Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Рыбхозам Беларуси в 2014 году возместят из бюджета часть процентов за пользование кредитами

06 ноября 2014, 12:01

Рыбхозам Беларуси в 2014 году из республиканского бюджета будет возмещена часть процентов за пользование банковскими кредитами. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №1038 от 3 ноября 2014 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Рыбхозам Беларуси в 2014 году возместят из бюджета часть процентов за пользование кредитами

Согласно документу, речь идет о возмещении открытым акционерным обществам "Рыбхоз "Днепробугский", "Опытный рыбхоз "Селец", а также "Рыбхоз "Полесье" части уплаченных (начисленных) в 2013 году и с 1 января по 23 июля 2014 года процентов за пользование банковскими кредитами, выданными на строительство специализированных бассейновых комплексов и установок с замкнутым циклом водообеспечения для выращивания лососевых, осетровых и сомовых видов рыб.

Возмещение будет производиться в размере 50% ставки рефинансирования Национального банка, действующей (с учетом ее изменения) в соответствующем периоде начисления процентов.

Также постановление предусматривает возмещение 15 рыбхозам (в том числе выше названным) части уплаченных в 2013-2014 годах процентов за пользование банковскими кредитами, выданными на приобретение комбикормов для прудовой рыбы и ценных видов рыб. В данном случае проценты будут возмещены в размере 50% ставки рефинансирования Нацбанка, установленной на дату их возмещения. Условием оказания господдержки этим организациям является выполнение ими в 2014 году показателей по темпам роста производительности труда и рентабельности продаж, установленных в их бизнес-планах развития.

Персональная ответственность за выполнение этих показателей возложена на руководителей данных организаций, министра сельского хозяйства и продовольствия, а также заместителя премьер-министра, в ведении которого находятся вопросы агропромышленного комплекса.

Источник: БелТА

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зауралью отказали в развитии рыбоводства
17 октября 2016, 15:17
Ученые считают, что увеличение объема разводимой рыбы неприемлемо для Курганской области Курганская область ограничена в ведении рыбоводческого хозяйства. Причиной стали выводы научного сообщества, которое установило, что емкость зауральских водоемов не позволяет наращивать ежегодное...
Добросовестным рыбоводам уберут конкурсы и аукционы
29 июня 2016, 10:43
Принятые Госдумой поправки предусматривают возможность продления договора пользования рыбоводным участком без проведения конкурса или аукциона и уточняют ряд требований к пастбищной аквакультуре. В тексте закона «об инвестиционных квотах», принятого Госдумой 24 июня, на стадии...
Чили: Государственно-частное партнерство поможет увеличить производство лосося
3 февраля 2015, 15:19
Корпорация развития производства (CORFO) Чили координирует государственно-частную инициативу по содействию продвижению инноваций, которые бы способствовали развитию Чили в качестве мирового лидера в производстве и переработке лосося. Эта программа  объединяет ряд фермерских рыбоводческих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: