Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Рыбаки Заполярья предлагают лишать квот тех, кто не владеет судами от 2 лет

06 июня 2014, 08:35

В областной Думе состоялось очередное заседание комитета по природопользованию, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу под председательством Геннадия Степахно. Об этом сообщили в пресс-службе мурманской областной думы.

Рыбаки Заполярья предлагают лишать квот тех, кто не владеет судами от 2 лет

Геннадий Сепахно выступил с информацией по вопросу развития рыбной отрасли. Речь шла о перечне поручений, данных Президентом РФ российскому правительству в мае этого года, которые направлены на развитие рыбохозяйственного комплекса. Депутат заострил внимание коллег, в частности, на необходимости доработать и внести в Госдуму РФ проект закона, предусматривающий четкую регламентацию процедуры перехода права на добычу (вылов) водных биоресурсов от одного юридического лица к другому. Кроме того, правительству предложено доработать и утвердить новую федеральную целевую программу, направленную на повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2015-2023 годах.

Депутаты также обсудили предложения НО "Союз рыбопромышленников Севера" по внесению изменений в законодательство в части совершенствования механизма определения и закрепления за пользователями водными биоресурсами долей квот на добычу (вылов) биоресурсов, а также об увеличении срока закрепления этих долей.

Так, рыбопромышленники Севера предлагают лишать квоты компании, которые не имеют в собственности рыболовецких судов более двух лет. Парламентарии решили принять прозвучавшую информацию к сведению и поручить комитету областной Думы по природопользованию и рыбопромышленному комплексу направить предложения рыбаков в профильный комитет Государственной Думы для рассмотрения.

Также на заседании был рассмотрен законопроект, вносящий изменения в региональный закон "О полномочиях органов государственной власти Мурманской области в сфере недропользования". В нем уточняются полномочия органа исполнительной власти субъекта по оформлению документов, удостоверяющих границы горного отвода. Депутаты рекомендовали Думе принять законопроект в первом чтении и окончательной редакции.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
На Дальнем Востоке в 2016 году может быть выловлено более 3,5 млн. тонн
26 февраля 2015, 09:57
В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центр) состоялось заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию. В совещании приняли участие представители Росрыболовства, отраслевой науки и бизнеса. Руководитель ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Лев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение