

На заседании коллегии говорилось, что в 2009 году общий объём кредитных ресурсов, выданных коммерческими банками, составил около 16 миллиардов рублей. Это совсем немного. Отрасль должна активнее использовать возможности кредитования.
Источник: http://pnp.ru

Также в разделе:

Астраханская область: В 2016 году объём выращивания рыбы в аквакультуре превысил 20 тысяч тонн...

В Воронежской области подвели итоги мониторинга качества и безопасности рыбы и морепродуктов...

Белоруссия импортирует китайскую икру под видом российской...

В Твери завели дело о подделке черной икры для Москвы...

Брянская область: Санкционная норвежская мойва не доплыла из Белоруссии в Клинцы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение