Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Восточного Казахстана протестуют против новых правил

28 июня 2011, 10:58
Рыбаки Восточного Казахстана протестуют против новых правил рыболовства, согласно которым вводится квота на вылов рыбы и выдачу разрешений. Об этом корреспонденту ИА «BNews.kz» сообщил и.о. начальника Зайсан-Иртышской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства Куанбек Момболов.

«Возмущения любителей рыбной ловли вполне понятны. Признаем, что это весьма неудобно для рыбаков. У нас около 5-6 тыс любителей рыбной ловли. Многим из них добираться до места, где они могут получить разрешение на ловлю, весьма накладно», - сказал К. Момболов.

По его словам, инспекцией будут организованы специальные выезды.

«Один раз или два в месяц наши специалисты будут выезжать в районы и выдавать соответствующие документы на ловлю. Но этого недостаточно. Поэтому они протестуют, говорят, что мы связали им руки», - добавил К. Момболов.

Он уточнил, что недавно в городском маслихате инспекция предложила депутатам отметить квоты на вылов рыбы и выдачу разрешений.

«Народные избранники должны передать этот проект на рассмотрение в вышестоящие инстанции, может быть, вскоре правила действительно изменят», - подчеркнул К. Момболов.

В свою очередь природоохранный прокурор Восточного Казахстана Каирбек Кенбаев рекомендует инспекторам для упрощения процедур вручать разрешительные документы рыбакам возле водоемов.

Но сами рыбаки уверяют, что эта мера проблему не решит.

«По штату в инспекции работает лишь 20 специалистов. Патрулировать берега водоемов и выписывать там лицензии рыбакам физически невозможно. К тому же весьма маловероятно, что любители рыбной ловли будут носить с собой удостоверение личности и РНН для оформления разрешительных документов», - поясняет К. Момболов.
Источник: bnews.kz

Также в разделе:

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Утверждены Правила реализации осетровых, изъятых из естественной среды обитания, и их икры госпредприятием - субъектом госмонополии
20 января 2011, 10:39
Постановлением Правительства Республики Казахстан утверждены Правила реализации осетровых видов рыб, изъятых из естественной среды обитания, и их икры государственным предприятием, являющимся субъектом государственной монополии.Казинформ распространяет текст документа.Постановление Правительства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение