Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбхозам Беларуси в 2014 году возместят из бюджета часть процентов за пользование кредитами

06 ноября 2014, 12:01

Рыбхозам Беларуси в 2014 году из республиканского бюджета будет возмещена часть процентов за пользование банковскими кредитами. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №1038 от 3 ноября 2014 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Рыбхозам Беларуси в 2014 году возместят из бюджета часть процентов за пользование кредитами

Согласно документу, речь идет о возмещении открытым акционерным обществам "Рыбхоз "Днепробугский", "Опытный рыбхоз "Селец", а также "Рыбхоз "Полесье" части уплаченных (начисленных) в 2013 году и с 1 января по 23 июля 2014 года процентов за пользование банковскими кредитами, выданными на строительство специализированных бассейновых комплексов и установок с замкнутым циклом водообеспечения для выращивания лососевых, осетровых и сомовых видов рыб.

Возмещение будет производиться в размере 50% ставки рефинансирования Национального банка, действующей (с учетом ее изменения) в соответствующем периоде начисления процентов.

Также постановление предусматривает возмещение 15 рыбхозам (в том числе выше названным) части уплаченных в 2013-2014 годах процентов за пользование банковскими кредитами, выданными на приобретение комбикормов для прудовой рыбы и ценных видов рыб. В данном случае проценты будут возмещены в размере 50% ставки рефинансирования Нацбанка, установленной на дату их возмещения. Условием оказания господдержки этим организациям является выполнение ими в 2014 году показателей по темпам роста производительности труда и рентабельности продаж, установленных в их бизнес-планах развития.

Персональная ответственность за выполнение этих показателей возложена на руководителей данных организаций, министра сельского хозяйства и продовольствия, а также заместителя премьер-министра, в ведении которого находятся вопросы агропромышленного комплекса.

Источник: belta.by

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбной отрасли добавят госучастия
23 ноября 2017, 11:36
Аграрный корпус Госдумы Воронежской области предлагает обеспечить страховую защиту предприятиям аквакультурной индустрии с помощью субсидий из средств федерального бюджета.«Сегодня государство возмещает 50% затрат на уплату страховой премии растениеводам и животноводам, упуская из виду...
Донского судака поддержат рублем
26 мая 2017, 13:09
Рыбное хозяйство Ростовской области получит почти 40 млн руб В Ростовской области на поддержку рыбного хозяйства направят 38,5 млн рублей в 2017 году. Порядок финподдержки этой отрасли утвердил губернатор донского региона Василий Голубев. Благодаря поддержке правительства предприятия...
Зауралью отказали в развитии рыбоводства
17 октября 2016, 15:17
Ученые считают, что увеличение объема разводимой рыбы неприемлемо для Курганской области Курганская область ограничена в ведении рыбоводческого хозяйства. Причиной стали выводы научного сообщества, которое установило, что емкость зауральских водоемов не позволяет наращивать ежегодное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение